82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어린 나이때도 섬망이 올수있나요?

모모 조회수 : 2,019

제가 55년생인데

국민학교시절 6학년때

맹장염을 앓았어요

동네  무슨 외과에가서 수술했는데

며칠입원했어요

침대도 아니고 온돌방이 

입원실이었는데 환자는 저혼자였어요

엄마는 잠깐  집에 가시고 

저는 누워있는데

방 입구쪽 귀퉁이에 

자그마한 할머니가  하얀한복을입고 

한쪽 무릎을 세우고 양손을 

그무릎에 얹고 얌전히 앉아있는거 

분명히 지금도 기억이 납니다

나중에 엄마에게 그얘기했더니 

네가 헛것이 보였구나 하던데

지금 가만히 생각해보면 

그때 그런게 섬망이라고 하는건가?

싶어요  어린나이에도 

수술후 섬망 증세가 있는지 

궁금해요

귀신얘기가 많아  갑자기 생각나서

적어보았어요^^

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.3.30 10:40 AM (114.204.xxx.203)

기가 약해서 그럴수 있어요

• 2. ..
    '24.3.30 10:43 AM (125.168.xxx.44)

네 전쟁때는 부상당한 군인들도 섬망을 많이 겪는대요.
    생사의 기로에 설만큼 고통이 심할때 생기는데
    요즘은 주로 노인이 그럴 확률이 높은거뿐,
    나이와 상관없이 발생할 수 있어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589805 막내 고양이가 까다로워요 .... 15:50:30 73
1589804 김현정의 뉴스쇼 진행자 바꿨으면 해요 8 교체 15:49:25 511
1589803 음성 엠바고...별 엠바고를 다 보는군요./펌 jpg 8 15:49:21 340
1589802 말할때, 윗니가 보이세요?아랫니가 보이세요? 15 말할때 15:48:57 286
1589801 미세먼지 정보 어디서 보세요? 2 ㅇㅇ 15:47:34 53
1589800 몸은 멀쩡한 치매 1 ㅁ휴ㅟ 15:44:22 241
1589799 비트코인 훅훅 빠지네요. 1 ... 15:43:30 405
1589798 ai 스피커 쓰시는분 계세요? ㅇㅇ 15:41:45 38
1589797 이재명이 대통령같네요. 17 ... 15:41:13 989
1589796 사회가 사이비 천국이에요 1 ... 15:40:55 173
1589795 하이브 민희진 사태 궁금하신분 4 .... 15:39:11 666
1589794 냄새없는 책장 추천받아요. 궁금 15:39:04 47
1589793 괜찮을까요? 1 eryty .. 15:37:47 122
1589792 해산물전문점 갔다가 들은 옆자리 농담들 4 저도 15:36:07 923
1589791 식세기에 일회용 용기들 세척되나요? 3 가전 15:33:59 129
1589790 중립기어 안 되는 차가 기계로 하는 세차 4 세차 15:33:04 235
1589789 서울시내 칠리스프 맛있는 곳 있을까요? 15:30:01 58
1589788 80대에도 끊임없이 싸우는 부부 7 15:29:59 1,072
1589787 샤브샤브집 갔다가 들은 충격적인 말 7 ... 15:26:56 1,693
1589786 민희진 사태가 나에게 미친 영향 4 ... 15:25:52 707
1589785 녹내장 검사하고 왔어요 1 ... 15:22:54 387
1589784 근로자의날 출근하시나요? 9 모모 15:19:13 917
1589783 시부모님과 친정부모님과 식사자리 17 대체왜 15:17:01 1,371
1589782 눈물의 여왕 앤딩 비롯.. 죽음과 헤어짐에 대해.. . . 15:16:53 620
1589781 굳은살 생기려고 해서 아픈데 4 .... 15:14:40 179