82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

mb 그렇게 싫어했으면서

ㅁㄴ 조회수 : 2,641

전과14범이라고 

bbk 알리고

다스는 누구꺼냐고 외치더니

내 쪽에 사람은 모든 전과나 범죄가 착한전과가 되는건가요?

지금의 민주당 국힘이나 다를바 없네요

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. MB
    '24.3.31 4:58 PM (223.39.xxx.171) - 삭제된댓글

계약직 양성. 일부 역사굑과서 왜곡(일제시대 미화방향) 등
    범법행위만의 문제가 아닌데요..

• 2. ..
    '24.3.31 5:00 PM (223.38.xxx.87)

국힘과 다르죠
    순백이 아니라 그렇지 훨씬 나아요

• 3. ㅇㄴㅇ
    '24.3.31 5:01 PM (124.155.xxx.168)

뭐..어쩌겠어요
    다를 바 없어도 투표는 해 주세요
    지금의 대한민국을 보면 도저히 국힘은 아니라서..
    다른 곳에 표 줬어요

• 4. 말은 제대로하죠
    '24.3.31 5:01 PM (172.56.xxx.7) - 삭제된댓글

잔과 14범도 좋다고 부자되게 해달라 압도적으로 표줘서 대통령 만들어 놓구서는 이재명 전과 4범 가지고 욕하는게 가증스럽다는.
    즉 내로남불, 선택적 분노질.

• 5. 말은 제대로!!
    '24.3.31 5:02 PM (172.56.xxx.7)

전과 14범도 좋다고 부자되게 해달라 압도적으로 표줘서 대통령 만들어 놓구서는 이재명 전과 4범 가지고 욕하는게 가증스럽다는.
    즉 내로남불, 선택적 분노질.

• 6. 경제사범
    '24.3.31 5:02 PM (223.39.xxx.171)

미국은 최고 사형이네요

덕분에 공적 찾아봤어요. 잘 보세요

인사 실패
    2.2. 불통 권위주의
    2.3. 작은 정부 공약 취소
    2.4. 정보통신부와 과학기술부 해체의 여파
    2.4.1. 북한의 디도스 사이버공격 대응 혼선
    2.4.2. ICT 경쟁력 약화와 미래성장동력 대비 부족
    2.4.3. 우주개발 예산 삭감
    2.5. 대통령기록물 유출 ★
    2.6. 여론조작
    2.6.1. 국가정보원·국방부 여론조작 사건
    2.6.2. 민간인 댓글 부대 운영
    2.6.3. 선관위 공격 사건
    2.6.4. 관제시위 지원
    2.7. 국정원 간첩 조작 사건
    2.8. 민간인 사찰
    2.9. 4대강 정비 사업 반대파 탄압
    2.10. 국정원 특수활동비 청와대 상납 사건 ★
    2.11. 국가정보원 대북공작금 유용 사건
    2.12. 비리 정치인, 측근, 특별 사면
    2.13. 국정원의 정적 탄압 방조
    2.13.1. 국정원의 김대중 노벨평화상 취소 공작
    2.13.2. 데이비드슨 프로젝트
    2.13.3. 연어 프로젝트
    2.14. 부정부패
    2.14.1. 친인척·측근 비리
    2.14.1.1. 파이시티 인허가 비리 사건

국힘 출신들 비슷한게 많이 보이네요. 그러니 대부분 감옥갔죠
    https://namu.wiki/w/%EC%9D%B4%EB%AA%85%EB%B0%95%20%EC%A0%95%EB%B6%80/%ED%8F%89...

• 7. 원래
    '24.3.31 5:04 PM (220.118.xxx.4) - 삭제된댓글

경제만 살리면 도덕성은 저 멀리

청학동 선비를 뽑는게 아니니깐요

김건희고 검찰독재고 뭐고 경제 살렸으면 윤석열은 영원하죠~~~

박정희가 도덕성이 훌륭해서 존경받는게 아니잖아요

• 8. ...
    '24.3.31 5:10 PM (222.112.xxx.195)

투표는 최선이 아니라 차악을 선택하는거니까요.

