82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대입설명회 신청 팁 좀

고3맘 조회수 : 917

부탁드려요

오늘 오후 4시에 있어요

신청 링크가 열리면 손가락 싸움이예요

월요일에도 연대 신청이 있었는데

클릭했더니 먹통이고

화면 열렸을 때는 이미 마감ㅜ

담임이 신청 링크도 카톡으로 보내주셨는데

진짜 면목이 없어요

오늘 학교가 더 쎄지만 

그래서 원서를 못쓸수도 있지만

거기라도 다녀오고싶어요

휴대폰보다 노트북이 나을까요?

제게 팁을 주세요ㅠ

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 와이파이를
    '24.4.4 12:54 PM (210.100.xxx.239)

끄는 게 나을까요?
    아ㅠ

• 2. ..........
    '24.4.4 12:55 PM (14.50.xxx.77)

그냥 별수 없더라고요..열심히 클릭질..
    연대..그렇게 해서 두명 성공했어요.
    1분만에 먹통 되더라고요
    알람 맞춰놓고 딱 시간 되면 바로 새로고침 한 다음 해야 해요

• 3. 00
    '24.4.4 12:56 PM (59.4.xxx.231)

특별한 팁은 없고 손가락 싸움 맞겠죠?
    로그인하고 시간보다가 클릭하고 뒤로가기 없이 기다리기요

• 4.
    '24.4.4 12:57 PM (210.100.xxx.239)

바로 새로고침이라ㅜ
    운도 따라야해요
    로그인은 없습니다
    답변들 감사합니다

• 5. ..........
    '24.4.4 12:59 PM (14.50.xxx.77)

오늘은 어디 학교 해요?

• 6. 경희대
    '24.4.4 12:59 PM (210.100.xxx.239)

메디컬입니다

• 7. ....
    '24.4.4 1:00 PM (118.235.xxx.83)

연대....남편이랑 둘이 핸드폰.태블릿으로 해도
    들어가지지대 않던데..
    간신히 들어가면 싱청 마감 됐다고 뜨구요.
    되는 사람이 있긴하군요.
    다음엔 피씨방 가봐야하나 하고 있어요

• 8.
    '24.4.4 1:01 PM (210.100.xxx.239)

탭은 느리고
    노트북이라도 켜놔야겠어요
    이게 뭐라고 떨립니다

• 9. .....
    '24.4.4 1:01 PM (221.165.xxx.251)

경희대 신청하시는거죠 오늘이면?
    진짜 설명회 신청 죽어도 안되더라구요. 방법은 최대한 땡하자마자 클릭하고 안된다고 새로고침 자꾸 하지말고 기다리라고 하던데... 전 다 실패한 사람이라 뭐라 조언을 못하겠어요.

• 10. ..........
    '24.4.4 1:01 PM (14.50.xxx.77) - 삭제된댓글

아하...아이가 공부를 잘하나봐요..오늘은 꼭 성공하시길 바랍니다~

• 11. 기다려라
    '24.4.4 1:01 PM (210.100.xxx.239)

그화면 5분동안 안움직여도
    기다려야하는군요

• 12. ..........
    '24.4.4 1:03 PM (14.50.xxx.77)

경희대는 서울에서만 하는군요...우리는 못하지만..오늘은 꼭 성공하시길 바랍니다.

• 13. 시계보시고
    '24.4.4 1:11 PM (123.111.xxx.174)

우선 탭에는 네이버 초시계 켜 두시구요
    노트북하면 반쪽은 메모장, 반쪽인 인터넷 화면으로 하시고
    메모장에 이름, 전화번호등 필요정보 미리 적어 두세요. 그 중 하나(저는 이름은 빨리 적을 수 있어서 전화번호)는 미리 복사해 뒀다가요
    57,58,59 땡하는 순간 신청 누르셔야해요. 신청버튼 누르시고 연락처 자리는 ctrl+v 로 붙여넣기 바로 해보세요

평소 캠핑장 예약하던 스킬 작년 설명회때 잘 활용했답니다.
    오늘 성공을 빌께요^^

• 14. 아하
    '24.4.4 1:13 PM (210.100.xxx.239)

윗님 진짜 감사드려요
    탭으로 초시계 진짜 꿀팁입니다

• 15. ~~~
    '24.4.4 1:51 PM (106.244.xxx.134)

PC방 가세요.

• 16. 하아ㅜ
    '24.4.4 4:24 PM (118.235.xxx.212)

초시계까지 동원해서 들어갔는데
    못했어요ㅜ
    20초도 안걸려 마감되는 듯ㅜ

• 17. 별이
    '24.4.4 6:22 PM (39.119.xxx.128) - 삭제된댓글

작년에 대입설명회 듣고싶은건 신청해서 다 참석했었는데요,
    생각보다 그냥 그랬어요
    5월쯤 설명회 동영상 홈페이지에 다 올라와요
    연대도 그렇구요… 입결도 공개해요
    그러니 설명회 못갔다고 걱정하지 마시길…
    아, 그리고 정말 궁금한 점들 입학처에 전화하면
    친절하게 알려줘요

• 18.
    '24.4.4 6:26 PM (39.119.xxx.128) - 삭제된댓글

작년에 대입설명회 듣고싶은건 신청해서 다 참석했었는데요,
    아, 그리고 정말 궁금한 것들이 있으면 입학처에 전화해보세요.
    전 전화문의가 가장 유용했었어요..

• 19.
    '24.4.4 6:28 PM (39.119.xxx.128)

아, 그리고 정말 궁금한 것들이 있으면 입학처에 전화해보세요.
    전 전화문의가 가장 유용했었어요..

• 20.
    '24.4.4 7:41 PM (210.100.xxx.239)

연대는 홈피에 올린다고 하더라구요
    현장의 질문들이 듣고싶었어요
    저도 하고싶구요
    전화해볼께요
    윗님 감사합니다

• 21. 원글님도
    '24.4.4 10:05 PM (211.205.xxx.145)

못 하셨네요ㅜㅜ.
    저도 초시계 동원했어도 안되던데요.
    도대체 몇초컷인지..그 몇초안에 기재도 못 할듯 해요.우울했어요.ㅜㅜ