82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한동훈 "조국이 감옥서 스쿼트? 옥중수기 써서 팔아먹을 사람"

ㅋㅋㅋ 조회수 : 5,038

https://v.daum.net/v/20240402114509910

조국 조국혁신당 대표가 대법원 판결에 따라 징역형에 처해질 경우 옥중에서 스쿼트 등 운동을 하겠다고 밝힌 가운데, 한동훈 국민의힘 비상대책위원장은 "조 대표가 감옥에 가서 그런 일은 안 할 것"이라고 일축했다.

한동훈 위원장은 2일 오전 충남 아산 온양온천역 앞 광장에서 진행된 유세에서 "(조 대표가) 수억원의 영치금을 뜯어내고 감옥 수기랍시고 책을 써서 팔아먹을 것"이라며 이같이 밝혔다.

조잘알 한동훈 ㅋㅋㅋㅋ

133 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.4.2 12:34 PM (117.111.xxx.238)

정경심 영치금 기록 갱신할 듯
    감옥에서도 수익 창출되는 집안이네요.

• 2. 쫄려?
    '24.4.2 12:34 PM (58.182.xxx.95)

동후니..넌 가발이나 만들어 ㅋ

• 3.
    '24.4.2 12:35 PM (118.235.xxx.52)

그게 니가 될 걸?
    기대하고 기다려!

• 4. ..
    '24.4.2 12:36 PM (49.142.xxx.184)

부러워 죽겠어서 부들부들
    열등감덩어리 동훈이

• 5. ..
    '24.4.2 12:36 PM (117.111.xxx.238) - 삭제된댓글

영치금 계좌 한도 높여야할 듯.
    300만원 차면 다른 곳으로 이체 해야 돈 들어온다던데 ㅎㅎ
    이체하느라 넘 바쁠 듯. 정경김도 바빴겠어요. 2억 4천 영치금 모으느라

• 6. ㅋㅋㅋ
    '24.4.2 12:36 PM (121.174.xxx.114)

감옥가면 가발 벗어야 될낀데 우야노

• 7. 참으로
    '24.4.2 12:37 PM (175.207.xxx.216)

애잔하네요, 한동훈도, 거기에 동조하는 원글도 ㅉㅉ

• 8. ㅎㅎ
    '24.4.2 12:37 PM (58.120.xxx.236)

그러게요
    그 인간이 어떤 인간인데 건설적인걸 하겠어요?
    아마 유투브도 할걸요? 그집 딸만 봐도 알잖아요?

• 9. 아주
    '24.4.2 12:37 PM (182.226.xxx.161)

밑바닥을 들어내내요.. 정치를 하겠다는 사람이.. 그것도 기존의 여의도 사투리를 안쓰겠다고 하더니.. 아주 갖은게 없으니 바닥의 끝을 보여주네...

• 10. 너도 해
    '24.4.2 12:37 PM (125.132.xxx.178)

딱지장사 모친에 자동차 등록비 절감하려고 위장주소이전하는 처에 참 노동자 월급 생까는 부친에 주변에 돈좋아하시는 분들이 많아서 동훈이 넌 하기싫어도 옥중수기 써야겠더라. 안벌면 팽당할 듯^^

• 11. 한동훈의
    '24.4.2 12:37 PM (180.65.xxx.19) - 삭제된댓글

말에는 악이 들어 있고 비아냥과 사람에 대한 무시가 가득 들어있다
    반면 조국의 말에는 선함이 들어 있고 부산 남자 다운 호기가 가득하다 호인이다

• 12. 그래서
    '24.4.2 12:38 PM (59.1.xxx.109)

판사한테 압력 넣고 있는거니?
    니들이 이재명한테 그리 했으면서 조국도 그리 할거라 미리 말하는거니?
    김앤장 판사도 갈아치운 이유가 그거였다는거 고백하는 거니?

• 13. 한가발은
    '24.4.2 12:38 PM (14.5.xxx.38)

정치를 넘 저렴하게 배워서 안되겠네요.ㅉㅉ

• 14. ..
    '24.4.2 12:38 PM (117.111.xxx.238)

영치금 계좌 한도 높여야할 듯.
    300만원 차면 다른 곳으로 이체 해야 돈 들어온다던데 ㅎㅎ
    이체하느라 넘 바쁠 듯. 정경심도 바빴겠어요. 영치금 2억 4천인데
    2위와는 차이가 엄청 나다고

• 15. ..
    '24.4.2 12:39 PM (117.111.xxx.238)

sns를 못할텐데. 어쩌누 ㅋㅋ
    조만대장경 끊어지면 안되는뎅

• 16. 아니..
    '24.4.2 12:40 PM (59.6.xxx.248) - 삭제된댓글

정치를 하겠다는 사람이
    자기 철학과 자기 목표를 이야기해야지
    허구헌날
    조국 하는말에만 귀기울이다 듣고 욕하고 다음날은 또 모라말하나 듣고 욕하고
    하는말이 왜 다 저래요

자기가 가고자하는 길이 어떤길인지 설파해야하는거 아닌가요 생각없어요?
    제가 제가 잘하겠습니다
    제가 저희가 못할거같습니까?
    저희가 우리가 제가 최선을 다할겁니다
    이거말고요

• 17. ㅇㅇ
    '24.4.2 12:40 PM (116.121.xxx.18)

한동훈
    무식한 인간아.
    넌 감옥 가면 운동도 안 하고 밥도 안 처먹고 책도 안 읽냐?

