82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일다니기 싫은 기혼분들

012 조회수 : 4,364

제발 징징 거리지말고 회사에서 나가세요. 

세전 1억 받고 20년 넘게 일하고서 

힘들고 토나온다고 징징..

돈모을만큼 모으고  애들 컸으면

그렇게 힘들면 물러나세요. 

자라나는 새싹들 위하여

37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '24.4.1 6:21 PM (223.38.xxx.28)

남편 월급으로 평안히 살면 되는데 괴롭다고 하고 회사에서도 징징거리면서 왜 꾸역꾸역 살까.

• 2. ....
    '24.4.1 6:23 PM (121.137.xxx.59)

남편 월급은 남편 월급이고
    아무리 많이 벌어온들 그게 내가 번 돈이랑 같을까요.

전 독신이라 혼자 열심히 벌지만
    힘들다고 친구들과 종종 얘기해요.
    많이 번다고 안 힘든 건 아니에요.
    이런 데 익명으로 얘기도 할 수 있죠 뭐.

• 3. 누가요?
    '24.4.1 6:27 PM (180.70.xxx.154) - 삭제된댓글

종종 1억 가까이 받고 20년 넘게 다니면서 주기적으로 징징거리는 글 올리는 분 있긴 한데...

• 4. ㅇㅇ
    '24.4.1 6:29 PM (122.47.xxx.151) - 삭제된댓글

징징거리고 자랑도 하고
    일석이조니까...
    댓글들 보고 또 위안받다가
    열심히 다니겠죠..ㅎㅎ

• 5. 뭐지
    '24.4.1 6:29 PM (61.255.xxx.179)

아까 그 글 저도 봤는데
    힘들어서 힘들다는 차원에서 말씀하시는거 같은데
    그걸 또 이렇게 비꼬아 말씀하셔야 속이 시원한가보네요?

• 6. 새글
    '24.4.1 6:32 PM (124.49.xxx.19)

새글 팔 정도로 원글님도 뭔가 심하게 꼬이셨네요.
    그럼 익명방에서 남욕하는것도 아닌데
    어떤글 올려야 마음이 편안하시겠어요?

• 7. ㅂㅅ
    '24.4.1 6:34 PM (218.238.xxx.80)

힘들어 힘들다고 하면 좀 어떤가요.
    거..참..

• 8. 크하
    '24.4.1 6:34 PM (27.119.xxx.89) - 삭제된댓글

웃긴분이시네
    어따대고 설교야
    너사 잘하세요~!?!?!.!

• 9. 크하
    '24.4.1 6:35 PM (27.119.xxx.89) - 삭제된댓글

웃긴분이시네
    어따대고 설교야
    너나 잘살세요~!?!?
    주제가 넘네ㅋ

• 10. 크학ㅋㅋㅋ
    '24.4.1 6:38 PM (27.119.xxx.89) - 삭제된댓글

웃긴 분이시네
    어따대고 설교야
    너나 잘사세요~
    주제가 넘어서 예의도 없네
    ㅂㅅ 22222

• 11. ㅇㅇ
    '24.4.1 6:40 PM (223.38.xxx.119)

평생 생계형 맞벌이 하는 사람인가?
    억대 연봉에 배가 많이 아픈가보네

• 12. 아맞네
    '24.4.1 6:57 PM (118.235.xxx.35)

징징거리면서 또 열심히 나갈거같아요
    직장생활 근 30년 하신분들이 그런 계산없을거같지 않고
    야무지게 챙길거챙기고 하시겠죠

• 13. 징징이
    '24.4.1 7:04 PM (180.70.xxx.154)

상습 징징이잖아요
    연봉 많아 결국 다닐 거면서 여기다 징징거려서 자존감도 채우고 그러는 듯.

• 14. ....
    '24.4.1 7:14 PM (114.204.xxx.203)

징징은 다른데 가서 해야죠
    그 월급주니 얼마나 고마우냐 하며
    열심히 다닙니다

• 15.
    '24.4.1 7:20 PM (116.120.xxx.193)

그래서 댓글 안 썼어요.
    연봉 많으니 그냥 다니라고 사람들이
    으싸으싸 해주는거 즐기는 거 같아서요.

• 16. 하...
    '24.4.1 7:22 PM (211.234.xxx.54) - 삭제된댓글

맘보 똑바로 쓰고 삽시다

• 17. 하.
    '24.4.1 7:24 PM (211.234.xxx.54)

맘보 똑바로 쓰고 삽시다.
    전업들 이혼하고 싶다. 그러면 토닥토닥 해주면서
    참고 살라느니 응원하면서
    왜 이렇게 능력 있는 여자은 못 잡아먹어서 안달일까...

전업들 비굴해..

• 18. 원글
    '24.4.1 7:30 PM (125.243.xxx.216)

능력있는건 좋고 여자로서 응원하지만

죽고싶을만큼 힘들다면서 죽상하고서 또 출근하는 모습이
    역겨워서요

• 19. 마무리
    '24.4.1 7:36 PM (124.49.xxx.19)

그냥 차라리 마음의 소리 솔직하게 적으세요.
    "능력있는건 좋고 여자로서 응원하지만"
    이라고 적으면서 우아한척 마무리 하지 말구요.
    저 또한 역겹네요.

