82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울 노원구 한 고등학교서 학생 숨진채 발견...유서 남겨

..... 조회수 : 25,409

https://www.insight.co.kr/news/465618

너무 슬프고 괴롭네요 ㅜㅜ아이들 한명한명이 다 소중한데 .....

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.4.2 4:28 PM (172.226.xxx.45)

아이고..아가...ㅠㅠ
    가슴이 철렁하네요...
    조금만 더 버텨보지....ㅠㅠ

• 2. 세상에
    '24.4.2 4:32 PM (175.212.xxx.96)

너무 안타깝네요 ㅠㅠ
    부모맘은 어떨지

• 3. 에고
    '24.4.2 4:38 PM (121.162.xxx.227)

우리애 학교도 재작년 세건의 자살소동이 있었어요. 일찍 발견해서 미수였지.. 그냥 건강하게만 자라라~ 다 자기할일, 자기몫이 있다 생각합니다

• 4. 에구
    '24.4.2 5:51 PM (118.235.xxx.212)

왜 그런 선택을 했니. 구만리같은 인생인걸
    부디 좋은곳 가거라...

• 5. .,.,...
    '24.4.2 9:18 PM (59.10.xxx.175)

하...ㅠ
    우리 아이 또래겠네요.
    아가야 좋은곳 편한곳에서 행복하렴.

• 6. 아직
    '24.4.2 11:13 PM (116.125.xxx.59)

중간고사 기간도 아닌데... 성적 비관이라면 너무 이르지 않나요... 학기초인데 벌써 학폭인건지..

• 7. 별로
    '24.4.3 6:02 AM (106.101.xxx.26)

요새 애들이 너무 못되서리
    전혀 동정이 가지않음

다 자기 선택이지 뭐

• 8. 아이고 윗님ㅜ
    '24.4.3 6:05 AM (121.130.xxx.247)

많이 힘드신가 봐요
    마음이 열린 만큼 남의 마음도 느낄수 있게 되고 내 일도 잘 풀리거든요
    꽁꽁 싸멘 가슴 조금은 풀어보시길요

• 9. 노원구
    '24.4.3 7:33 AM (220.117.xxx.61)

노원구에 학교가 많아서 어딘지는 모르겠지만
    애들 스트레스가 너무 많아요
    맘편히 좀 놀게하면 좋을텐데

• 10. oooooooo
    '24.4.3 8:01 AM (222.239.xxx.69)

별로
    '24.4.3 6:02 AM (106.101.xxx.26)
    전혀 동정이 가지않음

다 자기 선택이지 뭐

와.. 이사람 진짜 꼬였네요. 어린 애 자살소식에 이런 댓글 달고 싶을까…

• 11.
    '24.4.3 8:42 AM (220.125.xxx.37)

요즘 못된애들 많은거 사실이긴하죠.
    근데 그 정말 못된 애들은 죽을 생각안해요.
    여린 애들이 죽어나가니 그게 안타깝다는거죠.
    ....자기 선택이라니..
    아직 아이인데....저런 선택을 해야하는 현실이 속상하지 않으세요???

• 12. 아가야
    '24.4.3 9:45 AM (59.9.xxx.185)

아이고 세상에나 ㅠㅠ
    얼마나 답답하고 가슴 아프면 그런 선택을 했을까,
    이래저래 어른책임이 많을거에요.
    아가야
    하늘나라에서는 편히 쉬기를 ㅠㅠ

• 13. 에라이~
    '24.4.3 3:03 PM (76.168.xxx.21)

별로
    전혀 동정이 가지않음

다 자기 선택이지 뭐

• 14. ..
    '24.4.3 4:21 PM (39.7.xxx.74)

저 무식한 일반화는 뭔지....
    죽은애 알아요???

못되면 얼마나 못됐다고 그게 죽어도 싼 정도로 못된건가요
    댁은 사춘기때 얼마나 착하게 살앗나
    이런글 쓰는거 보면 그때 더 못됏을듯..그러니 지금도 이런 글이나 쓰지..ㅉㅉ

길거리 묻지마 살인범들이나 할만 한 소리 아닌가?
    세상이 다 싫다 요즘애들 다 못됐어