82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

감자탕이랑 뼈해장국이랑 똑같은거였어요?

..... 조회수 : 2,521

와 나 이거 처음알았네요 지금
맛이 분명 똑같은거 같다는 생각은 많이 했었는데.
사실상 두개가 같고 대중소냐 1인분이냐 차이 맞나요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.3.30 5:56 AM (124.62.xxx.69)

네 맞아요
    근데 전 감자탕 먹어야 나중에 볶음밥 먹을수 있어서 더 좋아해요

• 2. ㅇㅇ
    '24.3.30 6:05 AM (59.17.xxx.179)

맞아요

• 3.
    '24.3.30 6:21 AM (61.47.xxx.114)

혼자먹을땐 해장국이요~~~

• 4. ..
    '24.3.30 6:37 AM (106.102.xxx.113)

감자의 유무만 다르대요
    감자 있으면 감자탕 없으면 뼈해장국

• 5. 우리집은
    '24.3.30 6:40 AM (123.212.xxx.231) - 삭제된댓글

각자 1인용을 시킵니다
    가운데 놓고 퍼먹는거보다 편해요

• 6.
    '24.3.30 9:42 AM (182.221.xxx.239) - 삭제된댓글

윗님
    떠먹는다고 하면 될일을
    퍼먹는다고 ㅋㅋㅋ
    가운데놓고 먹는 사람들 퍼먹는다고 폄하하시나요?

• 7.
    '24.3.30 9:44 AM (182.221.xxx.239) - 삭제된댓글

윗님
    떠먹는다고 하면 될일을
    퍼먹는다고 ㅋㅋㅋ
    가운데놓고 먹는 사람들 퍼먹는다고 폄하하시면서
    본인은 신시대적으로 먹고 산다고 생각하시나봐요

• 8. ㅇㅇ
    '24.3.30 9:58 AM (222.237.xxx.33) - 삭제된댓글

182.221...239님 가운데 두고 앞접시어 퍼서 먹지 떠먹나요? 왜 윗분께 너무 막하시네요 폄하사는것같진않은데~~
    퍼먹는다고 해도 가능하죠

• 9. ㅇㅇ
    '24.3.30 10:01 AM (222.237.xxx.33)

182.221...239님 가운데 두고 앞접시에 퍼서 먹지 떠먹나요? 왜?윗분께 뭐라하시는지 모르겠네요
    폄하하시는건 아닌듯 합니다
    퍼먹는다고 해도 가능하죠

• 10.
    '24.3.30 11:28 AM (182.221.xxx.239) - 삭제된댓글

알고나 씁시다

- 떠먹다[동사]:일정한 도구로 퍼서 먹다.
    - 퍼먹다[동사]:욕심사납게 함부로 마구 (게걸스럽게) 먹다

• 11.
    '24.3.30 11:30 AM (182.221.xxx.239) - 삭제된댓글

알고나 씁시다

- 떠먹다[동사]:일정한 도구로 퍼서 먹다.
    - 퍼먹다[동사]:욕심사납게 함부로 마구 (게걸스럽게) 먹다.

가운데 놓고 먹는 사람들을 욕심사납게 함부로 마구 게걸스럽게 먹는다고 표현한거에요

• 12. .....
    '24.3.30 4:13 PM (211.246.xxx.125)

윗님 참 피곤하게 사십니다 ;;;
    퍼먹는게 뭘 그리 잘못됐다고

• 13. ㅇㅇ
    '24.3.30 4:22 PM (59.17.xxx.179)

오만한 사람 한 명 있네요...별걸 다 가르치네.... 어이가 없음