뭔 황당한 소리를.

그리고 조국 감옥 못 가게 해야 합니다.
    대한민국 대법
    국민 무서운 줄 알아야 해요.

• 18.
    '24.4.2 12:40 PM (211.60.xxx.195) - 삭제된댓글

동훈아 너 너무 구리다
    입만열면 이재명탓
    이젠 조국탓이냐...
    여당대표직 맡은자 수준이 어째 저정도인지...
    국짐이 지는이유가 ....니탓도 크단다 ㅎㅎㅎ

• 19. ㅎㅎ
    '24.4.2 12:40 PM (220.85.xxx.232)

한동훈 수준이나 이런글이나 파고 있는 원글 수준이나...
    그러니 지지하겠죠.
    수준 참 저렴하네요. ㅉㅉㅉ

• 20. 117.111xxx238
    '24.4.2 12:41 PM (59.1.xxx.109)

댁같은 사람은 자식까지 털어보면 재미나날듯

• 21. 뇌물당
    '24.4.2 12:41 PM (116.125.xxx.12)

지지자수준하고는
    한동훈 장인 처 딸 처남도 특검꼭 하자

• 22. ..
    '24.4.2 12:41 PM (117.111.xxx.238)

감옥은 반성하는 곳이란다 형법학자씨

• 23. 59
    '24.4.2 12:42 PM (117.111.xxx.238)

털어서 유죄 나온 걸 자랑 사람 말하는 조국
    털어서 아무 것도 안나와야 억울한거란다.

• 24. ..
    '24.4.2 12:43 PM (117.111.xxx.238)

조국이 배찌 달고 한동훈 특검 발의 하나 지켜 보자구요. ㅋㅋ

• 25. 본인이
    '24.4.2 12:43 PM (112.149.xxx.140)

그러할 결심 이신가?

• 26. ...
    '24.4.2 12:44 PM (223.38.xxx.91)

마누라 감옥 갔을 때도 철봉 사진 올리는 사람인데요 뭐 ㅋㅋㅋ
    조국씨 감옥 가서 몸짱으로 구치소 짱먹으세요
    화이팅!!

• 27. 우와
    '24.4.2 12:44 PM (211.234.xxx.72)

원글 말뽄새가 한씨와 막상막하네요.
    당사자라고 해도 믿겟어요

• 28. 스물몇자
    '24.4.2 12:44 PM (112.149.xxx.140)

비밀번호 잊어버려도 되겠더라
    대세는 기울고
    이스라엘 가게 될듯

• 29. ..
    '24.4.2 12:45 PM (59.8.xxx.197)

이야 수준이 바닥을 뚫고 지하로 들어가고 있네요.

• 30. 국힘은 좋겠다
    '24.4.2 12:45 PM (223.38.xxx.47)

이명박 전두환 감옥다녀오고
    윤석열 한동훈피의자사랑보니 감옥은 반성하는곳아니던데요

• 31. ..
    '24.4.2 12:45 PM (117.111.xxx.238)

죄지어 감옥살면서 지지자들에게 영치금 계좌 공개?
    살다 살다 이런 뻔뻔한 경우는 처음.
    재산이 53억이라매.

• 32. ..
    '24.4.2 12:45 PM (59.8.xxx.197)

열등감에 정신이 돌은듯 해요.

• 33. 쟈들
    '24.4.2 12:46 PM (112.149.xxx.140)

감옥 보내기 바로 전에
    야당 개헌할수 있는 국회의원수 만들어주고
    대통령 사면권 없애 달라고
    국민청원 합시다!!!

• 34. ㅎㅎ
    '24.4.2 12:46 PM (106.102.xxx.78)

안쓰럽네요 ㅠㅠ

근데...이런 말을 할수록 조국 입장에선 오히려 좋아!
    스쿼트 해서 체력 기르는 것, 글 써서 책을 내는 것까지는 동훈님이 가장 강조하시는 자유의 영역이고, 책을 냈을 때 팔리는지는 시장의 영역인데

내기도 전에 잘 팔릴 거라고 단정하는 건 조국 지지선언이 아니신지?

• 35. ...
    '24.4.2 12:46 PM (220.85.xxx.232)

똥줄이 타긴 타나봄요.
    이런 인신공격이나 해대고 있는 꼬라지를 보니...
    총선 끝나고도 그러고 다닐 수 있을지
    꼭 지켜볼께요. 화이팅!!!

• 36. ..
    '24.4.2 12:47 PM (117.111.xxx.180)

댓글 달 필요가 없다

고마 치아라 마

• 37. 말아먹고
    '24.4.2 12:48 PM (112.149.xxx.140) - 삭제된댓글

연예인 놀이나 하고 있더니
    국민의 심판이 무섭게 느껴지고 있나봐요
    자 이제
    심판의 시간으로 들어가보자
    늬들이 못하면
    국민이 해야지
    옳바른 법 적용!!!

• 38. 왜저래
    '24.4.2 12:48 PM (118.235.xxx.21)

그럼 스쿼트 하나당 한대씩 쳐맞기 내기핳까?

