82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그럼 지금까지 해외순방은 뻘짓하고 다닌건가요

..... 조회수 : 3,034

디올녀 사건 이후

독일 순방도 급작스레 취소해버리고(나라망신, 국격추락)

그 후 3개월이 넘는 시점까지

단 한번도 순방일정을 안 잡고있는데

이래도 되는건가요??

순방 안다니면 안될것처럼 

쏘다니더니  석열이 혼자서는 못 다니니

아예 셧다 내린건가요

아니 무슨 국정운영을

동네 점방 운영하는 것도 아니고

가게 주인 맘대로 문 닫았다 열었다하는건가요

장사 안되면  홍보비 써가면서 세일 한 번 하고(언플로 세금 뿌리기)

뭐하나 걸리적거리면  불끄고 가게 문 닫아버리고(두문불출, 불통)

잠적해버리고....

이게 무슨 나라에요

투표잘해서 정상적인 나라의 국민이 되고 싶습니다.

40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.4.3 10:33 AM (14.51.xxx.138)

1년전에 순방일정 만들어서 하는건데 다 취소한건가요? 혼자서는 외국도 못가는 정상이라니 투표잘합시다

• 2. 그니까요
    '24.4.3 10:34 AM (211.234.xxx.126)

독일 안가는거 보고 무슨 동네 엄마 모임 약속 취소도 이렇게는 안하겠네 싶던데요

• 3. 오늘 뉴스
    '24.4.3 10:34 AM (117.111.xxx.243)

사우디서 '사상 최대' 72억불 수주…尹, '1호 영업맨' 외교 성과

https://v.daum.net/v/20240403085257095

이번에 수주한 파딜리 가스증설 프로그램 공사는 72억 달러 규모다. 작년 6월 수주한 아미랄 프로젝트(50억 달러, 약 6조7000억원)를 넘어 우리 기업의 사우디아라비아 수주 역사상 최대 규모의 성과다. 전세계 해외건설 수주 사업 중에서도 아랍에미리트연합의 바라카 원전(2009년, 191억 달러), 이라크 비스마야 신도시(2012년, 77억 달러)에 이어 세 번째로 큰 금액이다.

• 4. 차라리
    '24.4.3 10:34 AM (108.28.xxx.52)

안 가는게 낫긴 하죠.
    세금 써 대면서 온갖 멍청한 짓은 다 하고 다니면서 나라 망신이나 시키는데...

• 5. 그 동안
    '24.4.3 10:35 AM (172.226.xxx.28)

필요해서 열심히 다닌 거면 지금도 다녀야죠.
    바퀴벌레 잠적 후로 순방 딱 끊은 거 넘 웃김ㅋ

• 6. ㅇㅇ
    '24.4.3 10:35 AM (39.113.xxx.157) - 삭제된댓글

김건희 없다고 해외순방도 안가는 걸 보면
    그동안 김건희 명품쇼핑 시켜주려고 간거라 보여집니다.
    예산도 어무무시 썼잖아요.

• 7. ....
    '24.4.3 10:35 AM (175.201.xxx.174)

단순동네 엄마 모임 약속 취소하는 것도 민폐고 실롄데
    대통령 해외순방인데
    이걸 취소라......

• 8. 해외순방이민생
    '24.4.3 10:36 AM (121.190.xxx.146)

해외순방이 민생살피는 것이라던 대통령실 발언은 뭐였을까요?
    그럼 지금 대통령은 민생 방기중인거네요....

• 9. .......
    '24.4.3 10:36 AM (175.201.xxx.174)

순방 취소 사건 하나만 보더라도
    바퀴벌레녀 해외여행 목적이었요

진짜 국정운영 참

• 10. ㅋㅋ
    '24.4.3 10:36 AM (223.39.xxx.198)

해외순방이 곧 민생이라고 떠들때는 언제고.
    지금은 민생을 신경껐다는 의미인가요?

