82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비례 투표 용지가 엄청 길어요

깡총깡총 조회수 : 1,624

미국 뉴욕/뉴저지 오늘 투표했어요 오전에 갔는데도 많은 분들이 계시더라구요 재외국민 투표는 앞서 등록을 해야지만 투표권이 주어지다보니 더 적극적인 분들이 참여하신다고 볼 수 있겠죠

줄 서서 차례가 되어 신분증을 보여주니 투표용지가 출력되는데 비례용지는 끝 없이 나오는 거예요ㅎㅎ

전 막판에 맘이 바뀌어서 밑으로 주욱 훑어볼 필요가 없었지만 9는 차근차근 보셔야할 거 같아요 앞앞앞에 들어가신 연세 있으신 분 한참 있다 나오시던데 혹시 그 이유가 아닐까 싶었네요

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 개표
    '24.3.30 6:43 AM (183.97.xxx.102)

막판에 바뀌어서 밑으로 볼 필요 없었다면 1 3이셨나봐요. 반갑습니다.^^

• 2. 이게 무슨 선거법인지
    '24.3.30 7:49 AM (183.98.xxx.17)

좀 웃기네요. 애들 장난도 아니고,,,

• 3. 000
    '24.3.30 8:13 AM (14.49.xxx.90)

그래서 수개표로 한다네요

• 4. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.3.30 9:58 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

이재명때문이죠.
    연동형 비례제인지 뭔지 이거 없애야해요.

• 5. ㅇㅇ
    '24.3.30 10:08 AM (116.32.xxx.100)

그러게요 연동형 비례대표, 이건 저도 좀 어리둥절해요
    지난 총선부터 등장했던데 위성정당에 그 비례만 노린 당들에 아주 난리네요

• 6. ....
    '24.3.30 10:55 AM (1.226.xxx.74)

다수당인 민주당이 결정하게 되어 있어서, 대표인 이재명이 결정했어요.
    모두 이재명을 규탄해야죠.
    자기들 이익에 맟춰서 이런 쓰레기 같은 결정을 내린
    이재명을 ......

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593730 재산 많은 전문직 이혼남 11 편견은싫어요.. 09:55:33 498
1593729 자식이 결혼 안하고 동거 한다면 6 -- 09:54:51 271
1593728 식기세척기 세제 1 ㅇㅇ 09:53:05 144
1593727 커트한지 한달인데요 3 ^^ 09:50:12 303
1593726 괄사 사면 잘 쓸까요 6 ㅇㅇ 09:46:26 341
1593725 귀여운 부부네요 ㅋㅋㅋㅋ 4 하뜨 09:45:04 966
1593724 송도 맛집 추천해주세요 1 송도 09:44:29 83
1593723 사전 청약 제도 폐지한대요. 4 헐… 09:40:44 847
1593722 공항에서 그냥 기억나는 풍경.... 3 ... 09:40:22 413
1593721 어떤 여자가 남자한테 구애? 하는걸 실시간 보는데 8 ... 09:39:39 715
1593720 옆사무실 부부 참 용하네요 2 ........ 09:39:37 631
1593719 유아들 급식 남은 잔반 싸달라는 행정실장 7 ㅇ ㅇ 09:38:04 626
1593718 '입주민끼리 만남주선'...'결정사'모임 8 ... 09:36:47 655
1593717 나르시시스트 시어머니랑 1박2일 여행 10 ㄷㄷ 09:36:25 588
1593716 자녀문제 좋은 댓글 발견 공유해요 6 ... 09:34:27 458
1593715 오랜만에 가슴이 말랑해지는 드라마를 봤어요  2 드라마 09:25:50 1,038
1593714 뉴질랜드전공의파업,봉급인상요구 2 의사파업 09:25:38 279
1593713 최재영 목사님 작심발언 속시원하네요 9 와.. 09:24:57 1,065
1593712 남쪽 8 바다 09:23:54 219
1593711 질유산균 완경된 사람한테도 좋은가요? 3 ... 09:23:40 442
1593710 제주도 갈치조림과 고등어회 추천부탁드려요. 2 제주 09:18:22 155
1593709 카페앞지나가는데 알바생이 7 ㅡㅡ 09:17:50 1,232
1593708 더불어민주당 초선 당선인 채해병 특검 관철 선포식 4 !!!!! 09:12:30 470
1593707 중딩 롯**드로 체험학습 갔어요... 8 날씨좋다 09:07:37 630
1593706 돌잔치 가려는데 선물 9 아기 이뻐 09:05:32 385