• 39. 현실은
    '24.4.2 12:49 PM (66.169.xxx.28) - 삭제된댓글

조국한테 계속 개망신 당하던데요.

한동훈이 조국혁신당 창당하자,
    3프로나 나오겠나고 깐족거렸는데,
    조국 돌풍이 불어 조국혁신당 비례 지지율 30프로!

이제 한동훈은 국힘당에도 짐만 되는 존재 아닌가요?
    비대위원장 하면서 국짐당 지지율 개폭망 수준이고,
    찌질한게,지역 선거를 돕기는 커녕 자기 버리지 말라고 징징거리고 다님.

• 40. ..
    '24.4.2 12:49 PM (117.111.xxx.238) - 삭제된댓글

한동훈 "정경심 억대 영치금… 조국도 감옥 가면 그럴것"

https://n.news.naver.com/article/011/0004322018

• 41. 너도
    '24.4.2 12:49 PM (223.38.xxx.47)

들어가면 옥중수기써
    아 ㅎ 실력이 안되겠구나

• 42. ..
    '24.4.2 12:50 PM (117.111.xxx.238) - 삭제된댓글

한 위원장은 '감옥에 가면 운동을 하겠다'는 조 대표의 발언을 두고는 "전에 (조 대표 배우자) 정경심 씨가 그랬듯이 영치금을 엄청나게 받아 챙길 것 같다"며 "이분들은 언제나 이렇게 자기들 잇속만 챙긴다"고도 했다.

• 43. ...
    '24.4.2 12:50 PM (119.149.xxx.20)

한동훈 감옥갈날 멀지 않은것 같은데요?

• 44. 번번히
    '24.4.2 12:50 PM (112.156.xxx.94)

조국에게 대들었다가
    번번히 박살나면서
    또 바락바락 대드네....

좀 가만히나 있지 ㅎㅎ

• 45. 동후나
    '24.4.2 12:50 PM (112.149.xxx.140) - 삭제된댓글

넌 감옥 가면
    한푼 안쓰고
    국가가 제공하는 밥 맛있게 먹을거지???
    자 손가락 걸고 약속하자!!!
    혹시
    30%중에 너에게 영치금 후원할 사람이 나와도
    넌 절대 그돈 안쓸거지??

• 46. ..
    '24.4.2 12:50 PM (117.111.xxx.238)

한동훈 "정경심 억대 영치금… 조국도 감옥 가면 그럴것"

https://n.news.naver.com/article/011/0004322018

한 위원장은 '감옥에 가면 운동을 하겠다'는 조 대표의 발언을 두고는 "전에 (조 대표 배우자) 정경심 씨가 그랬듯이 영치금을 엄청나게 받아 챙길 것 같다"며 "이분들은 언제나 이렇게 자기들 잇속만 챙긴다"고도 했다.

• 47. 너도
    '24.4.2 12:50 PM (223.38.xxx.47)

부러우면 영치금 받아서 기록 깨봐

• 48. 현실은
    '24.4.2 12:51 PM (66.169.xxx.28)

조국한테 계속 개망신 당하던데요.

조국혁신당 창당하자,
    한동훈이 주둥이 나불대며 3프로나 나오겠나고 깐족거리더만,
    조국 돌풍이 불어 지금 조국혁신당 비례 지지율 30프로!

게다가 한동훈은 국힘당에도 짐만 되는 존재 아닌가요?
    비대위원장 하면서 국짐당 지지율 개폭망 수준이고,
    얼마나 찌질한지,지역 선거를 돕기는 커녕 자기 버리지 말라고 징징거리고 다님.

• 49. ㅋㅋㅋㅋ
    '24.4.2 12:51 PM (118.235.xxx.170)

원글 한동훈 안티죠? ㅋㅋㅋ

• 50. 112
    '24.4.2 12:51 PM (117.111.xxx.238)

누가 박살이 나요? 조국 말만 찾아 듣나보네 ㅋ

• 51. 30%님들
    '24.4.2 12:51 PM (112.149.xxx.140) - 삭제된댓글

쟈에겐 후원금 보내지 마요
    감옥가도
    그런돈 안쓸 결심이 대단하게 서있는것 같아요
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
    아님 보내줄 사람이 없다고 믿는건가??

• 52. 한동훈
    '24.4.2 12:52 PM (180.65.xxx.19) - 삭제된댓글

말아먹는데 일조하는 원글이와 어떤 댓글이 한동훈이는 지지리 복두없네

• 53. ...
    '24.4.2 12:53 PM (220.85.xxx.232)

벌벌벌 떨고 있는 찌질이 같애요.
    지가 감옥 보내서 꼬꾸라질 줄 알았는데 너무 광풍으로 일어서니까
    어떻게든 먹여보겠다고 인신공격하는데
    하면 할 수록 조국바람만 더 커지고 있으니...
    선거직전까지 계속 그래주면 좋겠어요.
    입에 걸레문 것처럼 자기의 밑바닥을 보여주면서요. ㅋㅋ

• 54. 211.234
    '24.4.2 12:53 PM (117.111.xxx.238)

그니까요. 내가 하고 싶은 말을 딱 해주네요. 한동훈이 ㅋㅋ

• 55. 박살
    '24.4.2 12:53 PM (112.149.xxx.140)

박살 아니어도
    동후니가 원하는
    그 표창장처벌법
    본인딸에게도 적용 하겠죠??
    부디 정권 바뀌어서
    법이 정의롭게 누구에게나 공정하게
    적용되는 세상이 오게 만들어야죠
    영차!!영차!!!