• 11. ..
    '24.4.3 10:37 AM (117.111.xxx.243)

대통령실 "'9.7조' 인프라 공사 수주…한-사우디 정상외교 결실"

https://v.daum.net/v/20240403091501842

"올해 수주 목표 '400억 불 달성' 청신호"

• 12. 세금으로
    '24.4.3 10:39 AM (210.117.xxx.5)

여행다니고 명품쇼핑 가는거죠

• 13. 천*
    '24.4.3 10:39 AM (106.101.xxx.90)

도사가 지시가 있었나봐요
    선거전까지는 나대지말라고
    무속에 기대고 있으니까요

• 14. 엄밀히보면
    '24.4.3 10:39 AM (172.58.xxx.100)

갑자기 잡힌계획 취소해서 안나가는게 차라리 낫고말고요 가는곳마다 하는짓거리가 ㄸ을 싸는 형국이니 거기사시는 동포들 가슴만 타고 터지고 미어집니다 그리고 혈세 써가며 싸돌아 다닐때 마다 국격하락은 어쩌구요

• 15. 그저 천공이
    '24.4.3 10:41 AM (123.214.xxx.132)

해외 나다니라고 해서 다닌것 뿐이예요.

영상도 있잖아요

• 16. 맨날
    '24.4.3 10:44 AM (172.226.xxx.28)

허둥대며 자기 이름 써 있는 자리도 못 찾아가고, 똥싼바지 펄럭거리고, 콜걸 나대며, 오빠 나가나가 하는, 국격 추락하는 장면 안 봐도 되니 맘은 참 평화롭네요.

• 17. ...
    '24.4.3 10:45 AM (116.125.xxx.12)

아니죠
    리투아니아가 명품쇼핑했잖아요

• 18. ..
    '24.4.3 10:47 AM (117.111.xxx.243)

문정권에서 해외 사업 수주했다면 찬양하느라 게시판 난리 났을텐데요. ㅋㅋㅋ 윤석열 해외 수주 기사 묻을려고 글 열심히 다네요 ㅋㅋ 속보이게

• 19. ..
    '24.4.3 10:53 AM (39.113.xxx.157) - 삭제된댓글

117.111님
    오늘 아침 처음으로 웃게해줘서 감사 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 20. ..
    '24.4.3 10:56 AM (223.39.xxx.241) - 삭제된댓글

117.111님. 윤석열정부의 해외수주가 돋보이게
    님이 글 하나 올리세요.
    님만큼 유명한 현정부 지지자들이 댓글 달아줄거에요.
    같이 기뻐하고 축하파티하세요.

• 21. 117.111
    '24.4.3 11:01 AM (121.121.xxx.70)

굥이 잘한거있으면 좀 주루룩 올려줘봐요.
    검증 좀 해보게

• 22. 국빈방문은
    '24.4.3 11:01 AM (172.58.xxx.55) - 삭제된댓글

세금이 어마어마하게 들어가서 해외정상들 자주 안다닙니다.
    년에 2번이나 갈까..근데 매달 해외로 혈세 써대며 싸돌아다녔죠.
    그거 욕먹으니 외교결례고 나발이고 취소해버리고 지금 국내에만 있쟎아요..해외 나가봐야 국제정 망신이나 당하고 쌍욕해서 수설수나 오르고요.
    외교 성과도 없어 한국방문하는 정상들이 누가 있던가요? 임기초 일본 미국 빼고?

• 23. 또도리
    '24.4.3 11:01 AM (119.203.xxx.57)

독일 안간거 독일이 도이치 라서 못갔다잖아요

• 24. 국빈방문은
    '24.4.3 11:02 AM (172.58.xxx.55)

세금이 어마어마하게 들어가서 해외정상들 자주 안다닙니다.
    년에 2번이나 갈까..근데 매달 해외로 혈세 써대며 싸돌아다녔죠.
    그거 욕먹으니 외교결례고 나발이고 취소해버리고 지금 국내에만 있쟎아요..해외 나가봐야 국제적 망신이나 당하고 쌍욕해서 구설수나 오르고요.
    외교 성과도 없어 한국방문하는 정상들이 누가 있던가요? 임기초 일본 미국 빼고?

• 25. 똥싸고 다님
    '24.4.3 11:03 AM (118.235.xxx.194)

상대국가에 과한 의전을 요구했다고도 하잖아요.

나가지 않는 게
    국격이나 돈
    아끼는 거예요.

• 26. 문 닫고
    '24.4.3 11:05 AM (112.133.xxx.101)

쪽팔렸나?

