82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

실내자전거 은성vs. 이고진 어떤게 나을까요

궁금 조회수 : 1,330

시골에 계신 할머니가 쓰실거 찾고 있는데

어떤게 더 나을까요

앉는 방석도 편해야하고

관절가동범위가 제한적이어서 가능한 편한걸 찾고 있어요

둘중어떤게 나을까요

사용을 안해봐서 어떤게 나을지 모르겠어요

1번

이고진 좌식 실내자전거 906R 슬라이딩 헬스자전거: 네이버 쇼핑 - https://msearch.shopping.naver.com/catalog/18989914407?NaPm=ct%3Dlucnzc34%7Cci...

2번

은성헬스빌 V501 실내자전거 좌식싸이클: 네이버 쇼핑 - https://msearch.shopping.naver.com/catalog/44775069635?NaPm=ct%3Dlucpzya8%7Cci...

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 1번
    '24.3.30 8:16 AM (211.55.xxx.180)

이고진 좌식 실내자전거 906R 슬라이딩 헬스자전거: 네이버 쇼핑 - https://msearch.shopping.naver.com/catalog/18989914407?NaPm=ct%3Dlucnzc34%7Cci...

• 2. 2번
    '24.3.30 8:16 AM (211.55.xxx.180)

은성헬스빌 V501 실내자전거 좌식싸이클: 네이버 쇼핑 - https://msearch.shopping.naver.com/catalog/44775069635?NaPm=ct%3Dlucpzya8%7Cci...

• 3. ...
    '24.3.30 8:23 AM (122.38.xxx.150) - 삭제된댓글

저 은성 티바이크 사용하고 있어요.
    견고하고 소음없고 의자도 편해요.
    좋은 기구예요.

• 4. ...
    '24.3.30 8:28 AM (122.38.xxx.150) - 삭제된댓글

원글님 며칠간 여기저기 가격비교해보세요.
    싸게 나올때가 있어요.
    저는 카드 할인까지 받아서 삼십중반에 샀어요.

• 5. ...
    '24.3.30 8:29 AM (122.38.xxx.150) - 삭제된댓글

원글님 며칠간 여기저기 가격비교해보세요.
    싸게 나올때가 있어요.
    저는 카드 할인까지 받아서 작년에 삼십중반에 샀어요.
    그동안 인상도 했겠지만 그래도 잘 찾아보세요.

• 6. 은성이요
    '24.3.30 8:45 AM (223.62.xxx.40)

은성이 훨씬 잘만듭니다

• 7. 저는
    '24.3.30 8:52 AM (223.39.xxx.196)

이고진은 안써봐서 모르겠고
    지금 쓰는게 은성거 2번이어서 댓글 답니다.
    살때 잘모르면 비싼거 사라해서...ㅎ
    1년 정도 쓰고 있는데 오래하면
    엉덩이가 좀 아파요.
    그것빼면 만족합니다.
    아마 다른 것도 오래 앉아있으면
    엉덩이 아프긴 하겄죠?

• 8. ..
    '24.3.30 8:53 AM (58.79.xxx.33)

할머니 체형에 맞출 수 있는 걸로 하고 거의 눕다시피 앉아서 다리 돌리는 게 무릎에 무리가 안갈거에요

• 9. ....
    '24.3.30 9:00 AM (1.227.xxx.209)

은성이 훨씬 비싸죠?
    이고진은 보급형.

탈 때 안정감은 은성이 나을 겁니다.

가장 중요한 건 다리 길이가 맞아야할 거 같아요.
    페달까지 길이가 꽤 길어서

• 10. 은성
    '24.3.30 9:11 AM (58.123.xxx.102)

은성 집에 있는데 잘 안타거든요. 어떻게 하면 매일 잘 탈까요.

• 11. 길이조절
    '24.3.30 9:16 AM (112.153.xxx.46)

은성 똑 같은거 있는데
    길이 조절 쉽게 다 됩니다.
    의자와 등받이가 넓어서 편해요.
    TV맞은 편에 배치해놓고 TV볼 때 타면 좋아요.

• 12. 이고진
    '24.3.30 9:35 AM (218.52.xxx.6)

싼맛에 이고진 쓰다가 은성으로 바껏는데 비교불가에요
    가격차가 있으니 당연한거고

• 13. 원글
    '24.3.30 9:45 AM (211.55.xxx.180)

감사합니다