• 20. 원글..
    '24.4.1 7:39 PM (211.234.xxx.54)

참 한심하다

평생 하고싶은대로 하고 사나..

힘들지만 못그만 두는 사람도 있고
    맞고 살지만 이혼못한 사람도 있고

원글..못되먹었어.....
    역겹다니
    참 삐둘어졌다

• 21. ...
    '24.4.1 7:42 PM (183.102.xxx.149)

그런 고연봉 징징이들이 그만둘것 같죠? 몸 아픈것 아닌이상 절대 안그만둡니다. 본인 나가면 다른 누군가가 얼른 꽤 찰 자리라는걸 알아요. 다니기싫지만 그만두진못하겠고 익명에 징징거리면 댓글들 달리는거 보고 아...이만한 일자리 없구나 위안받으며 정년까지 다닐꺼에요. 그래서 그런 글에는 아무런 댓글 달아줄 필요가 없어요. 그런 글은 삭튀도 많이 하구요.

• 22. 저도 동감
    '24.4.1 8:05 PM (219.255.xxx.39)

일은 싫고 돈은 갖고싶고...

세상 공짜없구만...

• 23. 원글
    '24.4.1 8:22 PM (125.243.xxx.216) - 삭제된댓글

124.49 님.

일 하기 싫은데 억지로 하는 팔자인가여?
    전업하세요 ~

• 24. 원글
    '24.4.1 8:23 PM (125.243.xxx.216)

그런 사람들 본심은 자랑하고 싶은거죠.
    자식들 대학까지 다 키워놓고 난 걱정없는 사람이다.
    돈도 잘 벌고 ~

• 25. 고도의 자랑질
    '24.4.1 8:27 PM (180.70.xxx.154)

한두번이면 그러려니 할텐데 그 징징이 글 제가 본 거만 3번째예요. 주기적으로 올라와요.
    몇번 욕먹으니까, 이제는 아예 욕먹을 줄 알지만 제목을 그렇게 썼더라구요..ㅎㅎㅎㅎ
    고도의 자랑글이고 자존감 채우러 온거예요.
    댓글만 받고 다음날 삭튀하는 음흉한 징징이에게는 병먹금해야 해요.

현실에서는 아마 이미 여러명한테 손절당한 상태일 거예요.

• 26. 원글
    '24.4.1 8:41 PM (125.243.xxx.216)

ㅋㅋㅋ 현실에선 회사에서도... 어떤 취급당할지 보이죠

솔직히 50대 중반 넘은 죽상을 누가 좋아해요
    상큼한 20대 직원이 낫지

• 27. 원글
    '24.4.1 8:44 PM (125.243.xxx.216) - 삭제된댓글

124.49 덧글 금지

• 28. 호호
    '24.4.1 8:55 PM (203.219.xxx.179)

에휴 연봉 억 넘어가면
    아무나 하는 자리는 아니에요

• 29. 음..결국
    '24.4.1 9:06 PM (211.234.xxx.54) - 삭제된댓글

능력없는 전업들이
    직장맘 부러워하는 글이구나....

한심...ㅉㅈㅈ

• 30. 순진하시다
    '24.4.1 9:12 PM (121.162.xxx.234)

징징읃 안 그만둘거라서 하는 거에요
    어떤 종류든지요.

• 31. 연봉자랑
    '24.4.1 9:49 PM (1.225.xxx.212)

관두지 않을거면서

• 32. 그러게...
    '24.4.1 9:58 PM (219.255.xxx.39)

그냥 쥐도새도 모르게 그만 둘 수 있으면서
    늘 툴툴...
    그러가지고 월도라는 말은 듣기 싫고...

연차내어 여기저기 들쑤시고 다니면서 뭐가 아쉬운지..ㅡ

• 33. 이제부터
    '24.4.1 11:03 PM (211.234.xxx.54) - 삭제된댓글

돈 없어서 이혼 못할 거면 남편 욕도 올리지 맙시다.
    시집 욕도 올리지 맙시다.

전업 징징이들 .....

• 34. ...
    '24.4.2 12:01 AM (110.13.xxx.200)

연봉높다면서 징징거리는거 보기 싫긴 하더군요.
    그만둘거면 진즉 조용히 그만뒀겠죠.
    아니면서 징징징.. ㅉㅉ

• 35. ...
    '24.4.2 2:13 AM (124.111.xxx.163)

이것도 갈라치기.

82 물 흐리려는 수작이네요.

• 36. ggg
    '24.4.2 8:12 AM (112.216.xxx.18)

ㅎㅎㅎ 연봉 높은데 징징 거리면 안 되나?
    여기에 자기가 남편보다 다루는 돈도 훨씬 많고 투자도 잘 했다면서도
    징징거리는 글들 꽤 있는데?

• 37. 징징이 먹튀
    '24.4.4 7:47 AM (180.70.xxx.154)

역시나 그 징징이 또 먹튀했네요.
    담에 또 글 올리면 징징이라고 계속 라벨링해줘야 겠어요.
    그만두지도 않을거면서 그나이 먹도록 고도의 자랑질하려고 징징징.