• 56. 자칭롯데팬
    '24.4.2 12:53 PM (66.169.xxx.28)

https://youtu.be/T-P8bsXk6bU?si=tazib11z4YRI312l

한동훈이 부산 야구팬이라고 설치다 욕 처먹는 댓글이나 읽어보길!

• 57. ㅋㅋ
    '24.4.2 12:54 PM (117.111.xxx.238)

스쿼트 열심히 해서 바프 화보도 찍음 되겠네요. ㅋㅋ

• 58. 민낯
    '24.4.2 12:54 PM (121.136.xxx.185)

재산도 많은데 영치금은 왜 받은건가요?
    https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3629380&page=1&searchType=sear...

• 59. 30%들
    '24.4.2 12:54 PM (112.149.xxx.140)

엄충 바쁘겠네
    정권 바뀌고
    법이 공정하게 적용되면
    아주 떼거지로
    감옥가겠구만
    전국민이 다 보고 들은
    그 범죄들로 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    영치금 후원하려면
    적금 들어야 할듯
    30%들

• 60. ㅇㅇ
    '24.4.2 12:54 PM (210.126.xxx.111)

동훈아 니도 감옥갈 준비하자
    니딸 논문대필건 아주 크다며? 서울대 교수가 그러더만
    그리고 김건희랑 주고 받은 카톡 비밀번호 왜 감추고 있는데?

• 61. 복수는 나의것
    '24.4.2 12:55 PM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

한동훈 특검이 무섭긴 무섭나보네
    좀 적당히 하지 ..남의집안을 이잡듯 뒤질때는 좋았지 ?

남의눈에 눈물나게 했으니 하루하루가 지옥이겠지
    잔인하게 정치해야 한다는 재명이도 각오가 되어 있겠지

• 62. 윗님
    '24.4.2 12:55 PM (112.149.xxx.140)

저도 그게 젤 궁금해서
    핸드폰 이스라엘 꼭 보내졌으면 좋겠어요

• 63. 매일
    '24.4.2 12:56 PM (106.242.xxx.103)

덜떨어짐 인증하느라 동후니나 지지자(풉)들이나 고생이 많다ㅋㅋㅋㅋ

• 64. 원글 혹시?
    '24.4.2 12:56 PM (118.235.xxx.69)

조국수호집회 나갔다고 사칭하는
    117.111.xxx 랑 같은 분?

조국 비방 글 아이피 공통점
    117.111로 시작
    그리고
    나도 조국수호집회 나갔는데
    어쩌고 ㅋ 사설 ㅋ

• 65. 고발사주건
    '24.4.2 12:58 PM (66.169.xxx.28)

한동훈 특검 받아라!
    정신병자도 아니고 비번 27자리가 뭐냐?

• 66. 210
    '24.4.2 12:59 PM (117.111.xxx.238) - 삭제된댓글

이동재 기자와 대화 내용은 이동재 폰 포렌식으로 다 들여다 봤는데
    수사 대상도 아닌 김건희와의 카톡이 궁금했었나 봐요 ㅎㅎ
    왜요? 누구네 처럼 ‘인턴 증명서 고마와 와인바에서 와인 한잔’ 하잔 대화 같은 거 라도 나올까봐
    재판에서 공개된 대화 내용이예요 ㅋㅋ

• 67. ...
    '24.4.2 12:59 PM (223.33.xxx.133)

한동훈 본인은 감옥 안 갈 줄 아나 보네요.
    한동훈 특검이 얼마 안 남은 것 같은데.

• 68. 210
    '24.4.2 12:59 PM (117.111.xxx.238)

이동재 기자와 대화 내용은 이동재 폰 포렌식으로 다 들여다 봤는데
    수사 대상도 아닌 김건희와의 카톡이 궁금했었나 봐요 ㅎㅎ
    왜요? 누구네 처럼 ‘인턴 증명서 고마와 와인바에서 와인 한잔’ 하잔 대화 같은 거 라도 나올까봐?
    재판에서 공개된 대화 내용이예요 ㅋㅋ

• 69. 118
    '24.4.2 1:00 PM (117.111.xxx.238)

사칭이라고 믿든가요. 어차피 박박 지워버리고 싶은 흑역사

• 70. 한동훈특검가자!
    '24.4.2 1:02 PM (66.169.xxx.28)

'고발사주' 의혹 사건의 핵심 인물인 손준성 대구고검 차장검사 유죄 판결로
    윗선 관여를 밝혀내야 한다는 목소리가 힘을 얻고 있습니다.

윗선으로 지목된 윤석열 대통령과 한동훈 국민의힘 비상대책위원장에 대한
    재수사 필요성이 제기되는 상황입니다.

시민단체에선 조만간 공수처에 이들을 고발할 계획이어서 재수사 여부가 주목됩니다.
    정치권 일각에선 고발사주 의혹에 대해 총선 후 특검 가능성도 거론되고 있습니다.

