82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

울릉도 여행 패키지로 가고 싶은데요.

.. 조회수 : 2,012

하나나 롯데 이런 큰 여행사로 가는게 좋을까요? 어떻게들 다녀오셨나요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 은우
    '24.3.31 11:34 AM (115.138.xxx.95)

이년 전에 다녀왔는데 저도 갈때 정보가 별로 없던 터라 막막했던 기억이 있어서 글 남깁니다. 포항까지 ktx타고 가서 배 타고 들어갔어요. 도착해서 울릉도 렌트카 빌려서 잘 다녔어요. 울릉도 자체는 지역이 넓지 않아서 굳이 패키지 안해도 될 듯 합니다. 숙소와 맛집들이 모여있는 곳은 도보로도 충분히 다닐 수 있었어요. 물가는 좀 비쌌지만 홍합밥과 독도 새우 너무 맛있게 먹었고요. 좋은 기억으로 남아있습니다.

• 2. 2인이가면
    '24.3.31 11:46 AM (39.7.xxx.156) - 삭제된댓글

거기 식사도 못한다면서요?
    장사도 좋지만 공짜도 아니고 돈받는 여행객에게 자기네 식당서 2인분은 안판다나 혼밥도 요즘엔 대세인데도 시대와 뒤떨어진 생각으로 이상했어요. 혼자가면 밥도 안팔아 굶어 죽으면 어째요?
    예전 유럽여행때 유색인종 차별로 안팔던 기억이 새록

• 3. 2인이 가면
    '24.3.31 11:46 AM (39.7.xxx.156) - 삭제된댓글

거기 식사도 못한다면서요?
    장사도 좋지만 공짜도 아니고 돈받는 여행객에게 자기네 식당서 2인분은 안판다나 혼밥도 요즘엔 대세인데도 시대와 뒤떨어진 생각으로 이상했어요. 혼자가면 밥도 안팔아 굶어 죽으면 어째요?
    예전 유럽여행때 유색인종 차별로 커피도 안팔던 기억이 새록

• 4. 작은여행사
    '24.3.31 12:32 PM (39.117.xxx.170)

로 갔는데 여행스케치? 여행사는 나쁘지않은데 울릉도가다른것보다 날씨영향이 거의좌우하니 날씨만좋으면 자연의섬 이라 멋있을텐데 그러지않아서 아쉬웠어요 날씨보고 안좋다싶으면 손해보더라도 취소하고 날 좋을때 한번더 가보고싶은곳인데 날이안좋으니 무지하게 험난한 여행이 되었어요.

• 5. ***
    '24.3.31 12:49 PM (218.145.xxx.121) - 삭제된댓글

여행사로 다녀왔는데 배편과 숙소예약만 해줬어요 택시타구요 식사는 2인이상 되는곳 1인되는곳 있어요

• 6. 저는
    '24.3.31 1:30 PM (223.38.xxx.101)

모두투어상풍권이 있어서 패키지로 가려구요

• 7. ...
    '24.3.31 1:41 PM (121.151.xxx.18)

제가포항사는데
    패키지 오잉?할수있는데
    지인들 의외로 패키지많이가요
    저렴하면 숙소가 좀 그냥 여관수준이지만
    진짜 원룸같은숙소인데 50만원이라는거보면
    패키지가 낫다싶어요

• 8. ..
    '24.3.31 5:01 PM (112.152.xxx.33)

패키지 다녀왔는데 독도까지 가서 좋았어요
    숙소는 여관수준이였지만 깔끔해요
    패키지여도 아침은 주지만 저녁 2끼 정도는 개별식사해야하는데 2명이서 식사 안되는 곳 없어요 다 됩니다

• 9. ..
    '24.3.31 5:33 PM (211.234.xxx.220)

울릉도만큼은 패키지가 낫다고..
    도내 교통이며 독도배편, 돌아오는 배편까지
    날씨에 따라 계속 일정이 바뀔 수 있으니 그게 나은가봐요.
    오래전에 다녀왔을 때도 그랬는데 요즘도 그런가 보네요.