82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82쿡 보면 며느리들 시가에서 계산

... 조회수 : 3,247

누가 용돈을 만원 줬니 우리애가 덜받았니

식사값을 우리남편이 냈다 열받는다 

이런글 참 많은데요.

친정은 사랑스런 조카 더 주고 싶다

식사값도 언니가 주로 내고 

내가 그담 돈 많아 낸다 누가 내는게

뭐가 중요한가 ? 즐겁고 돈 더 버는 사람이 내면 되지

어제는 나는  선물 자매들에게 하는거 좋아한다

선물을 준비 못했음 자매들에게 현금 선물한다

자매들 즐거워 하는 모습 보니 내가 더 즐겁다 

이런 댓글도 달리던데

여자 형제 많음 사이가 나쁜게 이상하겠다 싶더라고요

저러고 남편이 시가에서 돈 쓰면 난리남 ㅋ

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.4.2 10:18 PM (1.239.xxx.246) - 삭제된댓글

회원들 전원이 글 쓰나요?

• 2.
    '24.4.2 10:19 PM (110.70.xxx.50)

이런 댓글 달릴줄 알았어요. ㅎㅎㅎㅎ

• 3. 팔은
    '24.4.2 10:20 PM (113.199.xxx.10)

안으로 굽으니 뭐 어쩔수는 없지만
    요즘은 무턱대고 친정우선은 아닌거 같아요

많이 깨인거 같고
    아닌건 아니라고 말하는 딸들도 많은거 같고요

• 4. 능지처참
    '24.4.2 10:23 PM (211.112.xxx.130) - 삭제된댓글

매번 느끼지만 그 사람이 같은 사람인가요? 아니잖아요.

• 5. .....
    '24.4.2 10:24 PM (118.235.xxx.225)

원글은 남자거나 시몬가봐요.
    글을 선택적으로 읽네요.
    여기 친정의 부당함을 토로하는 글도 많은데
    그런건 읽지도 않고 기억도 안나죠?

• 6. 명예남자
    '24.4.2 10:28 PM (211.112.xxx.130) - 삭제된댓글

님 시부모한테 물어봐요. 님은 어떤 며느린지.
    그분들은 아시겠죠?

• 7. ㅇㅇㅇ
    '24.4.2 10:28 PM (187.190.xxx.235)

맘적으로 친동생 이.더 가깝고 그래도 주는건 똑같이 줘요. 조카는 친조카 상관없이 많이 본 조카좀 더 이쁘고 똑같이 이쁘게 느껴지고요. 뭐 얼마나 준다고 양쪽 차별을 할까요.

• 8. ㅇㅇ
    '24.4.2 10:36 PM (119.69.xxx.105)

남자들은 이기적이고 치사한 형제들이 많은 반면
    여자들은 배려하고 공평한 자매들이 많은가 보죠
    원글님 말이 맞다면요

• 9. ㅋㅋㅋㅋ
    '24.4.2 10:52 PM (220.65.xxx.88)

남편들도

나는 선물 형제들에게 하는거 좋아한다

선물을 준비 못했음 형제들에게 현금 선물한다

형제들 즐거워 하는 모습 보니 내가 더 즐겁다

인데 마누라들이 그 꼴을 못 보고 여기에 쓰는 거죠 ㅋㅋ

• 10. ..
    '24.4.2 10:56 PM (223.62.xxx.72)

친정에 아낌없이 쓰세요 조카들한테도 내아이 구별없이 사랑과 돈을...

• 11. ....
    '24.4.2 11:09 PM (118.235.xxx.51)

직장맘 전업맘 글 보니
    이 글도 갈라치기하려고 쓴 글 같네요.
    직장맘 글과 같은 팀이에요?