82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경기도 양평 주민으로써 이번 선거에서 바라는 것

... 조회수 : 1,734

전통적인 보수지역 양평에 삽니다. 저도 나이가 50이 넘어가니 군부대가 많은 이곳 분들이 안보에 민감할 수 밖에 없는 점도 이해되고 (식당에서 저녁먹다가도 무슨 일 있으면 군인들이 밥 먹다가 갑자기 부대 복귀하러 자리 뜨는 동네에 살아서 군인들 바쁘게 부대 복귀하는 거 보면 북한이 뭘 쐈나 뭔 일이 있나 짐작하는 동네입니다)

이번에 국회의원 후보는 국힘당 김선교인데 이분은 이미 의원직 상실되었는데 다시 나왔습니다.  (김선교는 양평군수 출신으로 국회의원 한번 한 이동네에서는 엄청난 인지도를 가지고 있는 인물입니다.) 

김선교는 김건희 일가의 공흥지구 개발에 있어 특혜를 준 의혹을 받고 있기도 합니다. 제가 공흥지구에 개발된 아파트 단지 바로 옆 아파트에 살았던 사람입니다. 아파트 기초공사 부터 본 산 증인입니다. 

뭔가 개발을 해서 이익을 취하면 국가에 개발부담금이라 해서 개발하고 생긴 수익금의 일부를 내야 합니다. 돈 벌었음 내는 게 당연한거 아닙니까. 공짜 경품 받아도 제세공과금 내는데요. 

개발부담금 17억이 많다고 이의제기 하니까 0원으로 만들어준게 김선교 입니다. 

맹지에 아파트 지어서 분양하고 돈 벌었는데 개발부담금이 0원이라니요. 

김선교는 그 후에 양평고속도로 원안 변경까지 관여한 듯한 본인피셜 헛소리까지 한 인물입니다. 

근데 이런 인물이 또다시 국회의원이 되는 건 아닌것 같은데 지지율은 1위입니다. 

다른 동네는 모르겠습니다. 누가 되든 국민의 선택이겠죠. 

저는 김선교는 진짜 아니라고 생각하거든요. 이미 문제가 있는 인물인데 이런 인물을 다시 뽑는다는건 면죄부를 줌과 동시에 앞으로도 얼마든지 하고 싶은대로 하라는 여지를 주는것 같아서 양평여주 국회의원은 반드시 국힘당 김선교가 아닌 다른 인물이 되기를 진심으로 희망하는데 희망대로 될지 모르겠네요. 

지금 김선교 유세 차량이 집 앞으로 지나가면서 김선교 김선교 외치는거 듣다가 열받아서 글 쓰는 중입니다. 제발.... 다른 사람은 몰라도 김선교는 안됩니다!!!!

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.4.2 4:30 PM (1.232.xxx.61)

쓰신 글만 봐도 혈압이 오르네요.
    투표에서는 뒤집어지길 기원합니다.

• 2. 거니엄마
    '24.4.2 4:30 PM (76.168.xxx.21)

좋겠네~
    자기땅에 고속도로 놔줘서

• 3. 양평
    '24.4.2 4:32 PM (223.38.xxx.46)

사람은 아니지만 그 자는 안돼요

• 4. 윤을 끌어내리면
    '24.4.2 4:33 PM (117.111.xxx.212)

다 해결될 문제죠?

• 5. 윤을 끌어내리면
    '24.4.2 4:35 PM (117.111.xxx.212)

고속도로도 백지화 될테니

• 6. ㅇㅇㅇ
    '24.4.2 4:45 PM (124.155.xxx.168)

읽고있는 나도 열받네요
    꼭 투표 해주세요
    지지율만 믿지 말고 투표로 심판합시다

• 7. ...
    '24.4.2 4:47 PM (222.111.xxx.126)

여기 쓰기보다 원글님이 주변 동네사람들을 좀 더 적극적으로 설득해야겠어요
    그런 문제가 많은 사람도 괜찮다고 지지한다는 사람들이 다들 그동네 주민일 거잖아요

• 8.
    '24.4.2 4:49 PM (122.36.xxx.160)

양평투자의 마무리를 하려고 김선교를 또 공천했나보네요.
    양평 주인들의 눈치도 안보고 지들 맘대로네요.

• 9. ㅇㅇ
    '24.4.2 4:49 PM (39.113.xxx.157)

조용히 숨어지내도 양평휨고속도로를 선물받겠네요.
    어쨌든 잘난 인생.

양평군민들은 김선교에 대해서 잘 알텐데도
    여론조사에서 김선교가 우세하네요?
    양평도 빨간 막대기를 꽂아놔도 당선하는 곳인가봐요.

• 10. ..
    '24.4.2 4:57 PM (223.38.xxx.240)

주변분들에게 투표 잘하라고 해주세요

• 11. 이 글
    '24.4.2 5:20 PM (112.161.xxx.23)

양평맘카페에도 좀 올려 주세요

• 12. ...
    '24.4.2 6:12 PM (211.36.xxx.253)

이 글 양평맘 카페에도 반복해서 올려주세요 222
    글 너무 잘 쓰십니다

• 13. 거긴
    '24.4.2 6:42 PM (183.97.xxx.184)

원주민들 대부분이 농사 짓는 노인들이고 사고방식도 70년대에 머물러 있고 맘카페? 그런거 모를거예요. 인터넷 못하니까요.
    너무 무지해서 정치도 모르고...그냥 보수가 갑인줄 알아요.

• 14.
    '24.4.2 7:00 PM (121.163.xxx.14) - 삭제된댓글

양평은 60대 이상 인구 분포가 다른 경기도 지역보다
    월등히 높아요
    원주민들은 70대 이상
    그리고 서울 등 도시에서 전원생활하러온
    60대 이상
    그야말로 보수 총집결지네요
    이번 총선에서 아마 경기도 지역중에
    거의 유일하게 빨간색이 당선될듯하여
    부끄러워요

그것도 원글님 지적처럼 이미 의원직 생실한 사란을
    재활용하라시는 김성교친구 윤석열건희 일가를 등에 업고
    당선될듯해요
    많이 부끄러운 현실입니다

• 15.
    '24.4.2 7:03 PM (121.163.xxx.14) - 삭제된댓글

다른 눈먼 양평주민이 비리덩어리 김선교 찍더라도
    저는 기호 1번 찍을 건데
    저 같은 분들이 조금 더 계시길 바래봅니다
    부디!!!!!!
    큰 차이로 김선교를 당선시켜주진 말아주시길
    ….