82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

운동화 2년이면 교체할시기인가요?

헤져요 조회수 : 1,748

원래는 헬스장 운동화였는데

1년전부터는

출퇴근시간만 신고다녔거든요

뉴발란스건데 가장자리부분이 헤지고 터지기 시작하네요

밑창은 비교적 안닳았지만

왜 테두리가 닳고 터지는건지ㅜㅜ

주위에선 5년신는사람도 있던데

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 1년
    '24.3.29 9:21 AM (122.46.xxx.124)

수명 1년이래요.

• 2.
    '24.3.29 9:22 AM (104.28.xxx.64)

운동화를 아무리 곱게 신어도 5년을 어찌 신나요??
    길어야 2년 아닌가요? 테두리 터지면 버려야죠.

• 3. ㅇㅇ
    '24.3.29 9:23 AM (207.244.xxx.81)

다른 것이랑 번갈아 가면서 자주 안 신으면 오래 신는데
    매일 신으면 금방 낡는 게 운동화같아요

• 4. 출퇴근
    '24.3.29 9:23 AM (112.153.xxx.46) - 삭제된댓글

1년이면 많이 신은거 아닌가요

• 5. 출퇴근
    '24.3.29 9:24 AM (112.153.xxx.46) - 삭제된댓글

1년, 헬스장에서 신었던거면 많이 신은거 아닌가요.

• 6. 없어요
    '24.3.29 9:26 AM (112.153.xxx.46) - 삭제된댓글

출퇴근1년, 헬스장에서 신었던거면 많이 신은거 아닌가요.
    교체시기가 따로 있는게 아니라
    닳으면 바꾸는거지요.
    발볼이 넓으면 더 빨리 낡아지고요.
    저는 칼발이라서 구두도 운동화도 좀 오래신는거 같아요.

• 7. 2년이면
    '24.3.29 9:35 AM (113.199.xxx.22)

선방하셨네요
    요즘 운동화가 겉은 멀쩡한데 속은 다 뚫어지고 그렇더라고요

• 8. 음..
    '24.3.29 9:59 AM (121.141.xxx.68)

달리기나 이런 운동할 때 신은 운동화는 교체주기가 6개월
    그냥 출퇴근 용으로는 잘 모르겠지만
    밑창은 내 걷는 방식으로 닳으니까 그게 아주 조금 닳았더라도
    그게 내 자세 즉 내 척추에 문제가 되지 않을까 싶어요.

그래서 저는 가격 비싸서 오래 신는 것 보다
    그냥 저렴한거 자주자주 교체하는 것을 선호하게 되더라구요.

• 9. 운동화
    '24.3.29 10:07 AM (125.176.xxx.8)

2년이면 장수하셨네요.
    보내드림이 좋을듯 ᆢ

• 10. ..
    '24.3.29 10:08 AM (59.26.xxx.167)

ㅋㅋㅋ 장수요?
    에구..
    백화점 가서 하나 장만해야겠네요 또르르

• 11. ㅎㅎ
    '24.3.29 10:09 AM (59.8.xxx.248)

출퇴근용이면 거의 매일 신으셨다는건데 이제 그만 놔주시는게....~
    그리고 신발도 하루걸러씩이라도 바꿔신어서 쉬게해줘야 더 오래신는대요~

• 12.
    '24.3.29 10:26 AM (112.216.xxx.18)

매일 달리기하는 전 6개월에 하나씩 가는데..
    2년이면...우와...

• 13.
    '24.3.29 3:13 PM (121.163.xxx.14)

운동화 하나를 열심히 신으니까
    9개월쯤 신으니 뒤축 다 터지고
    1년 6개월 신으니
    운동화 끈까지 낡아서
    어느날 묶은 리본이 덜렁이길래 보니
    아예 끊어졌더라구요
    다른 운동화를 사야되는데
    가격대가 맞는 게 없네요 ㅠㅠ