82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한동훈"평생 제 쪼대로 살았다. 이젠 잘때도 국민 눈치본다"

ㅁㅁ 조회수 : 4,617

https://www.ddanzi.com/free/803565077

수도권 지원 유세에서 "평생을 제 쪼대로 살았지만, 이제는 국민들에게 잘 보이고 싶다"

47 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.3.29 4:21 PM (1.232.xxx.61)

말마다 웃기네 ㅋㅋㅋ
    쪼대로 산 게 아니라 쪼다로 산 거 아닌지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 2. 개들아미안
    '24.3.29 4:22 PM (121.175.xxx.142)

바닦을 보이는 저렴한 말투
    마이 쫄리나보네

• 3. ㅇㅇ
    '24.3.29 4:22 PM (119.69.xxx.105)

눈치 안보고 잘못 없는 사람 죄인 만들고
    자기편은 기소도 안해서 무죄 만들고 살아왔나요

• 4. 쪼는 뭐냐?
    '24.3.29 4:22 PM (112.212.xxx.115)

저렴하고 천격스러워라
    그량
    눈 가리고 아웅거리는 놈

• 5. 가정교육이중요
    '24.3.29 4:23 PM (58.182.xxx.95)

검사 시절이 좋았다고 하소연중 ㅎㅎ
    니 애비 회사에서 일한 노동자들의 눈물부터 닦아줘라!!
    그 납덩이가.. 그 노동자 자녀에게 유전돼서 많이 아푸단다..

• 6. ...
    '24.3.29 4:24 PM (180.71.xxx.134)

하는 말마다 저렴해서 원

• 7.
    '24.3.29 4:25 PM (110.70.xxx.107)

단어선택 품격이 보이네요.
    김명신 같은 여자랑 어찌 어울리나 했는데
    어휘력을 보니 이해가 되네요.
    윤통에 이어 서울대 수준... 잘 봤습니다.

• 8. 저급하기가
    '24.3.29 4:27 PM (211.251.xxx.173)

나 잘나서 그렇게 살았는데 이렇게 비굴하게 궁민들께 인사하려니 쪽팔린다
    명시니랑 환상커플
    격조나 사악함에서 완전 쿵짝

• 9.
    '24.3.29 4:29 PM (122.39.xxx.248)

잠잘때까지
    그냥 쪼?대로 살어~~

• 10. 총선때 까지만
    '24.3.29 4:29 PM (118.235.xxx.199)

조심하겠다

• 11. 한심
    '24.3.29 4:29 PM (66.169.xxx.28)

입만 열면 중2병 모지리 같은 소리만 늘어놓네요. ㅎㅎㅎ

• 12. .....
    '24.3.29 4:30 PM (121.141.xxx.145)

눈치가 보이면 비번부터 풀던가...
    말로만 그러는거 누가 모를까봐
    국민들이 우습지?

• 13. 한동후니
    '24.3.29 4:30 PM (112.212.xxx.115)

그래서 그 모양이구나
    쪼대로 살아서 ㅉ

• 14.
    '24.3.29 4:31 PM (222.232.xxx.109)

조국님 인기가 장난아니지??

• 15. 마 때려치고 그냥
    '24.3.29 4:31 PM (125.132.xxx.178)

마 지금이라도 때려치고 그냥 살던대로 살 지 그러니…

• 16. ..........
    '24.3.29 4:33 PM (14.50.xxx.77)

헐...품격이라는걸 찾아볼 수가 없구나.

• 17. ㅅㅅ
    '24.3.29 4:34 PM (218.234.xxx.212)

구럼 비밀번호나 풀고

• 18. ...
    '24.3.29 4:34 PM (222.111.xxx.126)

눈치 보는게 그정도면 아직 마이 멀었다.
    틀렸어, 되돌아가

• 19. ..
    '24.3.29 4:35 PM (218.50.xxx.122)

조국이 쫄리나 사투리 써서 반응이 좋으니 지도 경상도 사투리 쓴거예요 얘는 하나도 지가 만들어 내는거 없이 몽땅 다 표절이예요 그래서 딸도 그 모양인가 봅니다

• 20. ..
    '24.3.29 4:35 PM (121.162.xxx.142)

급하니 한던대로 다 나오네요.
    지금도 충분히 쪼대로 살고 있는 걸 본인만 모르나요

• 21. 안하무인으로
    '24.3.29 4:36 PM (118.235.xxx.130)

살았다고 고해성사중?

• 22. ...
    '24.3.29 4:36 PM (61.82.xxx.230) - 삭제된댓글

읍소 작전으로 ..?..ㅋㅋ
    지 핸드폰 비번도 안프는 인간이 나라걱정,서민걱정을 할까..?...

