82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

군대 가면 휴가 얼마만에 나오나요?

군입대 조회수 : 800

4월 둘째주 입대고 육군입니다.

훈련소 5주후 자대배치 받는거까지는 알고있는데

그후 첫 휴가는 얼마나 지나서 나오나요?

그리고 첫휴가 후에는 대략 어느 정도 간격으로 휴가 나오나요?

휴가때는 2주정도 있다가 다시 들어가는거 맞나요?

너무 기본적인 질문이지만 여기 아들 군대 보내신 엄마들 많으실거같아서 여쭤봐요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁ ㅁ
    '24.3.29 5:07 PM (118.46.xxx.100)

아들 일병인데요. 6개월만에 나왔어요.9일 있다 갔구요.
    저희애 부대는 휴가가 박하대요ㅠ
    군복무기간 총 휴가 일수는 28일이래요ㅠ
    네이버 군화모 카페 가시면 정보가 많아요~

• 2. 플랜
    '24.3.29 5:26 PM (125.191.xxx.49)

울아들은 첫휴가 사개월만에 나왔어요
    9일
    코로나때라 그이후는 휴가 없고 대신 삼개월 빨리 조기전역 했답니다

• 3.
    '24.3.29 7:06 PM (119.193.xxx.110)

백일정도에 나왔는데 4박5일 이었어요ㆍ
    4월초 입대 이번달에 4번째 휴가 왔었네요ㆍ

• 4.
    '24.3.29 7:49 PM (58.228.xxx.152) - 삭제된댓글

보통 백일무렵 신병휴가 나와요

• 5. 저희아들은
    '24.3.29 8:38 PM (182.219.xxx.35)

작년 12월26일에 입대했는데 지난주에 첫 1박2일 외박나왔어요.
    3개월만에요. 첫 휴가는 4월말쯤 나온다네요.

• 6. ...
    '24.4.1 5:08 PM (58.238.xxx.23)

신병위로휴가 는 입대 백일 전후라 아는데
    부대마다 달라요
    전역전 말출휴가가 많으면 밀려요
    애 친구는 입영5갸월만에 3박으로 나왔어요

신휴가3박4일인데 훈가더 붙여 나오기도해요

첫휴가나옴 들어갈때되면 들어가기싫어 힘들어해서
    첫휴가는 길게 나오는거 안 좋습니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589093 윤석열은 와키자카입니다. 8 ,,,,, 04:38:23 3,213
1589092 부모의 병원비를 제가 내면 상속시 돌려받을수 있나요? 18 알려주세요 02:45:13 4,961
1589091 서수원. 북수원 괜찮은 정신과 아시는 분 추천 부탁드려요 3 01:50:04 577
1589090 자리톡이 뭔가요? 4 궁금 01:46:52 2,203
1589089 백종원배고파 보는중에 ㅋ 2 지금 01:41:45 2,661
1589088 왜 사람들은 저에게 날씬하다는걸까요 43 01:25:11 7,429
1589087 유영재 9 이혼 01:23:25 6,067
1589086 흡입력 좋고 오래가는 청소기 17 추천좀요 01:21:54 2,370
1589085 민희진은 끝났다. 69 o o 01:17:13 12,785
1589084 모든 것에 때가 있네요. 5 l 00:53:22 2,690
1589083 뉴진스 새 뮤비 Bubble Gum 넘 예뻐요 24 뉴진스컴백 00:38:59 3,344
1589082 윤석열정권이 한국 망하게 하는 게 목적 아닌가 싶어요 46 방시혁공격 00:21:42 4,129
1589081 세럼 크림쓰는방법? 1 ^^ 00:17:54 1,117
1589080 일랑일랑향 저만 이상한가요? 16 ... 00:15:08 3,011
1589079 청소기 선택 어렵네요 6 주주 00:14:15 1,148
1589078 여자나이는 18~23세가 젤이쁜나이라는데 인정하시나요? 38 불인정 00:09:13 4,740
1589077 뉴진스 쿠키 가사 말이죠 21 ㅡㅡ 00:05:19 3,507