82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아직도 일제시대가 안끝난거네요

sdghh 조회수 : 1,818

호시 탐탐 노리고 있는거네요

틈만 나면 노리고 있었어요..

그걸 너무 몸으로 눈으로 체험한 시간들이었어요.

무섭습니다...

36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.4.1 2:25 PM (221.150.xxx.31)

일제시대만 무서우세요?
    몽골의 침입, 청나라의 침입은 안끔찍했을까요?
    수천 수만의 한반도의 여성들이 공녀로 끌려가 수탈당했던 치욕스런 역사도 기억하세요.

• 2. ..
    '24.4.1 2:26 PM (221.150.xxx.31)

중국에는 무조건 셰셰하면 되다는 자를 보니
    중국의 지배받던 치욕스런 과거의 역사를 잊고
    굴종하는 인간도 있구나 싶어요

• 3. 이재명무새
    '24.4.1 2:29 PM (112.155.xxx.106)

221.150.xxx.31
    얼마나 좋으면 글마다 이재명 관련 글을 쓸까..ㅋㅋㅋ

• 4. .....
    '24.4.1 2:30 PM (39.7.xxx.31)

몽골침입땐 한반도에 처녀가 없을정도였대요 신생아부터 할머니까지 강간을 당해서 강간율이 97프로? 이건 100프로라 봐야죠. 오죽하면 왕이 호수만복이라 호수하나 정해서 거기 들어갔다 나오면 처녀가 되는거라고 했겠어요. 왕도 본국여자들이 너무너무 불쌍했으니 과거 상처나 죄책감 털라고 그랬겠어요
    그럼에도 불구하고 다른나라 침략한적이 없는 국민들이죠. 우리나라사람들 근본은 너무 선한데 욕심이 너무 많아요

• 5. ...
    '24.4.1 2:30 PM (211.241.xxx.247)

221.150 우리가 언제 중국의 지배를 받았어요?
    광복절날 일장기 걸어놓고 사시나요?

• 6. 허워사실
    '24.4.1 2:33 PM (211.234.xxx.132) - 삭제된댓글

중국에 셰셰
    대만에 셰셰

양국 문제에 한국이 왜 끼어드냐

그걸 굴종이라고 이해하는
    한국 국익 생각 안 하고
    일본에 지배받길 원하는 인간도 있군요

아직도 수준이 일제 식민시대를 못 벗어났어요?

• 7. ...
    '24.4.1 2:35 PM (61.75.xxx.185)

친일파들 발끈하는 거 웃깁니다

• 8. 221.150
    '24.4.1 2:37 PM (211.234.xxx.7)

아휴.. 방사능섬에 가서 아리가또 하면서 살아라
    대한민국 오염시키지 말고

• 9. ㅡㅡ
    '24.4.1 2:37 PM (182.210.xxx.16)

긁힌 친일파들 많네..

• 10. 일제시대 위안부
    '24.4.1 2:42 PM (39.7.xxx.238) - 삭제된댓글

박정희와 위안부 발언하신분 있던데요.

• 11. 친일파들이
    '24.4.1 2:58 PM (1.238.xxx.160)

이렇게 많은줄 몰랐어요

• 12. 221.150
    '24.4.1 2:58 PM (1.238.xxx.160)

현재 진행형이잖아요?

• 13. ....
    '24.4.1 3:04 PM (39.7.xxx.116)

중국만 아니었으면 6.25 때 통일 되었을텐데

• 14. ㅇㅇ
    '24.4.1 3:05 PM (121.161.xxx.152) - 삭제된댓글

친일파만 문제인가
    친중들 발끈해서 다 몰려오네..

• 15. ...
    '24.4.1 3:10 PM (39.7.xxx.116)

독립문을 왜 만들었는지 모르는 사람 많아요
    영은문에 대해서는 아예 모르고.
    역사를 잊은 민족에게는 미래가 없다는데.

• 16. ..
    '24.4.1 3:14 PM (115.143.xxx.157)

돈이 최고인 세상이잖아요
    민족이고 조국이고 나발이고
    내가 돈제일많이갖는게 중요
    나라팔아서라도 돈벌겠다
    이 심뽀.
    그렇게 해도 처벌안받고 잘살았잖아요
    친일파들이
    지금도 건물주로 대부호라 자자손손잘살죠

• 17. ㄷㄷ
    '24.4.1 3:18 PM (121.161.xxx.152) - 삭제된댓글

친중 얘기하면 친일파인가요?
    친중도 조심해야지
    이상한 넘들 많네...

• 18. ddd
    '24.4.1 3:27 PM (124.155.xxx.168)

뭘또 무조건 셰쎄라고..혼자서 확대해석
    앞뒤말 다 자르고
    문정권때 중국몽이라 난리치던 사람인가?
    중국몽하면 국민들이 가만히 있을꺼 같아요?
    윤석열 보세요
    독도 분쟁지역이라 국방백서 표기하고
    지금 쫒겨날 판국..