총선 투표 잘해서 한동훈 특검, 김건희 특검, 대장동 특검 갑시다!

• 71. 117
    '24.4.2 1:03 PM (118.235.xxx.66)

이동재거 아닌데 ㅋㅋㅋ 고발사주 손준성 유죄 나왔죠 ㅋㅋㅋ
    손준성에 보낸 카톡 사진 27개 비번이나까라

• 72. ㅋㅋㅋ
    '24.4.2 1:03 PM (116.121.xxx.18)

원글은 수준에 맞게 열심히 한동훈 지지하세요. ㅎㅎㅎㅎ
    화이팅!!

우리는 나라를 9하기 위해 조국 지지합니다.

• 73. 117
    '24.4.2 1:04 PM (118.235.xxx.66)

고발사주 모르는구나.. 그러니 윤석열 찍지

김건희씨 고소장’이 대검 업무용 컴퓨터에…가족 의혹 방어용?
    ‘고발사주 의혹’ 대검 수정관실 검사 심문

https://www.hani.co.kr/arti/society/society_general/1113286.html

고발사주 모르니 윤석열 찍지

• 74. 나라를망치는자들
    '24.4.2 1:05 PM (66.169.xxx.28) - 삭제된댓글

고발사주 한동훈 특검 갑시다!

주가조작 김건희 특검 갑시다!

부산저축은행 윤석열 대장도 특검 갑시다!

• 75. 118
    '24.4.2 1:05 PM (117.111.xxx.238)

https://x.com/soraagain_/status/1774430738789912580?s=20
    조국이 왜 서초 영상을 광고에 쓰나요? 모아서 성명문이라도 발표하고 싶네. ‘우린 조국에게 홀딱 속았었다’

• 76. 총선이겨서특검
    '24.4.2 1:06 PM (66.169.xxx.28) - 삭제된댓글

부산저축은행 윤석열 대장동 특검 갑시다!

• 77. 118
    '24.4.2 1:06 PM (117.111.xxx.238)

검찰에서 비번 압색이라도 했어요? 조국은 막 까주나봐

• 78. ㅇㅇ
    '24.4.2 1:07 PM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

죽 지켜보니까
    한동훈 지지 글 쓰고 조국 비방 글 쓰는 사람들은 뉴스를 안 봐요. 사건의 흐름 파악도 못하고
    조국 비방하고 한동훈 지지 글 써요.
    논리도 없고, 그냥 인상 비평만 씁니다.
    근데, 한동훈 연설도 비슷해요.

• 79. 00
    '24.4.2 1:07 PM (58.123.xxx.137)

생각보다 훨씬 찌질하고 수준이 떨어지는거같네요 ㅉㅉ

• 80. 특검갑시다
    '24.4.2 1:07 PM (66.169.xxx.28)

부산저축은행 윤석열 대장동 특검 갑시다!

• 81. ㅇㅇㅇ
    '24.4.2 1:07 PM (124.155.xxx.168) - 삭제된댓글

빼앗길게 많으니 얼마나 두렵겠니ㅎㅎㅎ
    투표로 심판한다!!!!!!

• 82. ..
    '24.4.2 1:07 PM (117.111.xxx.238)

고발사주 미수사건을 왜 몰라요 ㅋㅋ

• 83. ㅇㅇㅇ
    '24.4.2 1:08 PM (124.155.xxx.168)

빼앗길게 많으니 얼마나 두렵겠니ㅎㅎㅎ
    투표로 심판한다!!!!!!

• 84. 한동훈하면
    '24.4.2 1:08 PM (110.13.xxx.119) - 삭제된댓글

남의 눈에 티끌은 보면서 제눈의 들보를 왜 보지 못하는가?
    라는 말이 가장 먼저 떠오름
    말하면서 턱쳐들고 머리를 2시방향 , 10시 방향으로 삐딱하게 걸치고
    지가 저지른 온갖 부정한짓은 자기와는 아무 상관 없는듯
    온몸으로 보여주는 그특유의 모양새보면
    어이가 없다못헤 기가찰지경

• 85. 부럽니?
    '24.4.2 1:08 PM (222.232.xxx.109)

넌 가발 벗어야되서???

• 86. 한동훈하면
    '24.4.2 1:09 PM (110.13.xxx.119)

남의 눈에 티끌은 보면서 제눈의 들보를 왜 보지 못하는가?
    라는 말이 가장 먼저 떠오름
    말하면서 턱쳐들고 머리를 2시방향 , 10시 방향으로 삐딱하게 걸치고
    지가 저지른 온갖 부정한짓은 자기와는 아무 상관 없는듯
    온몸으로 보여주는 그특유의 모양새보면
    어이가 없다못해 기가찰지경

• 87. 117.111
    '24.4.2 1:11 PM (118.235.xxx.107)

논리도 딸리면서 혼자 너무 애쓰신다
    ㅋㅋㅋ
    좀 기다려봐요
    한동훈 큰절도 하고
    눈물즙 짭니다
    원글이 열심히 한동훈 응원해주세요

• 88. 117.111
    '24.4.2 1:17 PM (14.49.xxx.90)

