82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

50대분들중 일하는분,

일그만둘까? 그러면 남편이 뭐라하나요? 너무 케바케지만...

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 반대로
    '24.3.29 11:38 PM (88.65.xxx.79)

남편이 일 그만둘까 하면 님은 뭐라고..

• 2. ..
    '24.3.29 11:39 PM (117.111.xxx.112)

대놓고 말은 안하겠지만
    심란하겠죠
    일을 하니 좋아하는데 돤둔다 말한다면 눈치가 보이겠죠
    굳이 집에 있을필요는 없구요

• 3. 모아 둔 돈
    '24.3.29 11:53 PM (222.119.xxx.18)

많은가보네허허

• 4. 짤릴까봐
    '24.3.30 12:06 AM (14.50.xxx.57)

짤릴까봐 겁나는데요. ㅠㅠ

• 5. ....
    '24.3.30 12:33 AM (106.101.xxx.191) - 삭제된댓글

수입이 본인 3배정도 되니
    그만둘까 무서워해요
    아예 티나게 밝혀요 ㅎㅎ
    너는 우리집 가장이야 하고.
    뒷바라지도 잘해줍니다
    오늘 아침 못먹고 늦었는데 간장계란밥 잽싸게 만들어와서 입에 막 넣어주더라구요 ㅋㅋ
    그만둔다고 하면 온갖 감언이설로 말릴거예요.

• 6. ㅇㅇ
    '24.3.30 12:44 AM (223.62.xxx.93)

50대에도 남편 눈치보며 생계형 맞벌이 해야되는건가요?

• 7. ...
    '24.3.30 3:24 AM (118.235.xxx.221)

제가 그런말 하면 안믿을겁니다
    그걸로 끝

• 8. 참..
    '24.3.30 3:26 AM (170.99.xxx.156)

노후대책 든든하지 않으시면 끝까지 일해야죠.
    남편도 그만두고 싶지 않을까요. 그래도 일해야 하니까 하는거겠죠.
    남편이 그만둔다고 하면 뭐라고 할까 입장바꿔 생각해보세요.

• 9. 50대
    '24.3.30 10:43 AM (223.38.xxx.229) - 삭제된댓글

저는 일 한번 그만뒀었어요. 번아웃이 심했고 건강도 나빴어요.
    당시 남편은 단번에 그만두라고 했구요.
    그렇게 4년을 외벌이로 살았는데, 이번엔 남편이 그만뒀어요.
    저도 단번에 그러라고 했습니다.
    지금은 남편이 집에 있고 제가 회사에 다닙니다.
    남편이 4년 외벌이했는데 저라고 외벌이 못할 건 없다고 생각했어요.
    다만 우리 집은 애가 없고, 집안일은 그때그때 시간 많은 사람이 하던 집이라 집안일 가지고 갈등이 없었고, 둘 다 고소득자고 집순이, 집돌이들이라 둘이 벌다 혼자 벌어도 딱히 쪼들리진 않아요.
    혼자 벌어서 생활이 가능하다면, 한사람이 벌고 나머지 한사람이 집안일을 해도 좋지 않을까요?
    다만 혼자 버는 사람이 고정되진 않았음 합니다. 돈버는 건 굉장히 힘들고 치사한 일인데, 성인 둘이 살면서 그걸 한사람이 오로지 감당하는 건 아니라고 생각해요.