• 19.
    '24.4.1 3:44 PM (211.117.xxx.159)

중국이 독도를 지네땅이라고 우기디?
    일본놈들은 초등교과서에 독도는 지네땅인데
    한국이 부당점유하고 있다고 써놨단다!
    누가더 위협인가요?

• 20. 어휴 이
    '24.4.1 3:49 PM (118.235.xxx.135)

제주도 밑에 섬 중국이 지들거라고 우기고 있다.

• 21. 중국과
    '24.4.1 3:51 PM (39.7.xxx.41)

공생하면 되지
    친일처럼 중국에 나라 갖다 바치래?

• 22. 이뻐
    '24.4.1 3:51 PM (211.246.xxx.112)

친일파들 발끈하는 거 웃깁니다 2222

일단 자꾸 넘보고 침흘리는 일본부터 패주고나서 중국은 그후에 알아서 할테니
    일본경각심주는 글에 매번 중국 끌어오지마슈
    친일파

• 23. ㅇㅇ
    '24.4.1 3:51 PM (121.161.xxx.152) - 삭제된댓글

짱깨들 우리나라 문화 지네꺼라고 우긴지가 얼마인데
    어디 짱박혀 있다가 봉창 두드리는 소리 하네
    백두산도 창바이산으로 세계지질공원 등재했대메...
    누가 더 위협이 아니라 다 조심해야지 조선족아..

• 24. 친일 매국노들이
    '24.4.1 3:52 PM (39.7.xxx.41)

중국과 이간질하더라

• 25. ㅇㅇ
    '24.4.1 3:53 PM (121.161.xxx.152) - 삭제된댓글

친중들 그동안 친일로 재미 많아 봤지?
    우라나라 사람들은 친일 친중 다 싫거든
    조선족은 니네나라로 좀 꺼져줄래?
    내정간섭 그만 하고

• 26. ㅇㅇ
    '24.4.1 3:54 PM (121.161.xxx.152) - 삭제된댓글

친중들 그동안 친일로 재미 많아 봤지?
    우라나라 사람들은 친일 친중 다 싫거든
    조선족은 니네나라로 좀 꺼져줄래?
    옛날이나 지금이나 내정간섭 그만 하고

• 27. ㄱㄴ
    '24.4.1 4:01 PM (124.216.xxx.136)

중국처럼 전쟁한게 아니고 우리나라가 일본에 지배당했어요
    음흉하고 간악한 섬숭이들한테
    근데 친일파를 키워서 지금도 일본의 지배에서 벗어나지 못한거 자손들이 참회해야죠

• 28. qq
    '24.4.1 4:04 PM (125.181.xxx.149)

병자호란까지 끌고 오는건 그 짝 지령인가. ㅋㅋ
    일제의 치욕의 역사로 인한 피해자가 아직도 남아있는 이 시점에.

• 29. 고구려가 당에
    '24.4.1 4:30 PM (61.84.xxx.71)

멸망하지 않았던가요?

• 30. ㅇㅇ
    '24.4.1 4:52 PM (122.47.xxx.151) - 삭제된댓글

ㄴ 중국몽은 친일타파만 해야 명목이 서나 봐요.

• 31. 친일혐오
    '24.4.1 6:28 PM (58.126.xxx.131)

그때도 왕과 조정대신이 무능하고 썩어서 일본에 당했거든요
    그것들이 아직 남아 있으니 더 싫지요 ing상태.
    중국은 그 전이라.... 지금 중국을 경계하자는 건 친일파가 외칠 확률이 높아보여요.

• 32. 하나더
    '24.4.1 6:29 PM (58.126.xxx.131)

몽골은 지금의 중국정부라 보기 어렵죠. 한족이니.
    근데 일본은 침약했던 그 놈들 그대로예요

• 33. ㅌㅇ
    '24.4.1 6:41 PM (117.111.xxx.127) - 삭제된댓글

몽고가 청나라..거기서 유래한 게 화냥년..환향한 여자...슬프죠

• 34. 위안부랑강제징용
    '24.4.1 7:28 PM (175.124.xxx.136) - 삭제된댓글

댓글알바들이 아주 열일하네요
    중국이 우리영토분쟁중인가요?
    일본과 독도로 싸우는거 안보이나봐요?
    우리 영토 호시탐탐 노리는걸 내주자는것들이
    왜구임.

• 35.
    '24.4.1 7:45 PM (61.255.xxx.96)

이제는 친일파들이 스스로를 숨길 생각도 안하는군요 ㅋㅋㅋㅋ
    첫댓..ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 36. 이보세요
    '24.4.1 7:47 PM (115.41.xxx.13)

대한민국에 이로우면 짱깨한테
    발톱 숨기고 쎄쎄 할수 있죠 그거 못해요?!!
    아무것도 모르면서 긁어 부스럼 만드는 등신보다
    훨 나아요!