82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

테니스도 골프처럼 스트레스 받을까요?

운동해야하는데 조회수 : 1,280

골프는 스트레스 받던데

테니스도 예민한 운동인가요?

외울것도 있고 머리를 써야하는 운동일까요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.3.29 11:56 AM (211.218.xxx.194)

테니스도 잘치려면 그렇겠지만,
    저는 공따라다니느라 바빴습니다. ^^

• 2. 원글
    '24.3.29 11:57 AM (125.132.xxx.182)

머리를 써야하거나 외워야 하거나 하는건 스트레스 받더라구요 ㅜ
    아무생각없이 몸만 쓰면 좋을텐데요 ㅜ

• 3. ㅋㅋ
    '24.3.29 12:02 PM (175.223.xxx.242)

테니스는 약 엄청 올라요
    공 코너로 요리조리 보내는 남편 때문에 열 받아서 쌍욕
    할 뻔 했고 승질 나요
    네트에 살짝 걸리게 넘기는 기술 쓰고 진짜 짜증 나요

• 4. ...
    '24.3.29 12:06 PM (118.221.xxx.25)

어떤 운동이든 잘하려고 하면 스트레스 받죠
    전략 전술 없는 운동이 없고, 알고도 배우고도 못 따라가는 내 몸뚱이가 1차적인 스트레스의 원인이고요

• 5. ..
    '24.3.29 12:11 PM (220.75.xxx.238)

네..나이들어 한 골프도 하면서 스트레스 엄청 받았는데 젊었을 때 한 테니스도 만만치 않았던 기억이...뭐든 이기려고,잘하려고 하면 스트레스 받고..그래야 기를 쓰고 해서 또 잘하는 거 아닐까요..ㅎㅎㅎ 수영이나 아쿠아로빅은 스트레스 받은 기억이 없네요.

• 6. 원글
    '24.3.29 12:32 PM (125.132.xxx.182)

말씀들이 맞네요
    뭔가 보기 좋은 운동을 하고 싶은데 몸과 머리와 정신력이 안 받쳐 주니 스트레스를 받아요

• 7. hap
    '24.3.29 12:35 PM (39.7.xxx.66)

혼자서 할 수 있는 게 아니면
    누군가와 승부가 붙는 스포츠는
    당연히 어떤 식으로든 스트레스 있죠.
    몸만 쓰고 혼자서 하는 운동이
    정신 건강에도 최고인듯

• 8. 판다댁
    '24.3.29 12:48 PM (172.226.xxx.41)

테니스는 머리더많이써야합니다
    대신 그정도가려면 본인이 돈과 시간엄청써서 체력 자세는 기본으로만들어야가능해요 ㅎㅎ
    나이많으시면 팔 무릎조심하세요 많이다쳐요.

그리고 초보일때 1.2년 아무도 안쳐주니 그게젤스트레스 ㅋ

• 9. ㅇㅇ
    '24.3.29 3:07 PM (172.226.xxx.2)

골프도 어렵지만 테니스도 만만치 않아요
    체력도 좋아야하고 순발력 순간 판단력 빨라야 해요.
    나이 있으면 그냥 골프 ㄱ케속 하세요
    동호인 테니스는 보통 복식을 하니까 게임 못하면 파트너눈치도 봐야되고 이래저래 스트레스가 많은 운동 이예요.
    그럼에도 넘 재밌어서 그만 두지도 못하겠고..

• 10. 원글
    '24.3.29 3:32 PM (125.132.xxx.182)

모든 말씀들이 다 와 닿습니다.