• 9. 쉽다
    '24.3.31 5:13 PM (211.241.xxx.243)

복잡하지 않아요

언론이 악마화하고 욕만한다 그러면 국민과 국익을 위해 일할 확률이 높은 인물이죠 예로 김대중

언론이 우상화 하고 다 덮어준다묜 2프로 기득권을 위한 일만 할 사람 98프로 국민은 소외로 부정부패 만연 예로 전두환

우리나라 언론은 박근혜, 윤석열 엄청 찬양하죠! 반면 문재인 때 선진국 들어갔는데 언론은 나라 낭한다고 망언했죠! 언론과 반대로 생각해 사람 선태가면 쉬워요!

• 10. ㅅㅅ
    '24.3.31 5:17 PM (113.52.xxx.54)

1. 그래서 원글님은 누구 찍어요? 왜요?

2. 이놈저놈 똑같다는 사람은 늘 저놈만 찍더라고요. 똑같다면서 왜 늘 국힘만 찍는건지?

• 11. ...
    '24.3.31 5:28 PM (61.82.xxx.230) - 삭제된댓글

정치는 최악보다~차선을 선택 하는겁니다..?.. 종교인들도 게xxxxxxx...?
    원글님 ~ 윤석렬 같은 인간이 왜 대통이 됐을까요...?
    한번 생각해 보시길...?..

• 12. 내 말이..
    '24.3.31 5:29 PM (211.36.xxx.64) - 삭제된댓글

1. 그래서 원글님은 누구 찍어요? 왜요?

2. 이놈저놈 똑같다는 사람은 늘 저놈만 찍더라고요. 똑같다면서 왜 늘 국힘만 찍는건지? 22222222

• 13. 내말이 22222
    '24.3.31 5:32 PM (218.39.xxx.59)

죄질에 따라 형량도 달라지는 건데

똑같다고 하고 싶겠지만

500 원 훔친거랑

5천만원 훔친거랑 다르죠.

• 14. ㅁㄴ
    '24.3.31 5:48 PM (116.123.xxx.163)

새로운 미래 찍을거에요
    품격있고 능력있는 이낙연이 당대표로 있는 새로운 미래
    양당이 싫어서 고민중인 분들도 생각해 보시고 현명한 선택 해주세요

• 15. ㅅㅅ
    '24.3.31 5:52 PM (113.52.xxx.54)

이낙연을 당대표 만들어서 180석 갖고도 개혁도 못하고 결국은 윤석열 대통령을 만드는데 일조했다는 생각은 안 해봤나요?

저도 이낙연 대표 만는는데 한 표 던진 사람으로 새로운미래는 대안이 아닙니다. 뭐 복권맞은 세종갑이라면 선택지가 없으니 할 수 없고요.

• 16. 이낙연이
    '24.3.31 6:08 PM (125.137.xxx.77)

이기고 싶으면 민주당을 치려고 하지 말고 윤석렬을 치세요.
    이런 짓은 새마래당을 욕 멕이는 짓이에요

• 17. ㅇㅇ
    '24.3.31 6:10 PM (223.39.xxx.247)

이낙연이 과연 이 정권 응징할껀지... 저는 잘 모르겠네요....
    그래서 안 찍어요

• 18. ㅁㄴ
    '24.3.31 6:14 PM (223.62.xxx.118)

이낙연 전 총리가 당대표였을때 일 제일 잘했어요
    법안 400개 통과시켰고 지난 총선에서 후원회장 맡아달라고 한 의원들이 한둘이 아니었죠
    그야말로 180석 가지고 한일 없는 대표는 이재명 대표아닌가요? 일주일에 세번 재판 가는데 일을 제대로 할수 있겠나 싶네요. 한집안에 가장이 할주일에 한번 재판가도 그 집안 제대로 돌아갈지 의문인데 거대야당 대표가 세번이나 재판가는데 어떻게 민생을 챙기겠어요
    그 어떤 총리와 비교해도 손색없을 정도로 뛰어난 능력가지신 총리였어요. 한일이 없다는 건 이낙연 전총리가 죽어야만 하는 그 어딴 세력의 프레임이었죠
    지난 대선때도 전국 구석구석 선거운동 다니셨어요. 대선후보보다 더 많은 지역을 다니셨어요. 그렇게 열심히 해도 순천에서 마이크 꺼버리는 모욕까지 줬죠
    지난 일이긴하지만 지난대선 민주당 경선도 참 이상해요
    광주 전남 제외하고 55:35 비슷하게 나왔어요 전국이..
    이럴수도 있는걸까요?
    3차 경선은 28:62
    참 의아해요

