82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비례대표 뽑는거요

.. 조회수 : 2,276

민주당 찍으시는 분은 없나요?

조국혁신당은 찍으시는 분이 많을 것 같은데

저는 그냥 더불어 민주 찍으려구요

굥이 무서워 하는 사람은 이재명 같어요

저같이 생각하시는 분은 없나요

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 내일아침
    '24.4.1 1:32 PM (175.211.xxx.92)

저요.
    저희집 3명은 모두 1 3요.
    친정 부모님도 1 3이고요.
    동생 부부는 1 3 하나, 결정전 하나
    오전에 통화한 사촌은 부부가 1 3이랍니다.

반가워요^^

• 2. ........
    '24.4.1 1:33 PM (124.155.xxx.168)

1.3
    1.9
    1.29
    다 좋아요
    1.3 했슴다

• 3. 우리딸이요
    '24.4.1 1:33 PM (106.101.xxx.170) - 삭제된댓글

우리딸과사위는 민주당으로 몰아준대요
    전 조국혁신당이구요

• 4. ...
    '24.4.1 1:34 PM (223.38.xxx.135)

저랑 남편 이번 대학 신입생 1.3 통일이요.
    1.9도 존중합니다.
    꼭 투표해주세요!

• 5. 저요 1.3
    '24.4.1 1:34 PM (1.238.xxx.160)

제1당을 빼앗기면 국회의장도 넘어가고
    각 상임위원장도 주도권을 빼앗길수 있대요.

저희 가족은 1.3, 1.9 반반 갑니다

• 6. 몰빵
    '24.4.1 1:35 PM (211.234.xxx.132) - 삭제된댓글

우리 부모님은 2찍이시고

강원도인데 다행히 여조 보니 민주당 조금 우세

울 남편 극좌성향인데 조국당 찍
    울 자매님들도 좌향중도인데 조국당찍

나는 그래도 균형 맞추기 위해 몰빵

이재명이 넘 고생 많았어요
    죽을 고비도 넘기고

• 7. 내일아침
    '24.4.1 1:35 PM (175.211.xxx.92)

저는 180석 여당일때 청와대에서 민정수석, 법무부 장관할때 그 엄청난 권력을 고스란히 검찰과 윤석렬에게 넘겨준 사람이 왜 이제와서 검찰개혁을 하겠다고 하는지 이해가 안돼서요. 그때는 할 수 있는 힘이 있었는데 안하고, 지금 지지율로는 교섭단체도 안되는데... 이해가 안돼서요. 아무리 궁금해 해도 답도 못 듣고...
    그래서 1 3입니다..

• 8. 저는
    '24.4.1 1:36 PM (112.222.xxx.5)

무조건 조국혁신당인데요.
    선거 하는 방법을 몰라서 누가 이곳에 찍는 방법 올려 주실분 계실까요?

• 9. ㅇㅇ
    '24.4.1 1:42 PM (211.196.xxx.99)

어딜 찍든 윤가 탄핵만 해주면 오케이예요

• 10. ........
    '24.4.1 1:43 PM (124.155.xxx.168)

투표용지 지역구 한장 비례 한장
    지역구는 의원 뽑는 것이니
    자신이 사는 곳 후보 알아보시고 투표
    비례는 당을 뽑는 것
    조국당 9번

• 11. 윗윗님
    '24.4.1 1:47 PM (119.207.xxx.215)

민정수석은 엄청난 권력과 전혀 관련없는 직책이고요, 법무부장관은 고작 35일만에 물러나야 했습니다.그 땐 사실 뭘 하고 싶어도 할 수 있는 상황이 아니었어요.

• 12. .....
    '24.4.1 1:47 PM (178.88.xxx.167)

본인 찍고 싶은데로 찍으면 돼죠.^^
    투표 꼭 합시다

• 13. ㅅㅅ
    '24.4.1 1:51 PM (221.157.xxx.39)

1.3
    1.9
    다 좋습니다.

• 14. less
    '24.4.1 1:54 PM (182.217.xxx.206)

다 좋습니다..

누구를 찍어도 상관없지 않을까요..1.3 1.9 찍고싶은데로.

• 15. ㅅㅅ
    '24.4.1 2:02 PM (221.157.xxx.39)

비례는 3번 9번 모두 사표가 되지 않습니다.