• 27. ...
    '24.4.3 11:07 AM (61.75.xxx.185)

혈세로 해외 다니고 성과는요? 하나라도 있나요
    뻔뻔도 해라
    무능한 게 맨날 인상 쓰고 센 척하는 거
    진짜 목불인견

• 28. ..
    '24.4.3 11:08 AM (112.153.xxx.87)

순방은 민생이고
    0마담 명품쇼핑은 문화탐방이라더니

• 29. ...
    '24.4.3 11:09 AM (220.85.xxx.232)

수주했다고 같은 댓글 여러번 ㅋㅋㅋ
    사람들이 알아주지 않아서 서운했나?

• 30. 61
    '24.4.3 11:12 AM (117.111.xxx.13)

위에 댓글 단 거 안 보여요? 있어도 없다고 우길려니 뭐

• 31. 무노
    '24.4.3 11:17 AM (98.116.xxx.35)

총선 뒤에 무슨 낯짝으로 나오려나 싶은데 나오긴 하겠지요? 1000공이 버티면 된다했으니. 디올뉴스가 전세계의 웃음거리가 되었으니 어느 나라에서 반기겠어요. 국격을 말아먹는 이 부부를 어서 끌어냈으면 좋겠네요.

• 32. 117.111.xxx.243
    '24.4.3 11:19 AM (1.224.xxx.246)

윤석열 아바타님?
    기사 찾느라 고생했어요 ㅋㅋ

전 정권 업적을 자신이 한거마냥 급 숟가락얹기? ㅋㅋㅋ
    문재인 정부 때 부터 삼성과 GS가 공들인 사업
    기업이 한 일을 지 공으로 가로채고 있는 모지리 윤석열
    거액의 해외수지가 몇달만에 뚝딱 이루어 지는거 봤나?
    72억달라 를 얼굴한번 보고 오케이 했다고?ㅋㅋㅋㅋ

지금 우리는 국민과 개,돼지와 싸우고 있네요...

• 33. 117.111.xxx.243
    '24.4.3 11:21 AM (1.224.xxx.246)

다음부터 생각이란 걸 좀 한 다음 글 퍼오세요
    아무거나 퍼오지 말고~~

• 34. ..
    '24.4.3 11:22 AM (203.211.xxx.84)

지금 우리는 국민과 개,돼지와 싸우고 있네요...222

• 35. 팀장님인가
    '24.4.3 12:05 PM (175.223.xxx.8)

요즘 알바 다 빠지고
    혼자 고군분투 중
    힘내세요

• 36. ㅇㅎ
    '24.4.3 12:44 PM (121.157.xxx.38)

천공이 최재영목사한테
    말한 동영상있어요
    거기서 천공 자기가 대통령부부한테
    임기내 외국으로만 다녀라 널리 알려라
    너희는 그것만해도 충분하다
    국내는 전문가한테 맡기고
    이러던데요

• 37. ..
    '24.4.3 1:12 PM (211.251.xxx.199)

오늘 뉴스
    '24.4.3 10:34 AM (117.111.xxx.243)
    사우디서 '사상 최대' 72억불 수주…尹, '1호 영업맨' 외교 성과

그 손꾸락 STOP

• 38. 오히려
    '24.4.3 1:19 PM (183.102.xxx.78)

다행이죠. 순방에 혈세 쓴게 너무 아깝잖아요.
    뭣같은 부부 해외여행을 빙자한 순방때문에 국격은 추락하고 나라곳간은 점점 털리고... 요즘은 그 꼴 안봐서 좋아요.

• 39. ..다행이라니
    '24.4.3 4:36 PM (58.29.xxx.14)

국빈방문이 그냥 며칠간 뚝딱 준비해서 이루어지는줄 아시는 분들 많네요.
    초대하는 국가는 몇달 내내 엄청난 준비와 협의를 합니다.
    일정부터 보안까지 아마도 몇날며칠을 밤새고 준비했을거에요.게다가 그 일정중에 대기업들 계약건들도 줄줄이 엮여있어서 기업입장에서도 준비절차가 복잡해요.
    국빈방문 기간동안 교통이 차단되고 시민들한테도
    고지해야하고...이번에 이마저만 독일한테 망신당한거
    아닙니다.이래놓고 갑자기 이틀전에 취소라니..
    얼마나 어이가 없었을지..특별한 이유도 없이 말이죠.
    후진국에 독재자 인증이죠.

• 40. .....
    '24.4.3 4:40 PM (175.201.xxx.174)

이걸 단순히 돈 아끼는 문제로 볼 게 아니죠
    눈에 보이지 않는 부가가치에 대한 걸 말하는 겁니다