82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

샤오미에서 만든 전기차 훌륭하네요

..... 조회수 : 4,019

현기차랑 비교도 안되게

포르셰나 람보르기니 처럼 고급지고 기품이 있어요

51 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 샤오미 ㅋ
    '24.3.31 11:42 AM (112.212.xxx.115)

여기서 이러면 아니되오 ㅋ

• 2. ....
    '24.3.31 11:42 AM (106.101.xxx.47)

전기차 기술력은 중국이랑 테슬라가 선도중인데

• 3. 에구
    '24.3.31 11:43 AM (61.101.xxx.163)

다 엉망인데 하나는 잘할리가요...

• 4. ....
    '24.3.31 11:45 AM (106.101.xxx.47)

굥 보다 엉망일리가 ㅋ

• 5. ..
    '24.3.31 11:45 AM (175.209.xxx.151)

글쎄요 자동차가 가전은 아니라서
    애픟도 포기한 전기차

• 6. 에구
    '24.3.31 11:46 AM (61.101.xxx.163)

그러니까요..
    윤이 다 망치는데 의료개혁은 잘할거라고 믿는게 비정상이잖유..
    중국도 마찬가지라는거지유. 저건 잘할리가유..

• 7. ..
    '24.3.31 11:47 AM (119.197.xxx.88) - 삭제된댓글

여기 중국인들 넘 많음.
    그렇게 좋으면 많이 타. 니네 나라 안에서만.
    폭발하는거 넘 무섭.

• 8. 모쏠
    '24.3.31 11:47 AM (202.182.xxx.60)

모쏠.
    맨날 키가 작고 뚱뚱하고 나이들었다고
    징징거리며 신세한탄하더니.
    겉모습만 보고 판단하지 마요.
    브랜드의 가치도 중요해요.
    (샤오미 비하아닙니다. 오해금지)

• 9. ...
    '24.3.31 11:48 AM (118.235.xxx.23) - 삭제된댓글

여기는 친중이 참 많아요

• 10. .....
    '24.3.31 11:50 AM (106.101.xxx.47)

2000년대이후로 한국 먹여살린나라가 어딘데 ㅋㅋㅋ

• 11. ....
    '24.3.31 11:51 AM (106.101.xxx.47)

80 90년대
    그렇게 후진 물건 만들어도
    미국에서 사주고 일본에서 팔아주고 하던게
    한국

• 12. 333
    '24.3.31 11:52 AM (175.223.xxx.142) - 삭제된댓글

그렇게 좋으면 많이 타. 니네 나라 안에서만. 33333

• 13. Mm
    '24.3.31 11:53 AM (106.101.xxx.232) - 삭제된댓글

그렇게 좋으면 많이 타. 니네 나라 안에서만.
    폭발하는거 넘 무섭.222222

• 14. ㅋㅋ
    '24.3.31 11:53 AM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

중국인들은 티를 못 내면 죽는 병이 있나봐요.

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3799584&page=1&searchType=sear...

• 15. ..
    '24.3.31 11:53 AM (211.178.xxx.136) - 삭제된댓글

이 중국인이 미쳤나..
    어디서 약을 팔어.

• 16. ca
    '24.3.31 11:53 AM (39.115.xxx.58) - 삭제된댓글

정말 중국인 많네요.
    오염물질 미세먼지 뿜뿜 지구최강 민폐국 중국!
    티벳 독립 만세!

• 17. AS
    '24.3.31 11:54 AM (14.50.xxx.57)

전기차 AS 밧데리 문제가 산재되어 있는데 중국차 홍보는요? ㅠㅠ

쉽게 쓰는 가전은 몰라도 전기차로 중국차는 아직 위험해요.

• 18. ..
    '24.3.31 11:55 AM (211.178.xxx.136) - 삭제된댓글

이재명이랑 손 잡고 지옥에나 떨어져라.중국인아!

• 19. ..
    '24.3.31 11:55 AM (211.251.xxx.199)

아이구 기상이변
    태슬라도 그 난리였는데
    중국을 뭘믿구

• 20. ...
    '24.3.31 11:55 AM (118.235.xxx.23) - 삭제된댓글

https://www.82cook.com/entiz/read.php?num=3529959&reple=31366911

이 글 쓴 사람은 어느 나라 사람일까요?

• 21. 기술력
    '24.3.31 11:59 AM (122.34.xxx.13)

글쎄 중국산으로 배터리 들어간건 안삽니다.
    중국산 전기킥보드 집에서 불난거 보셨나요? 멀티탭도 마찬가지구요.

