82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

린넨자켓 색 어떤게 좋을까요? 여름쿨톤

.......... 조회수 : 1,634

40대 여름쿨톤이예요.

린넨자켓 늘 사야지 사야지하다가 여름돼버려서 못샀어요.

오늘 유해진이랑 김희선ㅈ나오는 영활보는데

김희선이 린넨자켓을 여러벌 입었네요.

그녀는ㅇ이뿌니 다 잘 어울리네요ㅋ

웜톤은 베이지 카키 다 예쁘던데 전 쿨톤이라서 안어울릴것같고,

네이비살까요?

여름쿨톤이지만 네이비가 좀 안어울리고 선명한 블랙이 더 잘어울리는데 봄여름에 입는옷이라 블랙은 거의 못봇것같고 더워보일것같아요

짙은색은 혹시 겨드랑이에 땀 흔적 보일까봐 걱정도 되고..

쿨톤이신분들 린넨자켓 어떤색 사세요?

좋았던 브랜드도 있을까요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 부럽네요
    '24.3.31 5:23 PM (182.215.xxx.73) - 삭제된댓글

쿨톤이면 다잘어울리고 이쁜거 아닌가요?

저라면 겨자색(김연아 코스튬 중에 Send In The Clowns) 그색 입어보고 싶어요ㅡ희망사항입니다

화이트, 그레이, 스카이블루 다 어울릴것같아요

• 2. ㅁㅁ
    '24.3.31 5:28 PM (116.32.xxx.100)

블랙은 여름에 더워보일 것 같고 하늘색 정도가 시원해 보이고 괜찮지 않을까요

• 3. do
    '24.3.31 5:29 PM (122.46.xxx.97)

저도 하늘색 추천

• 4. ㅈㅈ
    '24.3.31 5:40 PM (222.106.xxx.245)

밝은베이지랑 연한카키요
    베이지도 색상 미묘하게 다르니 백화점 돌면서 착용해보세요 h&m 린넨자켓 색상 잘뽑아요 어차피 한번 빨면 후줄근한건 매한가지라 여름자켓은 저렴한거 삽니다.

• 5. ..........
    '24.3.31 5:43 PM (118.235.xxx.80)

아하 여름자켓 저렴한거
    블루 밝은 베이지, 연한카키 참고하겠습니다.
    가서 입어봐야겠군요. 쇼핑은 늘 인터넷으로 하다보니 매장안가본지도...

• 6. 벌써
    '24.3.31 5:51 PM (112.212.xxx.115)

여름준비 하시네요
    전 패딩도 정리 안 했어요 ㅠㅠㅋ

• 7. 린넨은
    '24.3.31 6:00 PM (180.68.xxx.158)

약간 색감 있는게 이뻐요.
    마시모 두띠도 가격대비 퀄리티 괜찮아요.
    아예 오프 화이트나
    베이지와 카키 그어디쯤,
    혹은 네이비 교복처럼 잘 입혀져요.
    피부가 깨끗하심 랄프로렌 블루컬러 블레이저도
    올드머니룩으로 찰떡이고
    전 웜톤이라 브릭컬러도 잘 어울려요.
    직딩이라 여름 쟈켓은 거의 린넨쟈켓이고 언급한 컬러들 다 있어요 ^^
    그리고 온라인으로 싼거 사지말고
    오프라인에서 만져보고
    약간 톡톡하고 힘있는 원단 퀄리티 보고 사세요.
    면,마 혼방된 이름만 린넨은 진짜 후줄근해져요.
    리투아니아 린넨 블레이저같은건 평생템이죠.

• 8. ㅇㅇ
    '24.3.31 6:12 PM (118.235.xxx.16)

겨땀은 겨땀패드 추천해여.

• 9. ..........
    '24.3.31 7:06 PM (118.235.xxx.80)

감사합니다^^