82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혁신당 맥시멈 몇명이나

Asgh 조회수 : 623

비례로 몇석이나 맥시멈 가능한가요

20석인가요?

어찌보면 민주당의 최고 리스크...

이ㅈㅁ에 대한 부정적 이미지를

ㅈㄱ이 리스크를 외부에서 헷지를 해주네요

국짐은 싫고 근데 ㅇㅈㅁ때문에 선뜻

파란당 못찍는 분은 ㅈㄱ으로 갈듯..

그사람은 부정적 이미지는 아니니까

역설적으로 그가 당했던 세월이

오히려 정치적 자산이 됐네요

섣부른 부정적 언행을 안했기 때문에....

인생은 파라독스...

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.3.29 2:38 PM (220.117.xxx.178)

16 희망!!!

• 2. 00
    '24.3.29 2:40 PM (39.7.xxx.107)

선거일엔 민주당 비례 쏠림도 있을것같아
    최대 25퍼 득표 11명-12명 기대하고 있어요
    30퍼이상 득표하길 바래봅니다

• 3. ...
    '24.3.29 2:53 PM (223.62.xxx.236)

최소 8-9에서 최대 20 될까요?
    맘같아선 25!!!!

• 4. ...
    '24.3.29 2:56 PM (1.232.xxx.61)

현실적으론 14명?
    마음 같아선 20명

• 5. .....
    '24.3.29 4:47 PM (178.88.xxx.167)

20석하면 좋겠지만, 15석?

• 6. 서왕진후보님
    '24.3.29 7:02 PM (125.134.xxx.38)

까지

제발 입성 기도!!!

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589604 남편과 손잡고 다니시나요? 6 평소에 00:55:44 3,096
1589603 조경분야가 앞으로 좋아진다는데 7 조경 00:53:41 4,123
1589602 저희 고양이 너무 웃겨요 4 나뭇잎 00:52:57 2,218
1589601 김석훈 씨의 설악산 오색약수 효과 진짜일까요? 9 어떤 00:51:19 4,337
1589600 치과에서 잇몸치료 하라고 하면 꼭 해야할까요? 18 00:50:26 2,797
1589599 염색방에서 염색하면 냄새나나요? 1 ... 00:49:18 796
1589598 놀면 뭐하니 시장 00:49:11 831
1589597 뉴진스 라이브는 블랙핑크만큼 하나요? 8 .. 00:47:05 2,571
1589596 아이시험과 층간소음 이웃과 처음으로 얼굴 붉혔습니다. 11 맨드라미 00:43:21 2,436
1589595 호주 캥거루 보고 가세요 3 ㅇㅇ 00:41:07 990
1589594 마흔여섯조현병환자예요 22 .... 00:39:58 8,092
1589593 별에서 온 그대였네요. 절대 안 죽어 5 ... 00:26:53 3,726
1589592 Sbs 스페셜 뒷것 김민기를 보고.. 9 감동 00:26:27 3,368
1589591 sbs 김민기 뒷것 다큐 잘찍었네요. 7 여운이 길다.. 00:25:28 2,668
1589590 너무 외로워요 15 . 00:22:50 4,831
1589589 이라크, 동성애 처벌법 최소 10년 징역 ..... 00:17:48 545
1589588 임실 옥정호서 실종 건설사 대표 숨진 채 발견 3 ,,,, 00:13:47 6,272
1589587 28년전, 20년전 오은영 7 ㅇㅇ 00:07:18 5,054
1589586 미용사복이 없는건지.. 오늘도 실패만 하다가 9 .. 00:00:02 1,774