82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

언제쯤 좀 쉬면서 재밌는 걸 하면서 쉴수 있을까요?

언제쯤 좀 쉴 수 있을까요?

언제쯤 

얼마나 더 시간이 지나면  자기개발도 하지 않고 

시험도 안 보고 어려운 공식 법령 공부도 안 하고 

좀 쉬고 느긋하게 호수 보면서 바다 보면서 좀 쉴 수 있을까요?

금지한 것들

라면 

FPS 게임

실컷하면서 

살 수 있을까요?

언제쯤 세상을 흐뭇하게 바라보면서

걱정 없이 살 수 있을까요? 그런 순간은

어느 정도 성공해야 누릴 수 있는 여유일까요? 

그냥 좀 아무 생각 없이 쉬고 싶어요. 

아무 생각 없이 쉬고 싶어요.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 솔직히
    '24.3.29 9:27 PM (175.120.xxx.173)

언제든 할 수 있다고 봅니다.
    내가 손에서 못 놓고 있을 뿐...

• 2. ㅇㅇ
    '24.3.29 9:34 PM (220.121.xxx.190)

저는 쉬면서는 아니고 일하면서 좋아하는것도 같이 하고 있어요.
    오늘의 나도 중요하고, 미래의 나도 소중하게 생각해서
    일과 휴식, 즐거움의 비중을 가급적 매일 매일 맞추려고 해요.
    좋아하는게 적당하게 즐기면서 하는 일, 아침수영, 느긋한 아침식사
    오후에 강아지와 공원산책, 가끔 근처 마음에드는 카페를 가거나
    외식정도.. 이정도면 행북해요

• 3. 저도 첫댓 공감!!
    '24.3.29 9:44 PM (211.234.xxx.96)

지금이라도 할 수 있습니다
    욕심만 내려놓는다면

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589621 미친 척 하고 가방 샀어요 18 괴롭다 02:14:01 5,591
1589620 선재업고 튀어 꼭!!! 보세요 18 ㅇㅇㅇ 02:08:11 3,312
1589619 시청에서 이렇게 사람뽑나요 14 시골뜨기 01:45:03 3,391
1589618 당뇨병을 확인할 수 있는 8가지 초기증상 4 당뇨 01:28:20 4,980
1589617 은행 ATM기에서 통장 이용 출금 가능한가요? 10 80대노인 01:09:32 1,062
1589616 민희진이 대단한 이유 61 o o 01:02:49 7,265
1589615 토트넘... 10 01:01:27 1,506
1589614 오늘 본 예쁜 볼캡 2 볼캡 01:00:32 2,086
1589613 남편과 손잡고 다니시나요? 6 평소에 00:55:44 2,830
1589612 조경분야가 앞으로 좋아진다는데 7 조경 00:53:41 3,862
1589611 저희 고양이 너무 웃겨요 4 나뭇잎 00:52:57 2,059
1589610 김석훈 씨의 설악산 오색약수 효과 진짜일까요? 9 어떤 00:51:19 4,079
1589609 치과에서 잇몸치료 하라고 하면 꼭 해야할까요? 17 00:50:26 2,493
1589608 염색방에서 염색하면 냄새나나요? 1 ... 00:49:18 731
1589607 놀면 뭐하니 시장 00:49:11 791
1589606 뉴진스 라이브는 블랙핑크만큼 하나요? 8 .. 00:47:05 2,389
1589605 아이시험과 층간소음 이웃과 처음으로 얼굴 붉혔습니다. 11 맨드라미 00:43:21 2,195
1589604 호주 캥거루 보고 가세요 3 ㅇㅇ 00:41:07 914
1589603 마흔여섯조현병환자예요 19 .... 00:39:58 7,447
1589602 별에서 온 그대였네요. 절대 안 죽어 5 ... 00:26:53 3,527
1589601 Sbs 스페셜 뒷것 김민기를 보고.. 9 감동 00:26:27 3,225
1589600 sbs 김민기 뒷것 다큐 잘찍었네요. 7 여운이 길다.. 00:25:28 2,514
1589599 너무 외로워요 15 . 00:22:50 4,447
1589598 이라크, 동성애 처벌법 최소 10년 징역 ..... 00:17:48 518
1589597 임실 옥정호서 실종 건설사 대표 숨진 채 발견 3 ,,,, 00:13:47 5,959