82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조국혁신당 비례의원몇명될까요

정말 조회수 : 2,524

정말 보수적으로 계산해서 안정권이 몇명정도
될거 같나요

38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 6-8
    '24.4.1 9:13 AM (14.50.xxx.57)

회사 여직원 말은 3
    나는 10
    남편은 6-8

ㅠㅠ 10명 되기 힘들거라는게 주위 생각이예요

• 2. ㄷㄷㄷㄷ
    '24.4.1 9:14 AM (147.161.xxx.83)

10 명 이상 입성해야 합니다!!!!!!!!!

• 3. 내가
    '24.4.1 9:15 AM (116.125.xxx.12)

찍으면 많이 되겠죠
    대학생 딸둘에게 9찍으라고 했어요

• 4. 직장
    '24.4.1 9:15 AM (42.18.xxx.7)

이나 주위보면 조국신당 찍는다는말 많이 들어요
    10명 가지 않을까요

• 5. ..
    '24.4.1 9:16 AM (211.208.xxx.199)

후보는 25명.
    1번 박은정 2번 조국.
    가수 리아가 7번이던데
    저도 10명까지는 어렵지않나 싶어요

• 6. 저는
    '24.4.1 9:16 AM (1.239.xxx.246) - 삭제된댓글

5~6번까지가 최대일거 같아요

• 7. 됩니다
    '24.4.1 9:17 AM (118.221.xxx.98) - 삭제된댓글

부정적 이야기는 NO
    지지율을 보면 10석 이상 충분합니다.
    보수언론의 여론조사 믿지 마세요.

• 8. 반드시
    '24.4.1 9:19 AM (118.235.xxx.148)

원내교섭단체 되게 해주세요!!!!!!!!!!!!!!!

• 9.
    '24.4.1 9:19 AM (119.70.xxx.213)

비나이다 최소10

• 10. 생각보다
    '24.4.1 9:21 AM (121.179.xxx.235)

30~60 초중반 지지 많아요
    우리구에서는 아예 사거리마다 9번
    피켓 들어요
    전부 자발적인..

• 11. 투표율이 관건인데
    '24.4.1 9:21 AM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

쓰레기 공천때문에 실망한 국민들이

박은정 뺏지 달아주려고
    투표장에 나가줄지 ..

• 12. ...
    '24.4.1 9:22 AM (1.232.xxx.61)

14명 봅니다

• 13. ...
    '24.4.1 9:22 AM (119.149.xxx.20)

저는 14명 될거라 믿어요
    화이팅!!

• 14. ..
    '24.4.1 9:24 AM (14.53.xxx.45) - 삭제된댓글

가장 보수적인 여론조사 갤럽 기준
    3월 4주차 비례정당 지지율로 계산해 봅니다.
    민주 22 국힘 34 개신 4 조혁 22 합 82
    비례의석수 46
    민주 12 국힘 19 개신 2 조혁 12
    1석은 민주나 조혁당으로

저는 조국혁신당이 25프로이상 받아서 13~14까지 가져올거라 봅니다

• 15. 그런데
    '24.4.1 9:25 AM (122.34.xxx.60)

조국이 공표한 목표 10석은 현 여론조사 상으로 가능하다고 봅니다.

저는 14석 희망합니다. 14번 김형연이 판사 출신으로 법제처 했던 사람인뎌, 검찰 전자 캐비넷을 파헤치려한다 합니다. 영입인재 8번이 그대로 비례후보 순서가 되지 않을까 했는데 인지도가 낮아서 14번이 되었나 봅니다.
    14번까지 되길 희망합니다!

