82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유럽쪽에서 자유여행이 쉬운 나라 추천 부탁드려요

초보 조회수 : 4,026

대학 때 유럽은 배낭여행으로 다녀왔는데..기억도 가물하고요..

나이들어서는 유럽 패키지로 두번 다녀왔는데 별로 재미도 없고 여유있게 한두 도시만 머물고 싶더라고요

공항에서 줌심지까지 이동이 어렵지 않았으면 좋겠어요..

태국이나 일본처럼 지하철 잘되어 있는곳은 자유여행으로 잘 다녀왔었어요. 

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 서유럽
    '24.4.2 10:06 PM (217.149.xxx.40)

영국, 독일, 오스트리아, 체코, 헝가리, 이태리
    대부분 자유여행 쉬워요.

• 2. 프랑스
    '24.4.2 10:06 PM (211.234.xxx.54)

파리.
    거미줄 같은 지하철 그리고 교통

• 3. 맞아요
    '24.4.2 10:08 PM (115.139.xxx.23)

파리는 그 옛날에도 지하철타고 다녔던 생각이 나네요..
    독특한 냄새나던 지하철...
    다른곳은 기억이 안나구요..

• 4. 저는
    '24.4.2 10:09 PM (182.228.xxx.67)

런던만 2주 있었는데, 아주 즐거웠어요

• 5.
    '24.4.2 10:10 PM (115.139.xxx.23) - 삭제된댓글

체코나 이태리도 공항에서 중심지까지 졈근이 쉬운가요?
    스페인..뭐 이런데는 어떤가요?
    영어를 잘 하는 편이 아니라서...겁나긴 하는데..더 나이들기전에 여유있게 머물며 도시를 즐기고 싶어요

• 6. .....
    '24.4.2 10:11 PM (178.88.xxx.167)

오스트리아, 독일이요. 교통 좋아요.
    영어 잘 통하고.

• 7.
    '24.4.2 10:11 PM (115.139.xxx.23)

런던도 좋네요...넘.재밌을것 같아요...
    물가가 비싼것만 빼면...ㅎ

• 8.
    '24.4.2 10:17 PM (112.148.xxx.114) - 삭제된댓글

저는 팩키지 한번도 안다녀보고 자유여행만 다녔는데요. 영국, 스위스, 노르웨이 , 이탈리아, 핀란드 다 괜찮았어요. 이탈리아는 좀 유의하셔야 하는 게 타기전에 표를 펀칭하고 타야하는 거가 다른 나라랑 좀 다르구요(안하면 검표원이 벌금 물림). 독일은 철도 민영화되고 시간도 잘 안지켜지고 플랫폼도 자주 바뀌어서 현지인들도 불만이 많더라구요. 막판에 비뀌기도해서 정신 바짝 차려야하구요. 파리는 소매치기들 너무 많고 표단속히는 인간들 벌금 매길려고 작정하고 다녀서 교통은 편리하나 신경쓰이고요.

• 9. . . .
    '24.4.2 10:18 PM (182.228.xxx.67)

6년전 런던은 비싸지 않았어요.
    3인, 2주에 500만원(비행기, 숙소 포함) 쓰고 왔는데, 잘 먹고 잘 다니고, 뮤지컬도 3개 보고 왔습니다. 다음에 가면 뮤지컬만 보다 오고 싶어요. 물가는 비싸지만, 슈퍼에서 장봐서 해먹으니 괜찮았어요. 장바구니 물가가 싸서 과일고기빵 등 풍족하게 먹었습니다

• 10.
    '24.4.2 10:19 PM (112.148.xxx.114) - 삭제된댓글

아 맞다. 오스트리아도 대중교통 잘 돼있고 편해요.

• 11. 아.
    '24.4.2 10:21 PM (115.139.xxx.23)

윗님 유레일패스같은 걸로 여러도시를 다니신건봐요
    핀란드까지..대단하셔요..
    카페를 가입해야 할지..책을 사볼지.. 간만에 마음은 동하는데 막막하네요.

• 12. 00
    '24.4.2 10:25 PM (123.215.xxx.241)

런던 여행자로서 숙박비, 음식비 정도는 비싸지만 수퍼마켓 생활물가는 우리나라보다 비싸지 않아요. 초보 자유여행이라면 런던 강추해요.