고발사주 모르니 이동재 소리나 지껄이지

두고 보세요 그거로 윤석열 김건희 한동훈도 끝장이니

여튼 한동훈 동료 시민들은 지금 판세도 몰라 저러는거
    지금 불리 하다는거 궁시렁 거리는건데 ㅋ

• 89. 어차피
    '24.4.2 1:17 PM (118.235.xxx.218)

어차피 생명이 얼마 안 남았으니 그때까지 맘껏 떠들어라

• 90. ㅇ;ㄱ,
    '24.4.2 1:17 PM (218.238.xxx.47)

훈이 말하는거 보니 글도 못쓰겠던데
    근육도 없어보이고 ㅋㅋ
    오두방정에 ~~

• 91. ..
    '24.4.2 1:20 PM (59.8.xxx.197)

깐족아 다리근육 좀 만들어놔라~
    너 새다리보니 감옥가면 나중에 근육 다 뻐져서 걷기도 힘들겠더라

• 92. ...
    '24.4.2 1:21 PM (182.221.xxx.146)

그래 영치금이 부럽고 질투나 죽겠나?
    한가발 감옥가면 내가 영치금 쏜다
    18원.....전국민이 다 쏴주면 조국을 넘어설듯

• 93. 왜 그러고 사냐
    '24.4.2 1:21 PM (49.174.xxx.41) - 삭제된댓글

117은 조국집회 나갔다고 뻥쳐가며 사기치네
    저쪽당 2찍이 애들은 입벌구 ㅋ

• 94. 아노우
    '24.4.2 1:21 PM (223.39.xxx.201)

가발 벗으면 대머리
    힐 벗으면 난쟁이 똥자루

외모로 언플하더니 외모로 나락가는구나

열등감쩔어사는 못난이

• 95. ..
    '24.4.2 1:23 PM (182.221.xxx.146)

영치금이나 인세 수입은 아무나 받는 줄 아나
    못~생겨가지고 ... ..

• 96. 117.111
    '24.4.2 1:24 PM (14.49.xxx.90)

고발사주가 미수래 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    아직 수사중 사건인데 감춘다고 감춰 질줄 알고
    동훈이 동료 시민들은 저러는건가요?

• 97. 000
    '24.4.2 1:27 PM (14.49.xxx.90) - 삭제된댓글

동훈이 연설중에

정부 눈높이 부족 그책임이 저한테 있지 않느냐

이러는데 연설 가관이네요

무슨 집권 여당 대표가 비전대신
    내탓 아니다 이런소리 한데요

동훈이가 법무부 장관 시절 윤석열 정부 인사 검증 동훈이 아닌가요?

• 98. 000
    '24.4.2 1:28 PM (14.49.xxx.90)

동훈이 연설중에

정부 눈높이 부족 그책임이 저한테 있지 않지 않느냐

이러는데 연설 가관이네요

무슨 집권 여당 대표가 비전대신
    내탓 아니다 이런소리 한데요

동훈이가 법무부 장관 시절 윤석열 정부 인사 검증 동훈이 아닌가요?

• 99. ㅋㅋㅋㅋ
    '24.4.2 1:32 PM (220.83.xxx.108)

진짜 너무너무 저렴해

• 100. 14
    '24.4.2 1:35 PM (117.111.xxx.238)

실제 고발이 이뤄지지 않아서 미수인데 뭐가 틀렸어요?
    뉴스나 제대로 보세요. 어설프게 지적 말고

• 101. 나무
    '24.4.2 1:35 PM (147.6.xxx.21)

조국만큼 공부나 하고 떠들어라 이 멍충한 녀석아~~~~~~~

• 102. ..
    '24.4.2 1:41 PM (117.111.xxx.238)

조국집회 나간 걸 뭐하러 뻥쳐요?
    내가 미친 짓 한 거 나도 지워버리고 싶어 환장할 지경
    교대역 뽕사부 폴바셋 추억? 있는 분 계세요?
    뽕사부 화장실 줄에서 82회원도 만났었는데 ㅋㅋㅋ

• 103. ....
    '24.4.2 1:45 PM (1.236.xxx.163)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    애 많이 쓰세요
    얼마 남지 않았어요

• 104.
    '24.4.2 1:45 PM (220.94.xxx.134)

야 이ㅅㄲ 막나가네 넌 감옥가면 자식 논문 사기에 깐죽대다 같은 감방사람한테 얻어터질꺼같은데

• 105. 1.236
    '24.4.2 1:47 PM (117.111.xxx.238)

피의자 쉴드치는 님이 애쓰는 거죠.ㅎㅎ 수고

• 106. 그런데
    '24.4.2 1:57 PM (118.235.xxx.245)

한동훈은 인문학책은 고사하고 법학책도 제대로 안 볼 거 같으니 감옥 가면 법고전산책이나 읽으세요
    운동은 스쿼드 못하면 물구나무 서시고요

• 107. ...
    '24.4.2 2:08 PM (223.38.xxx.150)

입만 열면 가벼워요
    어찌 검사는 했을까
    그냥 가만히 있었으면 이정도 인줄 몰랐을텐데

• 108. ..
    '24.4.2 2:09 PM (121.190.xxx.157)

원글님
    한씨는 집권당 비대인데 님이 국힘 지지자시면 이 엄중한 시기에 저런 소리나 하는걸 비난하셔야죠.
    저희는 좋아 죽겠지만요.

