82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

더디지만 살은 꼭 빠져요!!!

.. 조회수 : 5,685

2년만에 묵은 15키로 정리했어요

평생 못뺄줄 알았는데

진짜 이 악물고 했어요(여기서 중요한건 포기하지않는 끈기!!)

아점은 계란이랑 쉐이크정도 먹고

저녁은 식구들이랑 먹고싶은거 다 먹고

주말엔 외식도하고

일주일에5-6번정도 트레드밀에서 한시간 인터벌했구요(보통400칼로리소모)

식단을 빡시게 안해서 오래걸렸지만

그래도 원하는 체중으로 다 뺐네요

진짜 제일 중요한건 오늘 폭식으로 다이어트 포기하지

마시고 내일 또 운동가면 돼요!!

저 작심일일 인간이었는데

저도 했으니 화이팅입니다!!!

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.4.2 4:03 PM (220.125.xxx.37)

짝짝짝짝짝짝짝..
    저도 겨울에 붙은 살 정리하는 중인데...
    식단빡세게 해야하는데 입이 자꾸 원하네요..ㅋㅋㅋ
    원글님 축하축하~!!!!!!

• 2. 저도
    '24.4.2 4:04 PM (42.119.xxx.251)

포기만 하지 말자는 심정으로 하고 있어요.
    운동 열심히 한지 1년 반 식이 시작한지 2달..
    몸무게는 꿈쩍도 안하는게 다들 살빠졌다고 하네요^^

• 3. ...
    '24.4.2 4:08 PM (58.234.xxx.222)

운동이 중요하군요..ㅜㅜ
    내일부터 운동 꾸준히 해볼께요

• 4. ㅜㅜ
    '24.4.2 4:10 PM (116.89.xxx.136)

운동은 하겠는데 식단이 정말 어려워요..ㅠㅠ
    오늘도 점심은 샐러드 먹었는데 간식으로 마가레트를 먹었어요....ㅠㅠ

• 5. ...
    '24.4.2 4:13 PM (14.51.xxx.106)

점심은 굶은신 거군요...

• 6. 동그라미
    '24.4.2 4:13 PM (118.235.xxx.51)

오호~~~좀 다른방법이네요 급 관심^^;;;

저녁을 맘껏 드렸다는데 그럼 저녁 다 드시고 얼마있다가
    잠자리에 드셨는지요?

저녁을 맘껏 먹어야 잠이오지 안그럼 잠이 잘 오지않아서
    오히려 자기직전 폭식하게 되더라구요ㅠ

• 7. ..
    '24.4.2 4:17 PM (59.14.xxx.107)

저는 원래 아침은 더부룩해서 못먹구요
    점심도 혼자라(전업)입맛이 그닥 없더라구요
    그래서 간단하게 먹어요
    계란 선식등등..
    저녁은 먹고싶은거 든든하게 먹고
    잠드는 시간까지는 네다섯시간쯤 되는거 같아요
    윗분 저도 어제 선식먹고 짱구 와그작와그작 정신없이 먹었어요 ㅋㅋ

• 8. 동그라미
    '24.4.2 4:23 PM (118.235.xxx.51)

아 그니깐 식사후 네다섯시간 후니깐 충분히 소화시키시고
    주무셨네요!
    다이어트 성공하신거 축하드려요
    고생 많으셨어요^^//

• 9. ..
    '24.4.2 4:29 PM (119.201.xxx.136)

운동은 어떤거 하셨나요?

• 10. 중꺾마
    '24.4.2 4:39 PM (106.101.xxx.226)

원글님 보니 중요한건 꺾이지 않는 마음인듯요
    대단하시네요

• 11. ...
    '24.4.2 4:47 PM (121.133.xxx.136)

1년간 8kg 빼고 약 줄이거나 없앴어요 50 지나 첨으로 다이어트 해봤는데 결론은 단순해요 적게 먹고 많이 움직여라 ㅠㅠㅠ 운동은 각자 취향대로 해도 되는거 같아요 전 걷기랑 수영했어요 디스크가 있어서 요가나 헬스는 무서워서

• 12. ..
    '24.4.2 4:51 PM (59.14.xxx.107)

운동은 위에 적어놓은것만 했어요
    맞아요 진짜 중꺾마!!!!!
    저도 제가 놀라울정도로 포기하지 않고 했어요
    본인한테
    맞는 운동으로 꾸준하게 하는게 제일 중요한거 같아요^^

• 13. ....
    '24.4.2 5:01 PM (223.62.xxx.123)

고마워요. 오늘부터 1일.
    시작해볼게요. ^^

• 14. ..
    '24.4.2 7:06 PM (121.163.xxx.14)

맞아요
    계속하면 결국 빠져요
    오늘 폭식해도
    내일 덜먹고 운동하면 되요
    그냥 존버!!!!
    존버가 승리해요

존나게 버텨보세요 ㅋㅋ
    빠지니까!!!!

• 15.
    '24.4.2 8:15 PM (58.239.xxx.59)

원글님 존경스러워요 먹고싶은거 다 먹고 15키로 빼셨다니
    저는 코로나이후로 20키로 쪘어요 옷들이 안맞아서 다 버려야해요
    원글님 글읽고 저도 희망을 가져봅니다