82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노안 오면 시력이 계속 나빠지나요

노안이 시작되고 나서 성장기 애들저럼

시력이 계속 나빠지기도 하나요?

멀티포컬 렌즈를 사용중이고

4년전 쯤부터 한번 떨어진 시력이 유지되다가

최근에 이전보다 흐릿하고 번져보여서

렌즈돗수를 바꿔야 하는건가 하네요

폰도 그만봐야겠어요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.3.30 1:12 PM (1.11.xxx.59)

성장기에 근시나빠지는 거랑 똑같이 계속 노안이 진행되는거죠.

• 2. 듣기론
    '24.3.30 1:15 PM (111.241.xxx.124)

노안이 시작되고 한 10년 정도 심해지다가
    그 후로는 멈추는 걸로 알아요

• 3. 꿀잠
    '24.3.30 1:36 PM (211.36.xxx.87)

근시는 변함없고 노안(수정체 탄력없어짐)은 점점 심해짐

• 4. 시력?
    '24.3.30 1:48 PM (1.177.xxx.111)

노안이 조금 일찍 와서 돋보기 쓴지 거의 15년 되었는데 시력은 나빠지지 않고 그대로에요.
    원래 1.2였는데 이번에 검사하니 더 좋아져서 1.5.

• 5. ㅇㅇ
    '24.3.30 1:55 PM (116.32.xxx.100)

시력은 똑같은 것 같은데
    노안은 아직은 그리 심하진 않은데 더 진행되면 노안은 더 진행될지도 모르죠

• 6. 안경사
    '24.3.30 1:59 PM (59.11.xxx.100)

병적인 원인 아니고는 add 값 즉, 돋보기 도수만 변하고 근시 난시 도수는 변하지 않는 게 보통이예요.
    멀티포컬 끼신다니 가볍게 예측해보자면,
    1. 4년 전 측정한 교정시력의 변화
    2. 갱년기 건조증에 의한 안구건조증일 것 같아요.

노안이 시작되면 add값이 계속 변해요. 시력측정 다시 해보시구요.
    나이 들면 수면 부족, 안구 건조, 감기로 인한 컨디션 난조, 스트레스에도 시력이 왔다갔다 해요. 당연한 얘기지만 컨디션 관리하셔야 하죠. 설명하면서도 왠지 서글프네요. ㅠㅠ

• 7. ...
    '24.3.30 2:03 PM (1.227.xxx.209)

네.. 근시도 돗수 올라가고 가까운 것도 안 보여요.
    난시도 두 단계 높아졌다고 하던데..
    녹내장 약 넣어서 눈 더 나빠진 것 같아요.
    안구건조도 심해지고.
    저도 슬프네요ㅠ
    저도 슬프네요

• 8. 마자요
    '24.3.30 2:38 PM (106.245.xxx.150)

노안은 계속 진행
    다초점안경 다시 맞추게 되더라구요