• 22. ㄱㄴ
    '24.3.31 11:59 AM (124.216.xxx.136)

멧돼지도 제발 니네나라로 델꼬가라

• 23. 아이고야~
    '24.3.31 12:00 PM (67.70.xxx.142)

원글님 중국에 대해 긍정적인 글은 여기서 올리면 짱꼴라 조선족 취급받으니까 조심하세요~~
    겉으론 언론의 자유를 누리는 자유민주주의에서 산다고 자부하지만 현실은 아니지요 ㅠㅠㅠ.
    근데 이건 한국뿐만 아니라 앵글로색슨 서구사회에도 마찬가지에요
    중국에 대해 한치라도 긍정적인 보도를 하면 그 다음날 작살납니다~~
    웃기는 현실이죠 ㅋㅋㅋㅋ

• 24. 짱깨가
    '24.3.31 12:02 PM (118.235.xxx.211)

하는 꼴을 보고 쉴드를 치세요 윗님 ㅋ.

• 25. ㅋㅋㅋ뭐래
    '24.3.31 12:04 PM (112.212.xxx.115)

샤오미 조타까진 인정
    포르쉐 람보기니
    끌고 와서
    비교질하는데
    시기질투자격지심이
    듕국애들 특징이
    웃기니
    다 비웃는겁니다
    때놈들아 ㅋ

• 26. ..
    '24.3.31 12:05 PM (221.162.xxx.205)

우리나라에 중국차 100대 돌아다닌데요
    국산차 유럽차 미국차 좋은차들 얼마나 많은데 굳이요?

• 27. 웃기네.
    '24.3.31 12:05 PM (223.38.xxx.162)

중국은 자유의 영역이 아니라 박살.멸종의 영역이다.
    우한폐렴.미세먼지 .티벳 학살.
    지구상에서 사라져야할 종족.

• 28. ㅋㅋㅋㅋ
    '24.3.31 12:05 PM (67.70.xxx.142)

맞아요 윗님 저 짱깨가 됐나봐여~~
    근데 저는 선천적으로 거짓말을 못하거든요 ?
    주위에서 아무리 세뇌시키며 몰고간다해도 저는 제가 보기엔 아니면 아니거든요 ? ㅋㅋㅋㅋ

• 29. ㅋㅋ
    '24.3.31 12:07 PM (223.39.xxx.232)

포르쉐 림보르기니가 샤오미때문에 욕보네요.

• 30. ㅋㅋㅋㅋ
    '24.3.31 12:12 PM (67.70.xxx.142)

제가 바로 그 무시무시하게 알려진 신장 우연히 여행하면서 언론에서 들었던거완 정 반대라는 글을 올렸더니 바로 즉시로 짱깨 나왔다 욕지거리 퍼붓더라고요~~
    여러분!!!! 제발 중국여행 기회가 있으면 신장에 꼭 한번 가보세요~~~
    문화적으로도 다른 중국 대도시와 다를뿐 아니라 매력있는 지역 그리고 위구루민족과
    허심탄하게 대화를 나눌 수 있는 기회입니다.. 물론 저와같이 우리 언론으로부터 세뇌됐다는 배신감을 느끼겠지만서요 ㅋㅋㅋ
    제 말 믿지말고 꼭 한번 가보세요~~ 현지 물가도 상하이나 북경보다 훨씬 저렴한편입니다~~

• 31. ...
    '24.3.31 12:13 PM (221.151.xxx.197) - 삭제된댓글

신장 가봤고 민족 학교 다니는 위구르족 아이네 집에도 방문했어요
    일제강점기 때 우리나라가 생각나서 마음이 안 좋더군요

• 32. ...
    '24.3.31 12:15 PM (221.151.xxx.197)

신장 가봤고 민족 학교 다니는 위구르족 아이네 집에도 방문했어요
    일제강점기 때 우리나라가 생각나서 마음이 안 좋더군요

• 33. ..
    '24.3.31 12:16 PM (223.38.xxx.163)

저도 유투브 봤는데요
    겉은 포르쉐 안은 테슬라 베껴놨더라구요
    물론 저는 안사겠지만
    중국이 아예 전기차시장을 경쟁상태에 내버려둬서 자기네끼리 경쟁이 치열한가봐요
    게다가 베끼는데 전혀 거부감이 없는 문화라 베껴서 더 잘만드면 그만이라나봐요
    현기차는 독점이라 발전이 잘안되는거같고요
    아무래도 중국차에 밀릴거같아요
    게다가 스펙이 좋은데 가격이 5천만원대라는데요 어쨌든 현기차는 중국에서 경쟁력이 안되겠네요
    제가 로봇청소기 중국거 쓰면서 가성비나 기술에서 삼성엘지가 못따라가는거 느꼈거든요

• 34. 여러분!!
    '24.3.31 12:27 PM (67.70.xxx.142)

위에 221.151님의 개인적인 의견이 맞을까요 아님 신장에 상주하며 사는 백인들 expat 들이 올린 수많은 영상 (유투브에 많이 있음) 이 더 정확할까요 ?... 여기서 그들의 링크를 올리고 싶지 않지만 한번 인터넷검색 해보세요.. 일부 댓글에선 그들은 중국 정부로부터 돈을 받고 선전하는거고 거기 나오는 배경은 다 컴퓨터 조작이고 위구루족들도 다 연기하는거라고 말하는 사람들도 있지만 ㅋㅋㅋㅋ

• 35. 333
    '24.3.31 12:27 PM (175.223.xxx.142) - 삭제된댓글

중국인들 댓글은 비슷비슷.
    저 위에 신장 갔다왔다는 댓글도 벌써 몇번째 보고 있음. 중국에 돌아가라고!!!!!!!!!!