• 13. sddg
    '24.4.2 10:26 PM (61.101.xxx.67)

런던 삼성페이, 애플페이 다 되서 서울처럼 돌아다니다 왔다고 하네요

• 14.
    '24.4.2 10:27 PM (112.148.xxx.114) - 삭제된댓글

아니오. 한번에 한나라요. 막 눈도장찍고 후딱 구경하는 거 싫어하구요. 도시내 구석구석 걸어다니면서 관공지도 좋지만 현지인들 어찌 사는지 보는 거 좋아해서요. 핀란드(도심은 관광할 게 별로 없어서) 간 김에 에스토니아(배타고 가서 2~3일이면 다 보니까)묶어서 가고… 이런 식으로요.

• 15. 오오
    '24.4.2 10:28 PM (115.139.xxx.23)

급 런던 땡깁니다...
    잠깐 들린적 있는데..너무 매력적인 도시였어요
    먹는것보다 보는거..쇼핑 좋아해요..수퍼도 넘 좋아해요

• 16. 영통
    '24.4.2 10:28 PM (116.43.xxx.7)

오스트리아 강추

• 17. 00
    '24.4.2 10:34 PM (123.215.xxx.241)

런던 가시면 손흥민 황희찬도 만나고 오세요.

• 18. 폴리
    '24.4.2 10:48 PM (223.39.xxx.189)

단연코 스위스 추천이요.
    스위스패스 하나면 모든 기차, 곤돌라, 케이블카
    웬만한건 다 무료고 구석구석 갈 수도 있구요.
    철도어플 하나 깔면 시간대별 기차 스케쥴 너무 잘 나와있어요.
    여러군데 갔지만 자유여행 쉬운 나라는 스위스가 제일이었어요.
    돈은 좀 들었네요 ㅋㅋ

• 19. 도시
    '24.4.2 11:03 PM (114.136.xxx.239)

도시라면 런던, 파리, 로마
    자연이라면 스위스

전 장거리 아니면 항상 지하철 보다 버스를 더 많이 타요.
    요즘 파운드화 가치가 많이 떨어져서 물가 비싸다는 생각 안 들것이예요

• 20. 유럽 대도시
    '24.4.2 11:31 PM (93.202.xxx.81) - 삭제된댓글

대부분 다 자유여행 쉬워요. 교통편도 좋고.

저희가족은 유럽 패키지 한번도 안해봤고
    늘 자유여행만 다녔어요.

지난주 내내 파리 다녀왔는데
    마르세이유궁전까지도 이용 가능한
    파리 대중교통 일주일권 35유로 였어요.

단 외식물가랑 장바구니 물가 비싸요.
    그리고 올림픽때문에 시내 다 공사중.
    원래도 그렇지만 관광객이 어디나 많아요.

하지만 숙소만 잘 구하면
    파리는 천천히 한달살이 해도 좋을것 같아요.
    아침 점심 저녁이 다른 도시.

• 21. 감사
    '24.4.2 11:42 PM (115.139.xxx.23)

댓글들 읽기만 해도 즐거워요.

• 22. ..
    '24.4.2 11:52 PM (61.254.xxx.115)

이탈리아 로마 내려서 렌트카 빌려서 나폴리.아말피.포지타노 소렌토 카프리섬까지 쭈욱 돌고왔는데 친절하고 영어도 대부분 다 통하고 넘좋았어요

• 23.
    '24.4.3 12:10 AM (124.49.xxx.188)

로마 런던 파리 암스테르담 다 편했어요. 저는 코펜하겐도 좋았어요. 이젠 바르셀로나를 가야하는데...빈하고 프라하 프랑크푸르트도 가고싶네요..

• 24. ..
    '24.4.3 12:15 AM (61.254.xxx.115)

스웨덴의 스톡홀름도 아름답구요 덴마크 코펜하겐도 좋았어요

• 25. .....
    '24.4.3 1:23 AM (211.209.xxx.46)

유럽 자유여행 가고 싶네요~^^

• 26. Jane
    '24.4.3 7:37 AM (58.235.xxx.96)

저도 유럽 자유여행 셩각 좀 해봐야 겠네요

• 27. 지오니
    '24.4.3 8:35 AM (203.229.xxx.238)

저는 여러 여행도서를 보고 여기는 꼭 가봐야겠다싶은 곳을 구글지도에 북마킹해 두었어요. 북마킹을 많이한 도시 순으로 체력이 될때까지 여행하면 될 거같아요.

• 28. 이글
    '24.4.3 9:20 AM (121.144.xxx.108)

보니 자유여행 가고싶다아~^^