82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

재수생 3월 대성 모고 의미있나요?

초보재수맘 조회수 : 1,307

초보 재수생 엄마입니다 

수능국어 3등급 극초반 학생인데 

이번에 대성 더프 안정 2등급 성적이 나왔어요 

2월까지 미친듯 놀다가 

3월부터 독서실 겨우 앉아

인강도 안 듣고 작년 풀던거 남은 문제집 봤대요 

재종, 독재, 스파르타나 잇올 그런데 아니고 

그냥 핸폰반납 입퇴실 관리형 독서실인데 

대성 모고 보라해서 봤더니 저런 결과가 나왔네요 

이게

6,9모고처럼 의미가 있는 건가요? 

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.3.30 2:54 PM (218.236.xxx.239)

재수생엄마면 아실텐데요. 3월 모고는 고2과정이고 재수생 들어온거아니라 큰의미없어요.

• 2. 더프는
    '24.3.30 2:56 PM (180.83.xxx.128)

대성 자체 모의고사고요, 당연히 별 의미없죠. 추세만 보세요.

• 3. 고3맘
    '24.3.30 2:57 PM (210.100.xxx.239) - 삭제된댓글

더프 등급컷이 나왔나요?
    저흰 택배로 받아서 일요일날 종일 시간맞춰 풀어서
    입력했는데 4월 3일 성적표 나온다고해서요
    저흰 3모보다 더프 성적이 국영수과 다 좋았어요
    원점수만 보면요
    사설은 의미가 있다없다보다는
    못본과목에서 의미를 찾아야겠죠

• 4. 고3맘
    '24.3.30 2:57 PM (210.100.xxx.239)

더프 등급컷이 나왔나요?
    저흰 택배로 받아서 일요일날 종일 시간맞춰 풀어서
    입력했는데 4월 3일 성적표 나온다고해서요
    저흰 3모보다 더프 성적이 국영수과 다 좋았어요
    원점수만 보면요
    사설은 의미가 있다없다보다는
    못본과목에서 의미를 찾아야겠죠

혹시 등급컷좀 알려주실 수 있나요?
    언매 미적 물생봤습니다

• 5. 근데
    '24.3.30 3:48 PM (210.99.xxx.140)

대성이든 다른 학원이든 학원 자체 모의는 문제자체가 좀 수능이랑 달라서.. 기대버리고 무조건 수능날 잘 보기 위해서 노력해야 돼요. 그리고 아직 3월인데요. 아무리 초반 열심히 해서 잘본다고 해도 끝까지 열공 안하면 바로 낭떠러지죠.

• 6. 고3
    '24.3.30 4:31 PM (118.235.xxx.202)

고3 3모도 의미 없는데 자체모고면 더 의미 없어요 이렇게 하나하나에 의미부여 하면 남은 기간 너무 불안하고 힘들어요 엄마가 그러면 애들이 더 흔들리니 자중하세요

• 7. 작년에
    '24.3.31 6:28 AM (182.221.xxx.39)

큰 애 재수했는데 모의고사는 아무리 잘 나와도 모의고사일뿐..ㅠㅡㅠ 6, 9모든 뭐든 잘 나오면 애가 자만하는거 같고,(수능에선 그만큼 안나왔는데 모고에서 받던 성적이 있으니 원서쓸때...힘들었어요..) 점수가 낮으면 멘탈잡기가 힘들고....