82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가장 이상적인 연하는 몇살까지 보시나요

ㄴㄴ 조회수 : 2,620

여자가 연상일때요

첨으로 연하를 생각해봅니다

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '24.3.30 8:33 AM (211.221.xxx.167)

남자나 여자나 4살 이상 차이는 별로 안좋은거 같아요.

• 2. ..
    '24.3.30 8:34 AM (49.186.xxx.50) - 삭제된댓글

나이차는 중요한게 아니지 않나요? 사람이 중요하죠.
    전 여섯살 연하, 20년차인데 결혼 잘 했다고 느껴요.

• 3. ...
    '24.3.30 8:36 AM (180.70.xxx.231)

1~3살요

• 4. ..
    '24.3.30 8:39 AM (58.79.xxx.33)

나이차이가 중요한가요? 제가보기엔 아래위 5살까지는 별차이도 없어 보이던데요.

• 5. ㅁㅁ
    '24.3.30 8:42 AM (125.181.xxx.50)

많아 날수록 좋죠
    경제활동할 시간이 그먼큼 길어지니깐요

• 6. ...
    '24.3.30 8:44 AM (114.200.xxx.129) - 삭제된댓글

1-4살까지는요. 그게 가장 이상적인 연하 커플이라고 생각해요 상대방이 .너무 어리면. 나이 많은쪽에서도 나이 의식을 안할수가 없을것 같아요..ㅠㅠ

• 7. 흠.
    '24.3.30 8:45 AM (211.234.xxx.79) - 삭제된댓글

두살 최대 4살

• 8. ...
    '24.3.30 8:46 AM (114.200.xxx.129)

1-4살까지는요. 그게 가장 이상적인 연하 커플이라고 생각해요 상대방이 .너무 어리면. 나이 많은쪽에서도 나이 의식을 안할수가 없을것 같아요..ㅠㅠ
    전에 배우 이한위씨가 본인이 연하랑 결혼한건 민원을 받아준거라고 연하는 상대방이 좋아해줘야 가능한거라고 본인이 먼저 대쉬했으면 금수만도못하다는 생각을 한다고 하던데..ㅎㅎ 그의견에 공감되더라구요. 그부인이 엄청 적극적으로 대쉬하긴 했더라구요

• 9. . . .
    '24.3.30 8:47 AM (1.235.xxx.28)

두살...

• 10. .......
    '24.3.30 8:48 AM (59.13.xxx.51)

4살까지?
    나이먹어가면서 외모차이 극복 가능한 나이차가 적당해 보여요.
    연상입장에선 신경 안쓸 수 없는 부분.

• 11. 모손오빠
    '24.3.30 8:51 AM (221.165.xxx.150)

저는
    162 79
    49살 노총각
    인데요

20대 후반 여친사귀는게
    일생 로망 입니다
    제친구놈은
    50 대 연상누님 공략
    하라는데
    죽어도 그건 싫어요

20대 연하녀 어떻게
    사귀어야할까여 ㅜㅜ

• 12. 연하
    '24.3.30 9:06 AM (175.223.xxx.145)

타령할땐 본인이 늙은거
    82쿡 연하타령 부쩍 많아졌죠
    본인은 안늙고 그대로고 상대남은 늙어보이고
    그 연하남은 무슨죄?

• 13.
    '24.3.30 9:07 AM (73.148.xxx.169)

돈이 많으면 붙어요. 50대 할배가 30대 원하면 더더욱

• 14. ...
    '24.3.30 9:12 AM (14.4.xxx.247)

다들 열심히들 사시네요

• 15. ,,,,,
    '24.3.30 9:12 AM (121.137.xxx.59)

나이 차이를 내가 가진 외모나 재력이나 뭘로든 커버가 가능하면 이상적이죠. 그 남자 배우 누구죠, 여자 사진작가랑 결혼한. 그 쪽은 여자가 재력, 명예, 사회적 지위 등이 훨씬 높죠. 외모는 남자가.

• 16. 모손오빠
    '24.3.30 9:14 AM (221.165.xxx.150)

49살 남자가
    20대 연하녀 사귈
    확룰은 제로 인가요

호빗 뚱남만
    아니면 되나요

• 17. 최대
    '24.3.30 10:05 AM (112.152.xxx.66)

2살

• 18. 1ㅡ2
    '24.3.30 10:26 AM (118.235.xxx.249) - 삭제된댓글

내가 몇살위 남자끼지 가능한가 보세요
    나이먹음 냄세도 달라요
    결혼안해도 약간 비릿한 내음

• 19. 1ㅡ2
    '24.3.30 10:27 AM (118.235.xxx.249) - 삭제된댓글

냄새
    5글자 쓰라네요

• 20. 제생각도
    '24.3.30 11:37 AM (106.101.xxx.238)

3~4살까지요.
    5살 넘어가는건 남녀가 바뀌어도 선호하고싶지않아요..