• 109. 알렉스
    '24.4.2 2:10 PM (117.111.xxx.99)

알렉스야..너희 아빠 열등감에 가발이랑 신발 벗고 공중으로 폴짝 뛰면서 셀카 찍을거 같다..

• 110. ..
    '24.4.2 2:11 PM (121.190.xxx.157)

조국이 신당 창당한건 진짜 신의 한수이고 국민들에게 너무 좋은 일이 맞아요.
    한씨를 저런 수준으로까지 끌어내릴수 있다고 누가 예상했겠어요.
    한씨는 셀카만 찍고 돌아다녀도 지지자들의 환호를 받던 그 시절이 아득한 옛날같을거예요

• 111. 크크
    '24.4.2 2:20 PM (58.29.xxx.143)

한동훈 말만 하면 조국한테 처발림.
    한동훈이 조국 못 당하던데 열심히 하네 ㅋㅋㅋ

• 112. ....
    '24.4.2 2:20 PM (108.172.xxx.52)

얼마나 쫄릴까
    곧 감옥 가게 생겼는데
    그러게 좀 착하게 살지 동훈아

• 113. ..
    '24.4.2 2:24 PM (121.190.xxx.157)

한동훈의 비대위원장의 평가는 조국이전과 조국이후로 나뉘죠.
    원글님은 영치금을 뜯어낸다고 표현하는 법무부 장관 출신이 좋으실지 몰라도
    국가에 엄연히 존재하는 국민의 법적권리마저 폄하하는 저런 언어사용은 지도자 감이 절대 못된다는 반증이예요.
    조국에게 영치금이 수억 입금될거라는걸 안다는건 민심을 파악했다는건데
    민심을 파악하고도 저러는건 자폭이죠.

• 114. ...
    '24.4.2 2:26 PM (116.123.xxx.155)

감옥수기도 대필할 주제가 쫄리긴 엄청 쫄리나봄.
    쫄리면 입을 털게 아니라 변호사 알아보고 집안 멘탈점검해야할듯.

• 115. less
    '24.4.2 2:27 PM (182.217.xxx.206)

부들부들 대는꼴 보니. 아주 속이 후련하구나.ㅋㅋㅋ

• 116. ㅇㅇ
    '24.4.2 2:28 PM (221.163.xxx.18)

할 줄 아는 게 욕하는 것밖에 없냐?
    여당 비대위원장이란 게 저질스럽게 그렇게 욕만 하다 보면 선거는 망쳐져 있을거야 여당 대표가 뭐하는 사람인지 아직도 모르고 저 모양으로 날뛰니 웃기고(응 어둠의 민주당 도우미 맞아) 그걸 좋다고 ㅋㅋ 거리며 글 올리는 지지자 수준도 한심하네

• 117. ..
    '24.4.2 2:30 PM (121.190.xxx.157)

하다못해 작은 가게에서 알바를 뽑아도
    내가 뭘 잘하는지 어필하고 잘하겠다, 열심히 하겠다 다짐하는 사람을 뽑아요.
    한씨처럼 남탓만 하는 사람은 어디가서 취직도 못합니다.
    원글님은 한씨 같은 직원 뽑으실건가요?
    한씨는 게다가 야당과 동등한 위치도 아니고, 2년간 능동적으로 국정을 다 말아먹은 집권당의 비상대책위원장입니다.
    제발 기억하세요.

• 118. 농운이
    '24.4.2 2:32 PM (118.38.xxx.14)

어째요? 가발은 되는데 본드는 안된다면서요. ㅋㅋㅋ
    농운이 가발벗고 잡혀드갈때는 얼마나 부들댈까? ㅋㅋㅋㅋㅋ
    요즘 지 억울하다 난리드만 원글이 같은 모지리가 똥꼬를 싹싹 핥아주면 또 기고만장할텐데 , 원글이 더 힘내봐요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 119. 아카이브
    '24.4.2 2:37 PM (172.56.xxx.13)

떴음.
    선거법 위반으로 한동훈 고발한다니 이 글도 보내줘야겠네요.

그리고
    223.38.xxx.91
    117.111.xxx.193
    117.111.xxx.238
    같은 사람인가요?

유일하게 한동훈 쉴드치고 이런글 올리네요.
    욕을 먹어가면서

• 120. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '24.4.2 3:09 PM (185.229.xxx.165) - 삭제된댓글

"이분들은 언제나 이렇게 자기들 잇속만 챙긴다"고도 했다.

지금 누구 얘기???
    전세보증금 인상, 아파트 편법 증여 의혹, 농지법 위반 의혹, 실거래가와 다르게 부동산 거래 신고 논란, 건물 불법 증축 의혹, 모친 부양가족 부당 공제,배우자 차량 구매 시 위장전입, 알렉스 유진 한 가짜 스펙 쌓기 등등등
    아이구 늬예늬예 너는 잇속 안 챙기고 자알 살았왔쪄염?

저 위에 의혹으로만 끝난 것들, 조국이 그랬다면 다 유죄판결 받고 감방 갔겠지. ㅋ

• 121. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '24.4.2 3:10 PM (185.229.xxx.165)

"이분들은 언제나 이렇게 자기들 잇속만 챙긴다"고도 했다.