다만 지역은 1번...조국당이 뭐라도 하려면 민주당의석이 충분해야 합니다.

• 16. ㅓㅏ
    '24.4.1 2:06 PM (1.243.xxx.39) - 삭제된댓글

참 신기한게 82에도 2찍들 많은데 왜 이런글에는 나 2찍는다고 댓글이 없을까요 ㅋㅋ

• 17.
    '24.4.1 2:13 PM (182.225.xxx.31)

내가 마음가는곳에 찍으면됩니다 1~3 1~9
    두당 모두를 응원합니다

• 18. 조국
    '24.4.1 2:16 PM (117.111.xxx.223)

응원은 하지만
    민주당이 1당이 되어야 국회의장을 민주당 사람으로
    뽑을 수가 있답니다
    국짐이 국회의장 되면 개혁 못해요
    그러니까 민주당 몰빵으로 합시다

• 19. 푸른용
    '24.4.1 2:16 PM (14.32.xxx.34)

강남을 지역구 사는 선배를
    오랜 만에 만났어요
    그 분이 늘 새누리당 한나라당 찍었다는데
    이번에 조국혁신당 가입했대요
    제가 깜짝 놀랐어요
    그 분도 정당 가입은 난생 처음이시라네요
    야권 파이가 커진다는 말 맞나봐요

• 20. ....
    '24.4.1 2:20 PM (14.6.xxx.37)

저희집 모두 1.3입니다

• 21. ㅇㅇ
    '24.4.1 2:23 PM (180.71.xxx.78)

부모님들 모두 1.3 이에요
    본인 마음이쥬~

• 22. ...
    '24.4.1 2:37 PM (223.38.xxx.32)

저요! 맨 윗줄로 통일~ 인물들도 각각 좋고 잘 싸우고 능력있을 거 같아요 민주당에 힘 실어주려구요

• 23. ..
    '24.4.1 2:51 PM (211.36.xxx.175)

무조건 1 3 찍을겁니다
    조국당은 군소정당이라 민주당 없으면 아무것도 못해요
    결국은 민주당이 압승해야 국회의장 가져오고 신속하게 법개정 할 수 있어요

• 24. 저는
    '24.4.1 3:13 PM (220.85.xxx.236)

1.9
    제주변은 1.9가 많아요

• 25. 아줌마
    '24.4.1 3:22 PM (211.114.xxx.27)

다들 민주당 몰빵하는데
    제 생각은 조국의 돌풍으로
    지역구 접전지가 영향을 받아
    여론 조사에
    민주당 우세 지역이 좀 되더라구요
    그래서 비례는 조국혁신당에 힘을 실어
    의석수가 10석은 넘었으면 하는게 제 바람이네요
    저는 비례 9번이요

• 26. ..
    '24.4.1 3:39 PM (39.115.xxx.64)

무조건 민주당요 그래야 제대로힘을 쓸수 있어요
    다행히 조국도 너무나 큰 지원을 받고 있고요
    민주당 압승하길 응원합니다. 총선 이후 두 당의 멋진
    행보도 기대해 보고요

• 27. 나무
    '24.4.1 3:52 PM (147.6.xxx.21)

1/3도 좋고 1/9도 좋습니다.

우리 부부는 1,9 아이들은 1,3 입니다

• 28. .....
    '24.4.1 4:08 PM (123.109.xxx.246)

역술인 서대원씨 얘기가

김건희가 데리고 와서 몇번 만났나? 그러다 얼마 후 거니랑 통화하는데 수화기 넘어로 ㅇㅅㄹ이 조국이 대통령 되는지 물어봐! 했다고

전 10여년 만에 9번 찍으러 투표장 갑니다

• 29. ...
    '24.4.1 6:08 PM (211.221.xxx.146)

민주당에 표주면 전과4범 나와서 담 정권 또 내주죠

• 30.
    '24.4.1 7:17 PM (1.230.xxx.4)

1,3 망가진 나라 원점으로 돌리려면 뭐든 신속하게 결정 처리해야함

• 31. 혹시
    '24.4.1 7:54 PM (115.41.xxx.13)

조국혁신당도 지지 하지만
    혹시 몰라 비례도 민주로 찍을거에요