• 19. ㅁㄴ
    '24.3.31 6:16 PM (223.62.xxx.118)

댓글수정
    할주일- 일주일
    그 어딴 - 그 어떤

• 20. 에휴
    '24.3.31 6:26 PM (115.41.xxx.13)

전과 4범이 어떻게 됐는지나 알고 와서
    이런글 써요. 제대로 알지도 못하고 까는거 부끄러운줄 아셔

• 21. ㅁㅇ
    '24.3.31 6:33 PM (223.62.xxx.118)

전혀 부끄럽지 않고요
    음주운전만으로도 아웃이에요
    아무리 사정이 있었다한들 이렇게 하나둘씩 봐주면 근간이 무너져요
    권력자에게 도덕성이 얼마나 중요한지 알만한 분들은 아시겠죠

• 22. 그 잣대를
    '24.3.31 6:36 PM (101.53.xxx.181) - 삭제된댓글

윤석열 김건희 한동훈한테는 적용하지 않고 감싸대면서
    민주당한테면 갖다대면서 어쩜 이렇게 당당한지 모르겠네.

• 23. 똑같은 잣대를
    '24.3.31 6:37 PM (101.53.xxx.181)

윤석열 김건희 한동훈한테는 왜 적용하지 않지?
    왜 민주당한테만 적용하지?

• 24. 주가조작은
    '24.3.31 6:39 PM (101.53.xxx.181)

미국에서 중형.
    김건희 주가조작을 기소도 하지않는 정권의 도덕성은 왜 말하지 않나?

• 25. ㅁㄴ
    '24.3.31 6:59 PM (223.62.xxx.118)

윤석열 김건희한테도 똑같이 적용해야죠
    대단히 폭압적이고 불통의 정부예요
    지금의 민주당이 잘못하고 있는 점을 얘기하면 국힘은 안그러냐 윤부부 얘기 나오는데 둘다 잘못하고 있다는거 분명히 말씀드리고요 저는 여기서 민주당 지지자들의 논조가 납득이 안가는게 민주당 비판하면 왜 국힘지지가 되는거에요?
    둘다 잘못하는거 있으면 비판해야 되는거 아닌가요?

• 26. ㅇㅇ
    '24.3.31 8:17 PM (223.38.xxx.148)

누가 대통령 인가요?

민주당 인가요?

둘 다 똑같긴요. 국가 아작내는 건 누군데요 ?

• 27. ㅁㄴ
    '24.3.31 8:33 PM (223.62.xxx.118)

대통령이 국가 아작내고 있으면 180석 의원 거느린 야당 당대표를 도대체 뭐하고 있는거죠?
    부패하면 유능할수 없어요

• 28. ㅇㅇ
    '24.3.31 8:38 PM (223.38.xxx.126)

야당들이 일하고 있는데도

원글님이 모르시는 거죠.

언론이 언론 인가요.

• 29. ㅁㄴ
    '24.3.31 8:54 PM (223.62.xxx.118)

그래요 제가 모르고 있을수도 있으니 야당이 이재명당대표 방탄한거외에 뭐를 했는지 좀 알려주세요

• 30. ㅇㅇ
    '24.3.31 9:04 PM (223.38.xxx.250)

본인이 찾아보실 생각도 안하시고
    피곤합니다.

계속 딴소리 하실것 같은데
    그만 하렵니다.

• 31. ㅇㅇ
    '24.3.31 9:08 PM (223.38.xxx.250)

야당보다 여당 이 더 문제 인데요.

• 32. ㅁㄴ
    '24.3.31 9:50 PM (223.62.xxx.118)

아무리 찾아봐도 한게 없더군요
    피곤하다니 구차한 변명으로밖에 들리지 않네요
    우리 좀 솔직해집시다

• 33. ..
    '24.3.31 10:54 PM (116.84.xxx.6)

윤씨가 거부한 법안들 찾아보시면 되세요

• 34. ..
    '24.3.31 10:56 PM (116.84.xxx.6)

아니시면 민주당에서 bbk 나 다스 급의 범죄를 찾아보셔도 되시겠네요
    이명박과 같다고 주장하시려면요