• 16.
    '24.4.1 9:26 AM (39.7.xxx.252) - 삭제된댓글

부정적 댓글들 황당하네요.
    다들 보수언론만 보시나
    조국혁신당 지지자들 40~60대고 투표율 높은 세대입니다
    10~14석은 나올거라 봐요
    압도적 지지로 조국혁신당을 찍어줍시다

• 17. ㅇㅇ
    '24.4.1 9:27 AM (39.7.xxx.252)

부정적 댓글들 황당하네요.
    다들 보수언론만 보시나
    조국혁신당 지지자들 40~60대 비중이 높고 투표율 높은 세대입니다
    10~14석은 나올거라 봐요
    압도적 지지로 조국혁신당을 찍어줍시다

• 18. 비례 1위
    '24.4.1 9:29 AM (180.65.xxx.19)

몇번 찍었잖아요 적어도 14석 방송에서 얘기하던데요 국힘16, 민주12 그렇게 예상하더라구요

• 19. 비례
    '24.4.1 9:30 AM (39.122.xxx.3)

최소 11석 최대 14석은 될거라 생각해요

• 20. 여조상
    '24.4.1 9:32 AM (116.122.xxx.232)

14까지도 가능하던데
    현실적으로 10석 내외 예상합니다.
    막판에 민주당쪽으로 가는 사람들도 좀 될테니.

• 21. ㅇㅇ
    '24.4.1 9:35 AM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

17석 예상
    제 말이 씨가 됩니다

선거는 많이 타요
    정치부 기자들, 정치학자, 평론가
    심지어 조국 자신도
    조국혁신당이 이런 태풍이 될지 예상 못했어요

17석 갑시다
    조국혁신당

• 22. .....
    '24.4.1 9:36 AM (1.224.xxx.246)

저도 14석이 희망 숫자인데
    민주당 부르짓는 몰빵때문에 10석 정도 예상해요~
    민주당,조국혁신당 적극 응원합니다.

• 23. 제발
    '24.4.1 9:36 AM (118.235.xxx.20)

서왕진 후보님 까지

입성 간절히 바래봅니다

• 24. 반드시
    '24.4.1 9:36 AM (118.235.xxx.148)

저도 14번은 넘기길 바라요.
    인지도, 홍보가 덜 되어 아깝게 뒤로 밀린 분들 다 갔으면
    좋겠어요.

• 25. ㅇㅇ
    '24.4.1 9:36 AM (116.121.xxx.18)

17석 예상
    제 말이 씨가 됩니다

선거는 바람 많이 타요
    정치부 기자들, 정치학자, 평론가
    심지어 조국 자신도
    조국혁신당이 이런 태풍이 될지 예상 못했어요

17석 갑시다

• 26. ㄷㄷㄷㄷ
    '24.4.1 9:37 AM (147.161.xxx.83)

14번까지는 꼬옥 되게 빌어봅니다..

• 27. ㅇㅇ
    '24.4.1 9:39 AM (118.235.xxx.208)

19석 갑시다!!!!

• 28. ditto
    '24.4.1 9:41 AM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

투표율이 높으면 조국신당 더 많이 됩니다 투표 많이 참여할 수 있도록 주변 독려 해주세요

• 29. less
    '24.4.1 9:44 AM (182.217.xxx.206)

10명이상은 될듯해요.

• 30. 최대
    '24.4.1 9:44 AM (122.46.xxx.45)

10석 같아요. 투표장가면 맘 변할분들 많아요 ㅜ

• 31. 촉좋은나
    '24.4.1 9:47 AM (182.212.xxx.153)

14명 입니다

• 32.
    '24.4.1 9:48 AM (14.33.xxx.161) - 삭제된댓글

15명이상될듯해요

• 33. 14석
    '24.4.1 9:49 AM (118.235.xxx.242)

14석 예상해요

• 34. 남편말이
    '24.4.1 9:49 AM (221.139.xxx.188)

15석이상 될거라고 하네요.

• 35. oooo
    '24.4.1 9:55 AM (61.82.xxx.146)

저는 안정10석
    최대13 봅니다

• 36. 간절히 바람
    '24.4.1 10:12 AM (108.28.xxx.52)

14석 14석 14석 14석 14석 14석 14석 14석 14석 14석 14석 14석 14석 14석 14석 14석

• 37. 리아는
    '24.4.1 11:28 AM (117.111.xxx.236) - 삭제된댓글

눈치껏 좀 빠져주지

• 38. ㅇㅇ
    '24.4.1 1:05 PM (211.234.xxx.242)

12 석