82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

친구중에 이런 애가 있어요,왜 이럴까요?

비디 조회수 : 2,666

언행불일치...가 심각한 친구가 있어요

예를들면 본인은 남자 동료는 남자로 안본다,하면서 좀 있음 사귄다든지,,

남자돈에 관심 없어, 내가 번 돈으로 당당히 사면 되지 하면서 남자가 본인한테 돈을 잘 안쓴다고 욕을 해요..

잔소리가 엄청 심하고 상대방에 통제 욕구도 상당히 있으면서 본인은 누가 뭐라 하면 엄청 분노해요

아주 오랫동안 이 친구를 보니 이제 그 어떤말도 반대로 듣게 되더라구요,,

굳이 말 안해도 되는 말을 꼭 본인 입으로 말하곤 반대로 행동하는 사람들은 왜 그런걸까요?

여기 82에 현명하신 분들이 많으셔서 궁금하네요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 진순이
    '24.3.29 10:05 AM (211.197.xxx.144)

그러거나 말거나
    오랜친구는 애증인것 같아요
    그러면서 나두 만나는게 이상하지는 않아요

• 2.
    '24.3.29 10:08 AM (220.117.xxx.26)

사람들이 나를 보는 이미지는 개념녀
    그런거 하고 싶은데 욕망이 들끓는 사람
    그거 주체 못해서 다 보이게 된 정도

• 3. ㅇㅇ
    '24.3.29 10:11 AM (118.235.xxx.104) - 삭제된댓글

친구는 자신의.거울이라고 하잖아요
    괜히 남들한테 오해받지 마시고
    친구한테 확실한 충고를 하던가
    거리두기 하세요

• 4. 비디
    '24.3.29 10:11 AM (58.235.xxx.210)

음님,,,캬~~~~
    제 머리속에 떠 다니던 생각이 정리가 딱 되네요!!!

• 5. ㅎㅎㅎㅎ
    '24.3.29 10:12 AM (59.15.xxx.53)

그쪽으로 너무너무 하고싶은데 안되니까 반대로 입이 막 나가는거죠
    가만히나 있지...속이 너무 보이니 웃기겠어요

나는 셈이 흐리다면서 본인한테 이익이 가는건 물불 안가리고
    여튼 그런말을 입에 올린다는건 자기도 너무 하고싶다는거지요
    그런걸 하고싶지도 않은사람은 말도 하지않아요 관심자체가 없으니

• 6. 나옹
    '24.3.29 10:31 AM (223.38.xxx.67)

흔한 나르시시스트네요. 자기에 대해서는 엄청 관대하고 남에게는 야박하죠.
    자기가 세상에서 제일 잘나야 하고 특권이 있는 줄 알기 때문에 남에게 들이댄 잣대를 자기는 좀 어겨도 되는 줄 알아요

• 7. ...
    '24.3.29 10:31 AM (223.38.xxx.183)

사실은 자기의 본 모습이 어디 내놨을때 자랑스럽진 않은거죠. 그러니 말로는 자기와는 반대로 말하는거에요. 나는 그런거 싫어한다 하면서 완전 좋아하고. 나는 업소 싫어한다면서 업소 가는날 아침부터 싱그리벙그리 되는 울 회사 부장놈 ㅋㅋ 친구분도 그런거 아니겠어요?

• 8. 차라리
    '24.3.29 10:33 AM (106.102.xxx.138)

말을 말지..
    ㅉㅉㅉ

• 9. ..
    '24.3.29 11:26 AM (223.38.xxx.120)

타인의 시선이 중요하고 관종.
    본인 관심이 꽂혔는데 남들에게 어떻게 보일지 본능적으로 신경써서 말하는거겠죠.

• 10. ...
    '24.3.29 2:39 PM (110.174.xxx.193)

자기 자신에 수치심이 강해서 남들에게는 아닌척하지만 가까운 사람들에게는 실제 본성이 드러나는 겁니다.

• 11. ㅇㅈㅇㅈ
    '24.3.29 4:01 PM (106.102.xxx.107)

그냥 입벌구라고 생각하세요 난 이런 사람이고 이런거 싫어해라고 입에 달고 다니는 사람들은 허언증 환자더군요
    자기 언행의 딱 그 반대라고 보면 돼요
    경험상 십중 팔구는 그랬어요