82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 아파트 어떻게 보이세요?

... 조회수 : 3,541

바로 살기나 앞으로 미래가치나...

남편과 같이 보고 얘기하려고요

지역은 경기도 성남

위치는 서울공항 맞은편 300세대 정도의 작은 단지

소형 단일 평수

그나마 장점이랄까 강남 세곡과 세곡천 하나 두고 있고 학군도 강남, 생활권이 수서 위례겠네요

여기 청약하시겠어요?

그래봤자 성남인데 남편은 가자하고 

저는 안땡겨요 집값도 비싸고 고분양가 시대에 대안 없다지만 굳이 싶은게....아이 초딩 하나인데 입주때 적응 문제도 있고요 분양가는 얼마가 적절해 보이세요? 제가 보기엔 높아보여서요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 공항
    '24.3.30 2:00 PM (113.199.xxx.22)

맞은편요? 시끄럽지 않을까요
    아파트 이름을 알려주셔야 여기분들이 답을 주실텐데...

• 2. 세곡
    '24.3.30 2:03 PM (14.63.xxx.70)

세곡동은 비행기 때문에 시끄러워서 아파트 값도 싸고 임대 많은 곳 아닌가요? 세곡을 보고 강남이라 하긴 좀…
    비행장 앞이면 너무 시끄러울 거 같아요.

• 3. ...
    '24.3.30 2:09 PM (211.234.xxx.95)

에어쇼 기간은 여기 분당도 시끄럽거든요 남편은 막연히 그 정도이지않을까 하고 저도 적응이 된건지 그 정도면 문제가 안되는데 모르죠 ㅜ 분양 예정이라 이름도 잘 몰라요

• 4. 빠빠시2
    '24.3.30 2:09 PM (211.58.xxx.242)

세대수 너무 적네요 비추

• 5. ㅁㅁ
    '24.3.30 2:26 PM (116.32.xxx.100)

공항 바로 근처면 좀 그렇지 않나요?
    인천이나 김포처럼 많이 뜨고 내리진 않겠지만요

• 6.
    '24.3.30 2:26 PM (114.206.xxx.112)

세곡천을 건너야 되는데 학군이 같다고요??

• 7. 거기
    '24.3.30 2:27 PM (117.111.xxx.86) - 삭제된댓글

교통이 좀 불편한 느낌이에요
    그래도 계속 발전할 지역이라
    장기적으로는 괜찮을거 같아요

• 8. o o
    '24.3.30 2:30 PM (116.45.xxx.245)

대단지, 큰평수있는곳, 초등앞, 이거 3개만 봐도 집값 떨어지진 않아요.
    작은평수 단일평만 있는곳은 부자들이 안와요.

• 9. 앞으로는
    '24.3.30 2:33 PM (211.234.xxx.90)

재건축도 별로고 노른자 중 노른자 아파트만 살아
    남을텐데...

• 10. ...
    '24.3.30 2:34 PM (211.234.xxx.95)

저는 별론데 남편 말은 또 그럴듯하고 미래는 알수가 없으니 원..학교가 그쪽이 가깝대요 성남쪽을 원하면 선택할수는 있다는데 거리가 멀더라고요ㅜ

• 11. ...
    '24.3.30 2:42 PM (223.38.xxx.231)

성남 서울공항근처 아파트 비행기소리 장난아님
    거기 오래된 아파트 나온 방송 인터뷰중에 날아다니는거보니. 헬이던데요. 소음 어찌삽니까

• 12. 비행기소음
    '24.3.30 2:55 PM (175.213.xxx.18)

비행기 소음공해는 없던 병도 생깁니다
    몸이 안좋을때는 더욱더..

• 13. 분양가
    '24.3.30 3:55 PM (211.33.xxx.124)

얼마인데요?