지금 누구 얘기???
    전세보증금 인상, 아파트 편법 증여 의혹, 농지법 위반 의혹, 실거래가와 다르게 부동산 거래 신고 논란, 건물 불법 증축 의혹, 모친 부양가족 부당 공제,배우자 차량 구매 시 위장전입, 알렉스 유진 한 가짜 스펙 쌓기 등등등
    아이구 늬예늬예 너는 잇속 안 챙기고 자알 살아왔쪄염?

저 위에 의혹으로만 끝난 것들, 조국이 그랬다면 다 유죄판결 받고 감방 갔겠지. ㅋ

• 122. ...
    '24.4.2 3:35 PM (65.128.xxx.67)

니가 써라 옥중수기....한동훈님아,
    맘 곱게 써라, 벌 받는다...원글님아.

• 123. 국힘후보표정보셈
    '24.4.2 3:37 PM (110.13.xxx.119) - 삭제된댓글

지원 유세 왔으면 옆에 있는 후보를 띄워줘야지 말입니다.;;
    혼자 벌써 대선 치름? 저는,저희가,,제가,저도......상모지리 나르시스트
    https://www.youtube.com/shorts/J9s_oaDjz2I

• 124. 한동훈의 자기애
    '24.4.2 3:40 PM (110.13.xxx.119)

지원 유세 왔으면 옆에 있는 후보를 띄워줘야지 말입니다.;;
    혼자 벌써 대선 치름? 저는,저희가,,제가,저도......상모지리 나르시스트
    https://www.youtube.com/shorts/J9s_oaDjz2I
    국힘후보 표정보세요

• 125. ㄴ윗님감사
    '24.4.2 3:42 PM (66.169.xxx.28)

아하하하하 지금 유툽 보고왔어요.
    뭐 저런 상모지리가 다 있는지?
    국힘당 후보 표정은 점점 썩어가고, 동훈이 혼자 쒼나서 자아도취 원맨쇼!

• 126. 기본
    '24.4.2 4:09 PM (175.121.xxx.235)

잘난척

그맛에 저 앞에 섰네요.
    국힘은 빠른 속도로 망해가네요.

• 127. 조국
    '24.4.2 5:52 PM (182.221.xxx.29)

조국이면 누구나 예상가능한일 아닌가요?
    범죄자 옹호하는 사람들이 더 부채질하잖아요

• 128. ..
    '24.4.2 6:07 PM (223.38.xxx.214)

182님같은 일반인도 예상하는걸 집권당 비대가 큰일이라도 난것처럼 총선유세장에서 떠들고있으니 문제죠
    한씨에겐 민생보다 조국이 중요한가봐요
    영치금과 옥중 집필이 불법인가요?

• 129. 한동훈 개막장처가
    '24.4.2 8:44 PM (1.224.xxx.246) - 삭제된댓글

한동훈 처가집은 전과자 천지
    처남 진동균은 여검사 성폭행 후 미국으로 도망(1명도 아니고 2명)
    귀국해서 징역살다 나와 CJ 임원으로 근무
    장인 진형구 주가조작 연루되자 바로 퇴사
    한동훈 조카 논문 표정 미국교수 "내거 아예 통채로 베껴썼다"
    조카 왈 “죄 입증되기 전까지 무죄”ㅠㅠㅠㅠ
    떡 해먹을 집구석~~~
    너도 총선 끝나면 합류해야지?

• 130. 한동훈 막장 처가
    '24.4.2 8:46 PM (1.224.xxx.246)

한동훈 처가집은 전과자 천지
    처남 진동균은 여검사 성폭행 후 미국으로 도망(1명도 아니고 2명)
    귀국해서 징역살다 나와 CJ 임원으로 근무
    장인 진형구 주가조작 연루되자 바로 퇴사
    한동훈 조카 논문 표절 미국교수 "내거 아예 통채로 베껴썼다"
    조카 왈 “죄 입증되기 전까지 무죄”ㅠㅠㅠㅠ
    떡 해먹을 집구석~~~
    너도 총선 끝나면 합류해야지?

• 131. 한동훈이
    '24.4.2 8:54 PM (1.224.xxx.246)

유세현장 절대 가면 안되는 이유
    정책은 이야기 안하고(아는게 있어야지)
    이재명,조국 흠집만 주야장창(열등감에 부들부들 떨면서)
    후보자 내세우는건 아예 뒷전
    돋보이려고 당 상징하는 빨간 점퍼는 어디다 버렸는지
    눕방하며 셀카질....대중을 향해 손가락 질 ㅠㅠ
    어쩌다 연설이란걸 하면 저희는 저희는 우리가 우리가 어버버버ㅜㅜㅜ
    민주당을 위한 선거위원이라 좋긴 좋네요ㅋㅋㅋ
    일주일간 민주당 위해 더 활약해 주길~

• 132. ㅇㅎㅇ
    '24.4.2 10:30 PM (203.229.xxx.44)

쓰니 혼자 뭐함?
    1/4이 지 댓글이네 ㅋㅋ

• 133. ??
    '24.4.3 11:35 AM (61.47.xxx.114)

말아머고있는데
    정작 본인들은 모름
    아니 우기고있는중 ㅉ ㅉ