82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

두유제조기 살까말까 고민중이에요

팔랑귀 조회수 : 1,869

홈쇼핑에 자주 보이던데 계속 고민중이에요

이두부야 콩물처럼 진하고 맛있게 되는지

얼마나 쓰게될지요

가격대도 다양하던데 대용량이 낫겠죠?

소형가전 이제 그만 들여야 하는데 광고 볼때마다 팔랑팔랑이네요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '24.4.2 8:45 AM (58.235.xxx.209)

저도 한달전 엄청 고민하다가 코스트코에서 샀어요.
    콩물 좋아하고 매일 먹는다면 추천합니다.
    사서 하루도 안거르고 먹고 있어요.
    레시피는 책자보고 하면서 가감하면 되구요.

• 2. 추천
    '24.4.2 8:54 AM (223.38.xxx.224)

저는 집에 친정엄마가 주신 검정콩을 비롯해 여러 종류의 콩이 많았어요 콩을 잘 안 먹어 묵혀만 뒀거든요
    혹시 두유기 사놓고 안쓸까봐 제일 저렴한 중국산 이만원대의 제품을 사서 쓰고 있는데 너무 좋더라구요 하루도 안빠지고 두유를 만들어 먹어서 집에 있던 콩을 거의 소비했어요
    맛도 좋고 건강에도 좋은것 같아요

• 3. 직딩
    '24.4.2 9:00 AM (122.43.xxx.34)

아침에 일어나서 불려둔 검정콩,소금넣고 23분 알아서 요리하게 두고
    샤워하고 준비하는 동안에 제조기가 두유 만들어놓아요.
    유리병에 두유담고 두유제조기는 솔로 씻어놓고 출근해요.
    아침에 커피대신에 두유마시니 좋아요.
    중국제 2만원짜리예요.

• 4. 저도
    '24.4.2 9:20 AM (211.200.xxx.6)

그래서 이만원대 중국산 샀는데 좋아요.파는 두유보다 훨씬 고소해서 자주 해먹어요.

• 5. 국산제품
    '24.4.2 9:20 AM (183.97.xxx.120)

350ml 사서 아주 잘 쓰고 있어요
    코드 꽂는 곳 실리콘 마개도 있어서 세척할 때 편해요
    병아리콩 귀리 같은 것도 넣고 갈아서
    식으면 묵처럼되더군요

• 6. ..
    '24.4.2 9:22 AM (118.130.xxx.66)

여기선 또 중국제라고 하면 매국노처럼 뭐라 하는 댓글 달리겟지만 저도 가격차이가 너무 심해서 중국산 20000짜리 사서 씁니다
    결론-대만족
    매일 아침 두유만들어 먹고 남은거 보온병에 싸서 출근해서 오전에 먹고 너무 좋아요
    2만원짜리 중국산 두유제조기도 너무 잘 만들어져요

• 7. ㅇㅇ
    '24.4.2 9:40 AM (211.252.xxx.103)

저는 오쿠두유제조기 사서 잘 쓰고 있어요 한 10만원쯤 한거 같아요. 서리태 사서 씻어서 물이랑 넣기만 하면 뚝딱이라 너무 편하고 두유하고는 비교안되는 진한 맛이 너무 좋더라고요. 둘이 살고 키친대가 좁아서 믹서기 크고 좋은거 사놓고도 꺼내놓질 않아 쓰질 않게 되는데 간단히 과일 갈때도 믹서 기능 있어서 너무 좋구요. 작고 간편하고 세척 쉬워서 저는 추천입니다. 요샌 유리로 된 것도 많이 쓰더라고요,

• 8. ㅜㅜ
    '24.4.2 9:45 AM (1.225.xxx.212)

이만이천원 주고 사서 주로 믹서기로 쓰고 있습니다.
    두유는 맛없어서 안먹게 되네요

• 9. 제가
    '24.4.2 9:50 AM (210.95.xxx.34)

두유 중독인데요, 직접 불려서 갈아먹는 것만은 못 해요,
    근데 너무너무 편해요, 일주일에 두어번 만들어 마시는데
    넘치거나 타지 않아요,

• 10. ..
    '24.4.2 10:57 AM (118.221.xxx.136)

저도 중국산 두유제조기
    2만원대 사서 너무 잘사용하고있어요
    처음에는 콩 소비목적이었는데 이제는 건강생각해서 매일먹어요
    강추합니다.

• 11. 잘쓰시네요
    '24.4.2 8:53 PM (182.221.xxx.29)

이만원대 사서 하루쓰고 당근했어요
    입맛에 안맞더로구요 씻는것도 귀찮구요
    제가 아주게을러서요