• 36. ..
    '24.3.31 12:28 PM (1.225.xxx.203)

그렇게 훌륭하다니
    수출하지말고 제발 그 나라에서만 소비되길 바래요~!

• 37. 윗님
    '24.3.31 12:29 PM (67.70.xxx.142) - 삭제된댓글

그러니까 제 말 믿지말고 신장에 한번 가보라니까요~~
    아 참 답답하네~~~

• 38. 67.70
    '24.3.31 12:31 PM (223.38.xxx.213) - 삭제된댓글

이 인간은 82에서 활동하는 민주당 밀어주는 중국 공산당 당원인 것 같음.
    똑같은 글을 수십번 올림.

• 39. 백문이불여일견
    '24.3.31 12:31 PM (67.70.xxx.142)

그러니까 제 말 믿지말고 신장에 한번 가보라니까요~~
    아 참 답답하네~~~

• 40. ...
    '24.3.31 12:35 PM (1.227.xxx.209)

겉모습은 그럴싸하네요.

가짜 달걀도 만드는 나라라 그런가봐요.

근데 중국 사람 말고 안 그래도 안전성 논란 있는 전기차 중국차를 어떻게 타요? 돈 몇 푼에 목숨거나요

• 41. 중국으로 넘어간
    '24.3.31 12:47 PM (39.7.xxx.156) - 삭제된댓글

쌍용차도 안탈판에 왠 중국산 차?
    중국엔 자동차 기술 없어 우리나라 쌍용차 인수해서 기술뺐고
    그런차를 누가 탐요.
    어떻게 될줄알고 중국산 차를 타요.ㅜㅜ

• 42. ..
    '24.3.31 1:03 PM (210.179.xxx.245)

꼭 사서 타세요 꼭
    여기서 입으로만 하기 없기

• 43. 아오
    '24.3.31 1:19 PM (106.102.xxx.84)

우한폐렴 미세먼지.
    중국타도!!!!

• 44. ...
    '24.3.31 1:43 PM (73.189.xxx.69)

중국차폐밧데리 재활용도 안돼고 환경오염심해져요. 그거다 들여와 우리나라땅에 묻으면 오염 어쩔려고요

• 45. 중공인 ㅋㅋ
    '24.3.31 1:44 PM (185.229.xxx.165)

뭘 만날 먹여살려 ㅋㅋ
    그렇게 치면 온세계가 니네 먹여살렸지.
    싼 나라에 하청주고 일감줘서.
    변소에 문도 없던 나라가 많이 컸네. ㅋㅋㅋ

• 46. ...
    '24.3.31 2:08 PM (222.236.xxx.238)

타보지도 않고 어찌 안다고??
    차는 무조건 시승해보고 얘기해야됨
    겉모습 뻔지르르한건 아무짝에 쓸모없음

• 47. 짱깨 많아 싫음
    '24.3.31 2:24 PM (211.241.xxx.124)

중국차는 안 타봐도 알아요.
    돈있고 차 알면 포르쉐 람보르기니보다 고급지고 기품(ㅋㅋㅋ기품은 개뿔) 있단 소리 못하고 오직 짱깨만 할 소리예요
    그 좋은거 짱깨들끼리 다 쓰세요.

• 48. 신장이
    '24.3.31 2:45 PM (118.235.xxx.15)

그리 살기 좋으면 가서 위구르족하고 살지
    가서 살지 왜 한국에서 좋다고 울부짖어 ㅋㅋㅋㅋ 가라고 쫌.

• 49. 님은
    '24.3.31 2:45 PM (161.142.xxx.154)

님 아이피는 이제 영구박제임.ㅎㅎ
    님이 두대 사주세영^^

• 50. ㅎㅎㅎ
    '24.3.31 2:46 PM (39.125.xxx.53)

디자인은 유럽의 어느 브랜드 닮았다던데 아닌가요?
    내부 뜯어보면 우리나라 현대차랑 비슷하다고 하구요.
    다른 건 몰라도 목숨을 담보로 중국산 차를 타고 싶진 않네요

• 51. 333
    '24.3.31 7:26 PM (175.223.xxx.142)

중국에 돌아가요.