82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사람들이 참 그렇다

.. 조회수 : 2,177

음주운전에 검사사칭 포함한 전과범에게는 한없이 유한 잣대를 들이대고( 아니 전과에도 착한 전과가 있다는게 말이 되나?)

남들한테는 개천용 바라지 말고 냇가에 가재 붕어로 행복하게 살라면서 자기 자식 입시에는 부정한 방법을 동원한 사람, 증거가 너무도 명확해서 2심까지 유죄받은 사람은 추앙하고

딱히 잘못한 일도 없는 능력있고 아닌걸 아니라고 하는 사람에겐 더없이 냉정하다

왜 그럴까

아무리 도덕성이 땅에 떨어지고 그저 돈만 많이 벌면 된다는 자본주의가 판을 치는 세상이라지만

가장 기본적인것조차 무시해서 제대로 되는 일이 있던가?

어디까지가야 되돌아 올수 있을까

괘종시계 시계추처럼 갈만큼 가야 되돌아온다는걸 알지만

작금의 세태에 분노보단 슬픔이 느껴진다

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그죠.
    '24.3.29 5:29 PM (218.39.xxx.130)

가장 기본적인것조차 무시해서 제대로 되는 일이 있던가?
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

가장 기본인 법을 우롱하고 주가조작혐의와 뇌물도 수사 하지 않는 검찰과 법이 문제죠???

• 2. ....
    '24.3.29 5:33 PM (211.234.xxx.241)

슬픔은 옳고 그름 판단력 떨어지고 통찰력이 부족한 님 스스로에게.느끼셔야 하고요. 착한 전과가 왜 없어요? 독재에 저항하는 대학생들 붙잡히면 전과 생겼었어요 그건 님기준
    사형강도도둑질 같은 전과와 동일한가요???

법을가지고 권력을 휘둘러 본인과 다른잣대로 전과를 만드는 사람은 착한 법조인일까요?
    아무리 죄를 지어도 전과 0범인건요???

검사사칭 한 적 없구요. 피디가 검사사칭한걸 방조한거예요

팩트조차 모르며 누구를 전과자라며 손가락질 할 자격있으세요? 남을 위해 뭐라도 한적있으세요? 스스로의 존재에대해 생각하세요. 쓸데없이 슬픔 낭비말고

• 3. ..
    '24.3.29 5:33 PM (218.49.xxx.99)

권력을 이용해
    윤뚱은 자기편은
    천인공로할 죄를 지어도
    무죄방면
    자기편 아니면 없는죄도 만들어
    조리돌림에
    한가정을 콩가루 만신창이로 만든
    작금의 행태에 분노를 느끼네요
    선거를 잘해서 나라를
    구렁텅이에서 건져야 겠어요

• 4. 쓸데없는
    '24.3.29 5:35 PM (112.170.xxx.177)

슬픔 말고 정신줄이나 챙기세요.
    개돼지로 2년 살고 언제 무슨일이 또 터질까 무섭기까지 하니까요.

• 5. ㅇㄴㅇ
    '24.3.29 5:36 PM (124.155.xxx.168)

딱히 잘못한 일도 없는 능력있고 아닌걸 아니라고 하는 사람에겐 더없이 냉정하다
    ---------
    누구 말하는 겁니까?
    지지하는 사람이 있으면 정확히 말해 주세요...
    왜 말을 못 하나요?

• 6. ㅇㄴㅇ
    '24.3.29 5:38 PM (124.155.xxx.168)

당신이 지지하는 사람 지지율이 안 나와서 분노보다 슬픔이 느껴지나요?
    그런 슬픔에 빠지는것보다 지금의 윤정권에 대한 분노가 더 치밀어 오르던데..나는...

• 7. 워딩 돌려주마
    '24.3.29 5:47 PM (60.36.xxx.150)

혹 원글님 그대가 그리워하는 분은
    쪼대로 라고 말씀하신 분 말인가요?

• 8. ..
    '24.3.29 5:50 PM (223.62.xxx.19)

난 우리나라 국민들의 잘못한 대통령들 다 감옥보낸 우리 국집단지성을 신뢰한다
    굽이칠지언정 바른대로 나아가고 있다는 믿음도...

• 9. ..
    '24.3.29 6:01 PM (125.168.xxx.44)

사실관계를 잘못 알고 계신게 많네요.
    글이 진심이라면 거짓에 세뇌되신 분같아 안타깝네요 ㅜㅜ

• 10. ...
    '24.3.29 6:03 PM (222.111.xxx.126)

댓글 보니 참으로 비겁하구만
    뭔 소리를 하는 건지...

• 11. 원글에게그워딩을
    '24.3.29 6:12 PM (60.36.xxx.150)

쪼대로..................................

• 12. 애써라
    '24.3.29 6:26 PM (124.55.xxx.20)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