82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

'투표는 국민의 힘' 급식 식단표에 메시지 넣은 초등학교

미친것같음 조회수 : 1,357

대전의 한 초등학교가 '투표는 국민의 힘'이라는 메시지가 적힌 급식 식단표를 배포했다.

29일 교육계에 따르면 대전의 A 초등학교 급식 식단표의 4월 10일자 칸에는 투표 도장이 찍힌 종이를 들고 있는 사람들의 이미지와 함께 '투표는 국민의 힘'이라는 메시지가 실렸다.

4월 10일은 제22대 국회의원 선거일이다. 이날은 학교 휴업일이라 빈칸으로 남아 있어야 하는데 특정 정당에 투표를 권유하는 듯한 내용의 메시지가 들어간 것이다.

https://v.daum.net/v/20240329103317736

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.3.29 12:19 PM (115.143.xxx.157)

어느 초등학교에요?

• 2. ..........
    '24.3.29 12:21 PM (14.50.xxx.77) - 삭제된댓글

헐? 참나
    .그래서 그런 공문이 왔군요
    식단짤때 선거 연상되는 색깔이나 문구넣지말라고..

• 3. 어머
    '24.3.29 12:23 PM (211.234.xxx.160)

투표는 국민의 힘 헐

• 4. ...
    '24.3.29 12:24 PM (61.75.xxx.185)

저런 건 선관위 신고감 아닌가요?
    대전? 어느 초등학굔지 ...
    Mbc 미세먼지 1 가지고 난리치더니
    대놓고 국민의 힘은 괜찮나?

• 5. 대체
    '24.3.29 12:26 PM (221.143.xxx.13)

버젓이 선거법위반 대놓고 하고 있는데
    선관위는 뭐하나요?

• 6. ...
    '24.3.29 12:32 PM (121.167.xxx.186) - 삭제된댓글

정신 나갔네요

• 7. ..........
    '24.3.29 12:33 PM (14.50.xxx.77)

그 학교 영양교사 징계먹어야겠네
    보수 교육감이 지시한건 아니죠?

• 8. ....
    '24.3.29 12:35 PM (1.227.xxx.209)

중의적 표현이네요.

조국혁신당에서 영감 받았나봐요.

투표는 국민의 힘 맞지 않나요?

여러분의 힘을 보여주세요

• 9. ...
    '24.3.29 12:39 PM (61.75.xxx.185)

국민의 힘이 당명인데 중의적 표현이라뇨
    억지 쉴드도 어느 정도지요

• 10.
    '24.3.29 1:11 PM (221.145.xxx.192)

선거법 위반으로 신고해도 될 사안 이네요
    변명의 여지가 없는 일입니다.

• 11. 저건
    '24.3.29 1:18 PM (112.133.xxx.101)

무조건 신고죠.

• 12. .....
    '24.3.29 1:23 PM (106.101.xxx.106)

똥줄 타나보네요
    그나저나 저런 행동하는 사람이 일하는 급식실 음식
    믿을만 할까요

• 13. ...
    '24.3.29 4:20 PM (61.82.xxx.230) - 삭제된댓글

선거법 위만 아닌감유...? 어케 처리 하는지 지켜 보겠슈...?

• 14. ㅎㅎㅎㅎ
    '24.4.2 8:21 AM (125.240.xxx.204) - 삭제된댓글

저도 참 둔합니다.
    기사 끝에 특정정당이라는 단어에
    무슨 당? 하고는
    그림도 자세히 보고
    용지에 뭐 특별한 걸 표시했나..
    컬러 인쇄는 아닐 텐데...
    이러고 한참을 궁금해했네요. ㅋㅋㅋ