82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카페 이름 카페마실 ,위드멍 괜찮나요

카페 조회수 : 2,246

4년 운영하던 저가커피를 반려동물 동반카페로 변경하려고요

아파트 밀집지역이고 창곡천이 있어 주민들이 강아지랑 산책을 많이 하거든요 이제 대세는 반려동물이니까요

카페 마실 , 위드멍

우선 2개 지어봤습니다

좋은 이름 있을까요 마구마구 제안부탁드립니다

그리고 감사합니다

38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.4.4 11:43 AM (116.32.xxx.100)

위드멍 귀여운 것 같아요

• 2. 00
    '24.4.4 11:43 AM (106.101.xxx.29) - 삭제된댓글

위드멍 좋네요

• 3. 위드멍
    '24.4.4 11:44 AM (211.250.xxx.112)

저도 찬성

• 4. ..
    '24.4.4 11:44 AM (112.214.xxx.147) - 삭제된댓글

카페 위드멍 좋아요.

• 5. 흠흠
    '24.4.4 11:44 AM (182.210.xxx.16)

위드멍 엄청 귀여운데요!

• 6. ..
    '24.4.4 11:45 AM (211.234.xxx.52) - 삭제된댓글

"산책 "
    강아지와 산책 나와서 가볍게 들어갈 수 있는ᆢ

• 7. 오 감사해요
    '24.4.4 11:45 AM (125.132.xxx.158)

위드멍
    가족들이 촌스럽다고 해서 의기소침했는데 감사합니다

• 8. 산책도
    '24.4.4 11:46 AM (125.132.xxx.158)

좋습니다 강아지가 젤 좋아하는 단어니까요 ㅎㅎ

• 9. ...
    '24.4.4 11:46 AM (182.221.xxx.34)

반려동물 까페면
    위드멍
    쏙쏙 귀에 박혀요
    너무 재치있네요
    위드멍 한표

• 10. @@
    '24.4.4 11:46 AM (119.64.xxx.101)

위드멍 넘 귀여워요

• 11. ...
    '24.4.4 11:49 AM (106.247.xxx.105)

위에 산책도 괜찮네요~
    위드멍도 좋아요

• 12. 완전
    '24.4.4 11:49 AM (125.132.xxx.158)

실내가 좁아서 애견 카페까지는 아니고요
    산책 오가는 자리라
    강아지 자리 강아지 엄마아빠 자리해서
    강아지 동반카페로 하려고요

• 13. 푸른용
    '24.4.4 11:50 AM (14.32.xxx.34)

위드멍 애견 카페 있어요
    마실이나 산책같은 이름은
    앞에 꼭 카페를 붙여야
    포털에서 검색하기가 좋을 거예요
    카페마실 카페산책처럼요

• 14. .....
    '24.4.4 11:51 AM (118.235.xxx.230)

둘다 좋아요
    제가 본 애견 카페이름 중 기억남는거
    카페개네

• 15.
    '24.4.4 11:52 AM (121.159.xxx.76)

With 멍 인데 위드멍 깊게 생각않고 소리로만 이해하면 뭔가 중국어로 오해할수도 있을듯

• 16. ..
    '24.4.4 11:52 AM (14.32.xxx.129)

윗님 너무 재밌네요
    카페개네 ㅎㅎ

• 17.
    '24.4.4 11:52 AM (14.63.xxx.2)

까페개네 ㅋㅋㅋ 넘 기엽네요

• 18. 그랑베이
    '24.4.4 11:58 AM (59.18.xxx.93)

위드멍도 좋고 위드멍마실도 좋아용
    간판에 '멍'은 개님을 뜻하는 걸 딱 알아볼 수 있게 좀 특별하게요~
    사업 번창하세요!

• 19. ㅇㅇ
    '24.4.4 12:01 PM (118.235.xxx.178) - 삭제된댓글

위드멍으로 하면 애견카페 느낌이 강해서
    일반 손님 많이 놓칠거 같아요
    카페 이름 쓰고 애견 동반 가능 하다는 안내 문구 쓰는게 좋을거 같아요

• 20. ㅎㅎ
    '24.4.4 12:01 PM (106.101.xxx.104)

위드멍 좋아요!!!

• 21. 좋아
    '24.4.4 12:04 PM (211.213.xxx.201)

카페 위드멍 ~~~

마실이나 산책같은 이름은
    앞에 꼭 카페를 붙여야
    포털에서 검색하기가 좋을 거예요22222222222

• 22. ....
    '24.4.4 12:04 PM (58.122.xxx.12)

마실은 좀 오래된 느낌이고 위드멍 좋네요

• 23.
    '24.4.4 12:09 PM (118.235.xxx.37)

위드멍 굿이요

• 24. 감사감사
    '24.4.4 12:10 PM (125.132.xxx.158)

앞에 카페 이름 붙일게요 위드멍
    멍글자 미음과 이응 대신 강아지 얼굴을 따악 붙일게요
    감사합니다

• 25. 좋아요
    '24.4.4 12:12 PM (118.34.xxx.111) - 삭제된댓글

위드댕은 어떨까요?

• 26. ..
    '24.4.4 12:14 PM (118.235.xxx.196)

저는 두개 같이도 괜찮아보여요
    카페마실,위드멍

• 27. 귀엽네요
    '24.4.4 12:15 PM (121.137.xxx.79)

까페 위드멍 위드멍냥 ㅎㅎ

• 28. 오 그렇네요
    '24.4.4 12:15 PM (125.132.xxx.158)

위드멍과 마실가는거네요

• 29. 위드멍
    '24.4.4 12:16 PM (124.62.xxx.69)

카페마실은 좀 올드해 보이고 위드멍 좋아요

• 30. 저도
    '24.4.4 12:16 PM (39.118.xxx.199)

위드멍
    멍때리다란 뜻과 멍멍이
    귀엽네요. 까페마실은 지역마다 꽤 있어요.

• 31. 짜짜로닝
    '24.4.4 12:17 PM (172.226.xxx.41)

카페 위드멍으로 하고 스타벅스 초록로고에 멍멍이 얼굴 넣어주세요 ㅋㅋㅋㅋ

• 32. 위드멍 좋아요
    '24.4.4 12:28 PM (112.152.xxx.66)

근데 어제 유투브에서 애견동반 카페라면
    애견만 수용할수있는 공간이 따로 있어야 한답니다
    아니면 계속 단속 대상이된다고 봤어요

• 33.
    '24.4.4 12:32 PM (122.46.xxx.146)

전 멍때리다의 그 멍 생각하고 들어왔는데 ㅋ

• 34. ..
    '24.4.4 12:32 PM (110.45.xxx.201)

창곡천이라하시니.. 위례 어디쯤이신가요?
    주민분이라 반가워서... ^^;;

• 35. 스벅로고 멍멍이
    '24.4.4 12:35 PM (125.132.xxx.158)

스벅로고에 멍멍이 넣겠습니돠
    멍때리는것도 좋네요

사실 카페개네 마음에 듭니다 ㅎㅎ
    간판 나오면 사진 줌인아웃에 올릴게요

• 36.
    '24.4.4 12:38 PM (125.132.xxx.158)

규정 더 확인해보겠습니다
    창곡동 주민센터 근처에 있는 많고 많은 카페중 하나입니다

• 37. ..
    '24.4.4 1:48 PM (121.167.xxx.176)

전 '멍때린다'의 멍으로 생각했네요.

카페 위드 멍멍 ... 은 ...

• 38.
    '24.4.4 3:24 PM (118.34.xxx.184)

둘다 별로인데
    여기 나이대들이 있어서
    좋다고 하시나