82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

같이간 강바오는 푸바오랑 얼마쯤 있다올까요?

푸바오 조회수 : 3,172

강철원 사육사가 ,푸바오 부모인, 아이바워 .러바오를 중국에서 데려올때

미리가서 두달?인가 같이 있었다고  들었어요.

이번에 푸바오가  중국으로 반환됐는데, 강바오가  따라가서

얼마쯤 있다가 올껀지 궁굼하네요.

푸바오가 안정되게끔 적어도 일주일이라도 같이 있음합니다만 ....

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.4.4 11:36 AM (183.102.xxx.152)

3일쯤이라고 한거 같은데요.

• 2. .......
    '24.4.4 11:36 AM (59.13.xxx.51)

3박4일 이라고 들었어요.
    조금 더 길게 있으면
    푸야 적응 잘할것 같은데 좋았을텐데 아쉬워요,

• 3. 성격이
    '24.4.4 11:37 AM (220.117.xxx.61)

성격이 느긋해서 잘 있을거에요.

• 4. 3일
    '24.4.4 11:42 AM (49.166.xxx.213)

너무 짧네요..
    그나저나 계속 일이 많아서 병나시겠어요.
    적지 않은 나인데 건강관리 잘 하시길 바랍니다.

• 5. ...
    '24.4.4 11:45 AM (183.102.xxx.152)

루이 후이도 돌봐야하고...
    그런데 저 같으면 푸 보내고 허탈해서
    루이 후이에게 몰빵해서 사랑하지 않을듯...
    강바오님은 나와 다르겠지만요.

• 6. ...
    '24.4.4 11:47 AM (116.32.xxx.100)

에버랜드에 일손이 비니 아주 오래야 못 있겠죠
    그래도 한 일주일은 푸랑 지내면 좋을텐데요 ㅠ

• 7. 오셔서
    '24.4.4 11:57 AM (121.162.xxx.234)

어머님 찾아뵈어야지요

• 8.
    '24.4.4 12:00 PM (121.159.xxx.76)

한달쯤 같이 있을 줄 알았는데. 푸바오는 지금 얼마나 혼란스러울지. 어려서 동네 국민학교 다니다 차 타고 시내에 있는 중학교 갔을때 그 낯섬에 엄청 스트레스 받았던거마냥 재도 지금 엄청난 스트레스를 받겠죠? 한국서는 옆옆에 다 엄마아빠동생들 냄새,소리 나고 매일 만나는 그 사육사 똑같이 보고 매일 나가던 방사장 똑같이 나가고 그랬는데 저긴 완전 첨 경험하는 새로운 환경일테니

• 9. 일이
    '24.4.4 12:13 PM (175.223.xxx.195)

뭔지 싶던데요. 본인 부모상도 못가신건데 무슨 한달 타령하세요

• 10. 부모님상은 전날
    '24.4.4 12:31 PM (112.152.xxx.66)

3일 내내 못계신거지
    다녀 오셨을껄요?

• 11. 에구
    '24.4.4 12:39 PM (219.249.xxx.181)

최소 일주일은 계실줄 알았더니...
    중국인 사육사와 적응할려면 강사육사가 오래 함께 해얄것 같은데 좀 그러네요

• 12. 근데요
    '24.4.4 2:03 PM (112.161.xxx.224)

일본은 보호소 입구까지만
    허용하고 문닫고 들어갔대요
    거기 비하면
    푸바오는 인기 덕분인지
    사나흘 정도 허용했어요
    그나마 다행이죠

• 13. 강바오님
    '24.4.4 3:04 PM (125.179.xxx.254)

오늘오후 청두로 이동해 푸바오 잠깐보나 봐요 ㅜ
    내일 아침 뱅기로 한국 오신다고
    미국빼고는 다 이정도로 밖에 못있었다 하네요 ...

• 14. 아이고
    '24.4.4 3:11 PM (49.166.xxx.213)

푸바오 혼자 두고 돌아오실때 그 마음이 어떠실지....

• 15. ....
    '24.4.4 4:13 PM (1.241.xxx.216)

자식 놓고 오는 마음이겠지요
    너무 힘드실듯요ㅠ
    저는 푸바오도 푸바오지만
    사육사님들 생각에 마음 아파요ㅠ

• 16. 일본은
    '24.4.4 8:29 PM (185.229.xxx.165)

코로나 여파가 남아있을 때여서 그런 거고요.