82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

교사가 특정정당 지지를 수업시간에 하는거 괜찮나요?

.... 조회수 : 1,585

수업시간에

특정정당을 지지하거나

특정정당을 욕하거나

하는식의 정치적인 행동이

문제가 되는건가요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.3.30 5:49 PM (223.38.xxx.6)

안될걸요 공무원 중립 의무요

• 2. 문제되죠
    '24.3.30 5:58 PM (222.107.xxx.62)

학교에 항의할듯요.

• 3. ...
    '24.3.30 6:05 PM (211.243.xxx.9) - 삭제된댓글

몇년전 동생 근무하는 학교에서 그런 일이 있었어요.
    발언이 아니라 토론 방송을,
    교사가 지지하는 정당 후보들 말하는 부분만 틀어줬더라구요.
    아이들이 집에 가서 이야기를 해서 학부모들 항의 쏟아지고
    그 수업에 다른 정당 후보들 발언도 같은 분량으로 틀어주고
    교감 선생님이 학교 찾아온 학부모들에게 사과하는 일까지 벌어졌었어요.

• 4. ...
    '24.3.30 6:06 PM (211.243.xxx.9) - 삭제된댓글

예전 동생 근무하는 학교에서 그런 일이 있었어요.
    발언이 아니라 토론 방송을,
    교사가 지지하는 정당 후보들 말하는 부분만 틀어줬더라구요.
    아이들이 집에 가서 이야기를 해서 학부모들 항의 쏟아지고
    그 수업에 다른 정당 후보들 발언도 같은 분량으로 틀어주고
    교감 선생님이 학교 찾아온 학부모들에게 사과하는 일까지 벌어졌었어요.

• 5. ...
    '24.3.30 6:07 PM (211.243.xxx.9) - 삭제된댓글

토론 방송을 교사가 지지하는 정당 후보들 말하는 부분만 틀어줬더라구요.

• 6. ...
    '24.3.30 6:08 PM (211.243.xxx.9)

토론 방송을 교사가 지지하는 정당 후보들 말하는 부분만 틀어줬더라구요.
    아이들이 집에 가서 이야기를 해서 학부모들 항의 쏟아져서

• 7. ..
    '24.3.30 6:39 PM (223.38.xxx.216)

어린애들부터 세뇌시키는게 공산당이에요
    마오쩌뚱이 아무것도 모르는 어린애들 선동시켜서 피비린내 나게 했잖아요

• 8. ..
    '24.3.30 7:08 PM (210.179.xxx.245)

여긴 동네가 이상한지 초등 담임부터 중고등 사회 역사쌤들 특정정당 지지발언하거나 특정 정치인 찬양 혹은 비방이 일상인데
    어느 학부모 한명 항의 전화하는 사람이 없는지
    있다면 조심힐텐데 그런것도 없는거보면
    자식한테 피해갈까봐 모른척하는 건가싶기도 하고
    막상 세뇌당해야할 학생들은 자가나 무시한다니
    항의보다 무관심이 선생입장에서는 더 괴로울 수도 있겠다
    싶네요

• 9. ..
    '24.3.30 7:53 PM (39.7.xxx.238) - 삭제된댓글

노노노

전교조도 문제

• 10. 윗님
    '24.3.30 7:53 PM (211.243.xxx.59)

학부모들과 교사가 같은당 지지자라 항의 안하나보죠

• 11. ㅠㅠ
    '24.3.30 8:42 PM (39.122.xxx.188) - 삭제된댓글

신고하고 싶어도 불이익 올까봐 그러는 거죠.
    진짜 짜증나요.
    대학원 갔는데 작년에 교수가 그러더라구요.
    정당을 떠나서 그 수업 하나에 2백만원 꼴인데 수업은 안 하고 정치욕만 하니 내 시간이랑 돈이 너무 아까웠어요.
    후배들한테 절대 듣지 말라고 ㅠㅠ

• 12. ...
    '24.3.30 10:40 PM (118.235.xxx.23) - 삭제된댓글

저 고등학교 때 그런 선생님들 있어서 선생님이 저러면 안되는 거 아니냐고 애들끼리 얘기했었어요
    그런데 거기에 빠지는 애가 있기는 하더라고요
    대학 가니 운동권 선배가 와서 또 똑같은 얘기 해서 짜증났네요
    수업 시간에 정치, 종교 얘기하는 교사는 직업의식 없다고 생각해요

• 13. ...
    '24.3.30 10:42 PM (118.235.xxx.23) - 삭제된댓글

저 고등학교 때 그런 선생님들 있어서 선생님이 저러면 안되는 거 아니냐고 애들끼리 얘기했었어요
    그런데 거기에 빠지는 애가 있기는 하더라고요
    대학 가니 운동권 선배가 와서 또 똑같은 얘기 해서 짜증났네요
    80년대부터 똑같지 않았을까 싶은 앵무새같이 똑같은 얘기.
    수업 시간에 정치, 종교 얘기하는 교사는 직업의식 없다고 생각해요