82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윤통 의료개혁 적극 지지한다는 분께

지나다 조회수 : 879

노조파업이 일어나면 직장인이 문제인건가요? 사장이 문제인건가요?

직장인들이 잘했던 잘못했던 그 문제를 협상하고 화해하고 다시 직장에 데려와 일을 시켜야 하는게

사장의 업무예요.

근데 무조건 직장인 문제라고요? 풉~~~~~~~

님...

님 남편이나 님이나 그냥 저기 강경 같은 곳에 박봉에 24시간 대기자리 좌천 시켜도 

절대 그만두면 안돼요. 평생 파업이나 자기권리 주장하지 마세욧~!!!

그리고 최소 파업을 하면 노사 간에 협상이라는 것을 해야 하는데

무조건 2000명 자기 혼자 언론에 대고 떠들면

가뜩이나 강성중에 강성인 의사들이 그걸 수용한다고요? 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다들 의대생 증원하는 것은 맞지만 2000명은 도저히 수용 불가한 인원이다라는거

의료시스템 모르는 사람들조차도 알만한 사안이예요.

그걸 우기고 있어요.

윤석열 욕하는  사람들중에 의대생증원 반대 하는게 아니예요.

적절한 인원에 제대로 된 시스템으로 의사들을 제대로 설득 하라고 욕하는 겁니다.

지금 말만 2000명 주장하고 입시 병원 지원금 예산 뭐 하나 말 제대로 해놓은게 하나도 없잖아요.

그럼 나도 떠들수 있어요.

국민에게 월 100만원 지원금 주세요라고!!! 말만하면 왜 못해요?

나 시부모 평생 모실게요.

나 회사 하나 차릴게요 등등~~

일개 작은 회사도 사측이 물러서고 노조측이 물러서고 해야 협상이 된다구욧!!!

뒤에서 민영화 될거라고 좋다고 생각하고 있는 건지 뭔지 ㅠㅠ

이렇게 5대 병원중 하나 재정적자로 보내버리겠다는 건지 뭔지

의료보험 거덜내고 있고 윤석열이 좋은 제도 다 없애고 있다는 것만 좀 알아두세요.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '24.4.2 9:14 AM (59.16.xxx.1)

그냥 조직에 한 번도 있어본 적 없는 백수같아요
    그러니 이해력이 저렇게 떨어지지

• 2. 쇠귀에 경 읽기
    '24.4.2 9:14 AM (118.235.xxx.100)

대통령이나 그 지지자들이나

• 3. 그러게요
    '24.4.2 9:15 AM (211.182.xxx.253)

선거 잘 해야 해요. 무능하고 무지하고 오만한 정권.
    어제 의사들더러 대안을 가져오라고 하던데...담화는 왜 한 거래요.

• 4. 담화 아니고
    '24.4.2 9:16 AM (118.235.xxx.100)

포고.

독재

• 5. ㅎㅎㅎ
    '24.4.2 9:16 AM (59.16.xxx.1)

https://www.youtube.com/watch?v=Lghj12xB8UU

이거 봤냐구요? 핑프라 증거를 갖다줘도 지 듣고 싶은 말만 들음

• 6. 원글
    '24.4.2 9:17 AM (14.50.xxx.57)

돈받고 저런 글 적는지 정말 저런 생각으로 적는지 이해가 안가서 한번 적어봤어요 ㅠㅠ

정말 만우절날 담화는 왜 한건지 ㅠㅠ

• 7. ㅇㅇ
    '24.4.2 9:22 AM (211.226.xxx.57)

무식하면 용감한거죠. 그 대통령에 딱 그 지지자

• 8. ....
    '24.4.2 9:29 AM (112.148.xxx.198)

그냥 모지리에요.
    부자감세에도 잘한다 지지한다
    그래서 재벌도 들어와있는줄 알았다니까요?

• 9. 의사들
    '24.4.2 9:29 AM (223.39.xxx.239)

윤 찍은 자들이 많죠.
    노조 욕하는 사람들 많고요..
    아이러니.....

• 10. ....
    '24.4.2 9:57 AM (121.137.xxx.59)

증원 근거는 하나도 없고
    그냥 면밀히 검토했다!

이게 근거라니 웃음 나오죠...

• 11.
    '24.4.2 11:16 AM (175.213.xxx.18)

암수술 미뤄지고 응급환자들 받지 못하고
    모두다 의사수가 적기 때문에 파업하며 당해봐라
    이딴식인거죠 죽을수도 있고 빨리 수술해야 전이 막을수있는데
    의사들때문에 다 막히고 있어요
    생명앞에서 그럴수 있나요 일반 직장인괴 다릅니다
    파업하는 의사들 인성이 썪었습니다
    애타게 수술날짜 기다리는 암환자들…
    의대증원 꼭 필요하다고 생각합니다

• 12. ..
    '24.4.2 11:37 AM (122.37.xxx.108) - 삭제된댓글

파업하는 의사들 인성이 썪었습니다
    애타게 수술날짜 기다리는 암환자들…
    ------
    의사들 탓하기전에 한나라의 수장인 대통령은 국민 목숨을 왜 가볍게 보나요?
    내목숨이라면 진정성을 가지고 의사들과 토론이라도 제대로 해야 정상아닌가요?
    의사들이 환자들의 고통을 아니까 병원을 못떠나는 교수들도 그렇게나 많고
    그렇게밖에 할수 없는 현실에 괴로워들하고 있고...
    의사들 사직에 휴학행렬에... 다수들이 동참하면
    국민도 그이유를 들여다봐야하는게 정상입니다.

• 13. 절대 의사편 없음
    '24.4.2 1:39 PM (175.213.xxx.18)

의사 사직행렬 동참까지..
    국민들 다 죽으라는 거죠