• 23. 화무십일홍
    '24.3.29 4:37 PM (211.234.xxx.132) - 삭제된댓글

화무십일홍

3년 길다

• 24. 쪼대로?
    '24.3.29 4:38 PM (123.214.xxx.132)

지멋대로 산게
    자랑이다

쪼대로 살다보니
    쪼다가 됐구만! ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ

• 25. 아이고
    '24.3.29 4:43 PM (107.115.xxx.57)

이래도 이 쪼다를 싸고 돌면 더한 쪼다 인증이죠 ?

• 26. ..
    '24.3.29 4:43 PM (59.8.xxx.198)

남 눈치 안보고 산게 자랑이라고 하냐?
    그놈의 절대권력에 얼마나 억울한 사람들이 있을까?

• 27. .......
    '24.3.29 4:44 PM (178.88.xxx.167)

무려 속보라니.....

• 28.
    '24.3.29 4:44 PM (118.235.xxx.129)

어제는 개같이 어쩌고 하더니
    오늘은 쪼대로..

• 29. 국민
    '24.3.29 4:44 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

발바닥 핥을 각오여도 될까말까다 동훈아,,,,
    그래도 넌 안돼 국민한테 도움 1도 안되는 놈이라서,,,,,알겠니?????

• 30. 한가발의수준
    '24.3.29 4:49 PM (218.153.xxx.32)

정말 저당 인물들은 하나같이 후지네요.

• 31. 보수는
    '24.3.29 4:50 PM (114.207.xxx.213)

품격이라더니
    저이에게 품격이 어디있음?

• 32. ...
    '24.3.29 4:51 PM (116.123.xxx.155)

그 눈치받고도 비번 안푼건 뭔지ㅉㅉ
    진정성도 없고.
    급해지니 개 나오고 쪼 나오고.
    참 수준보인다.

• 33. ..
    '24.3.29 4:53 PM (39.119.xxx.7)

입을 열때마다
    거리감 느끼게 하는것도 재주.

• 34. 됐고
    '24.3.29 4:54 PM (112.170.xxx.177)

그냥 생긴대로 사세요.
    진짜 그나저나 이런게 속보라고 실어주는 언론은 그냥 정보유통업체 맞구만.

• 35. 뭐한다고
    '24.3.29 4:55 PM (223.38.xxx.4)

기어나와서 바닥까지 탈탈 털리는지 ㅉㅉㅉ

• 36.
    '24.3.29 5:02 PM (60.36.xxx.150)

쪼대로 ???

워딩이 왜 이렇게 저렴해요. 상대진영을 개라고 하지 않나
    강남키즈라더니 워딩은 정말 저렴하군요.

결국 돈이 사람의 인성은 만들 수 없다든 것

• 37.
    '24.3.29 5:06 PM (218.53.xxx.110)

책 한 권도 안 읽은 것 같은 이 말투 뭐죠? 정치철학이라는 게 없네요.윤가와 왜 통하는지 알겠네요

• 38. ㅋㅋ
    '24.3.29 5:06 PM (112.223.xxx.58)

한동훈도 말하는게 참 저렴하네요
    어제도 개같이, 궁시렁, 끼리끼리

• 39. 저렴저렴
    '24.3.29 5:06 PM (106.245.xxx.150)

쪼대로................. 저런 저렴한 말이 있군요;;;;;;;;;;

• 40. . . .
    '24.3.29 5:14 PM (182.210.xxx.210)

저렴한 말투가 명신이랑 찰떡궁합이네
    가발 쓰고 키높이 신는다고 니 천박하고 무식한 본성이 어디 가겠냐
    한심

• 41. ㅇㄱ
    '24.3.29 5:15 PM (121.157.xxx.38)

븅신 무능력하니 눈치보게되지
    걍 멧돼지랑 아무것도 하지말고
    내려가고 속편하게 수사받자

• 42. ....
    '24.3.29 5:20 PM (211.234.xxx.241)

쪼다로 살았다는 줄 ㅋㅋㅋㅋ

• 43. ;;;
    '24.3.29 5:38 PM (180.230.xxx.14)

한동훈은 입에서 나오는 말마다 너무 저렴하네요

• 44. 디올남
    '24.3.29 5:38 PM (14.52.xxx.37)

생긴대로 말한다고 하더니
    국민수준 참 처참하게 만드는 재주

• 45. ㅎㅎ
    '24.3.29 5:42 PM (116.122.xxx.232)

쪼대로?
    안하무인으로 유검무죄로 산 건 아는 지?
    정치판 쉽게 생각하고 무시하며 들어 왔더니
    생각보다 힘들지?
    우선 조국네 건들인만큼 당신도 똑같은 잣대로
    한번 당해 보고 말을 하던가. 아직 시작도 안했구만 ㅉ

• 46. 호호
    '24.3.29 8:09 PM (115.41.xxx.13)

드디어 본심 나오시네
    말에 품격이 있을리가 ㅎㅎ
    쪼는 뭔가요? 검사어에요?

• 47. qwer
    '24.3.30 12:10 AM (14.138.xxx.63)

난 내생애 하루라도 내 쪼대로 살고싶다