82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이번 투표는 주변을 설득하셔야

iuyt 조회수 : 619

하지 않을까요

자기 신념대로 투표하는거야 뭐라할 수 없지만

사실 이번 선거는 그냥 누군가의 실정을 막아야하는게

큰 이슈에요

평소 국짐 선택하시는 분들 4년후에 국짐선택하시고

이번엔 좀 생각을 해주시길 ..안먹히겠지만

누가 밥상에 똥을 올려놨는데 자꾸 된장이라고 

스스로를 속이시는 분도 많을거 같아요

현실을 인정못하고 그런 현실을 마주한 자신을 받아들일수 없어서...

조 국 가족은 그냥 샘플 본보기에요

3년후 대한민국도 멸문이 아니라 멸국수준으로 망쳐놓을거 같아요

부동산 부자에 세금 많이 내는 분들이야 어쩔수 없지만

주변에 설득가능한 분들 보이시면

이번에는 적극 주변을 설득해서

지난 대선 이대남들같은 상황이 발생안하게 해야 할 거 같아요

저들이 다들 찍어놓고 내가 무슨 짓을 한거냐고들 한탄했다죠..

저는 속칭 스윙층이에요. 특정 정당보다 사람이나 일하는거 보 선택해온 사람인데요

지금은 현실이 그렇네요

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 000
    '24.3.29 11:51 AM (14.49.xxx.90)

윤석열 3년 더 보기 싫어요
    나라 꼴 80년대로 가는거 입법부 마저 넘겨 주면
    북한 됩니다

• 2. 아침
    '24.3.29 11:54 AM (175.211.xxx.92)

180석 여당을 가진 청와대 권력의 핵심인 정무수석하고 법무부장관할때 윤석렬에게 권한을 온전히 넘겨준 사람이 이제와서 본인이 제일 피해자니까.. 라는 거에 설득이 안돼요.

• 3. ..
    '24.3.29 11:54 AM (211.251.xxx.199)

아무생각없는 모지리들이 많긴 하지만
    그래도 이성적인 대한민국 국민이 많다는걸
    믿습니다

• 4. 아침
    '24.3.29 11:58 AM (175.211.xxx.92) - 삭제된댓글

그 가족이 힘들었을거라는 것에 대해서는 저도 안쓰업고 당시에 옹호하는 글을 많이 썼어요. 하지만 그걸 이유로 나를 찍어라?
    박근혜 찍던 할머니들괴 뭐가 다르죠?

• 5. 내일아침
    '24.3.29 11:58 AM (175.211.xxx.92) - 삭제된댓글

그 가족이 힘들었을거라는 것에 대해서는 저도 안쓰럽고 당시에 옹호하는 글을 많이 썼어요. 하지만 그걸 이유로 나를 찍어라?
    박근혜 찍던 할머니들과 뭐가 다르죠?

• 6. 아침
    '24.3.29 11:59 AM (175.211.xxx.92)

그 가족이 힘들었을거라는 것에 대해서는 저도 안쓰럽고 당시에 옹호하는 글을 많이 썼어요. 하지만 그걸 이유로 나를 찍어라?
    박근혜 찍던 할머니들과 뭐가 다르죠?

• 7. ..
    '24.3.29 12:07 PM (121.190.xxx.157)

3년은 너무 길다
    이 말에 모든게 함축되어있죠.
    총선이 끝나도 남은 임기 3년간 윤씨는 대통령이고 김씨는 영부인인게 핵심이예요.
    윤김의 3년이 든든하면 국힘 찍으시면 되어요.

• 8. 급해요
    '24.3.29 12:18 PM (221.143.xxx.13)

2년도 안된 기간동안 이미 너무 많이 망가졌죠.
    이거 복구하는 데만도 비용과 기간이 너무 많이 걸릴 듯.
    3년은 너무 깁니다.

• 9. 아침
    '24.3.29 12:19 PM (175.211.xxx.92)

아뇨 저는 1 3 찍을 건데요..
    3년 너무 길죠.
    소규모 개인사업을 하는 입장에서 이미 지난 2년 정말 힘듭니다.
    그런데 왜 저들에게 힘들 내주고 정권을 잡게 해줘놓고 이제 와서 3년은 너무 길다고 하냐고요. 진짜.. 하...

• 10. ....
    '24.3.29 12:21 PM (61.79.xxx.23)

3년은 너무 길다 2222222

• 11. 애들 위해서라도
    '24.3.29 12:31 PM (218.39.xxx.130)

3년은 너무 길다 33333333333

• 12. 우리
    '24.3.29 12:39 PM (124.51.xxx.74) - 삭제된댓글

3년은 너무길다444444444

• 13. 우리
    '24.3.29 12:42 PM (124.51.xxx.74)

조국혁신당을 찍어야 될 이유
    3년은 너무 길다

• 14. less
    '24.3.29 12:44 PM (182.217.xxx.206)

정치무관심 중도한테는 설득이 먹히는데.

저쪽무지성은 절대 안먹힘. 그런 사람은 그냥 투표장 안가게 해야됨