82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한동훈 “정치 개같이 하는 사람이 문제”···선거운동 첫날 돌발 이슈

.. 조회수 : 1,875
한동훈 “정치 개같이 하는 사람이 문제”···선거운동 첫날 돌발 이슈

https://www.google.com/amp/s/m.khan.co.kr/politics/politics-general/article/20...

ㅡㅡ

이런 말을 진짜 한건가요??

43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.3.29 8:42 AM (119.66.xxx.7)

https://www.google.com/amp/s/m.khan.co.kr/politics/politics-general/article/20...

• 2. ...
    '24.3.29 8:44 AM (14.32.xxx.78)

감정컨트롤이 잘안되나봐요 어찌되었든 개 같이 해도 개만도못한 것 보다는 나음....

• 3. ㅎㅎ
    '24.3.29 8:46 AM (211.36.xxx.91) - 삭제된댓글

이재명이 썼으면 그냥 그러려니 할텐데
    한동훈이 쓰니 뭐지? 확 들어오네요
    평소답지않은 워딩 강해보여서 나쁘지않네요.
    민주당이 대응하지 말라고 지침 내리던데...
    님은 국힘당 지지자인가봅니다
    암튼 쎄보이는거 좋은 전략 같아요

• 4. 깜놀
    '24.3.29 8:47 AM (175.214.xxx.36)

윤가랑은 또 달리 고귀한척 혼자 다 하더니 급하니까 양아치 기질 딱 나오나봐요 니가 그럼 그렇지ᆢ

• 5. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    '24.3.29 8:48 AM (121.190.xxx.146)

인지부조화오셨나봐요~
    평소에 이재명 비토하면서 막말이라 싫다하더니 동훈이는 쎄보여서 좋대 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 그러니 기준이 없다 그냥 나팔국이다 소리 듣는겨~

• 6. 귀욤
    '24.3.29 8:49 AM (116.126.xxx.208)

쎄보이기는요, 팬덤으로 정치해보겠다는 전략이 조국의 등장으로 무너지니 뿔났나봅니다

• 7. **
    '24.3.29 8:49 AM (211.234.xxx.93)

저게 써보이는건가요? 상스러운거지? 컥..개같이하는게 윤 거니아니예요? 사기꾼들이 정치한다고 애쓰네요

• 8.
    '24.3.29 8:49 AM (119.204.xxx.29)

유튜브에서 한동훈 검색해보시면 놀랄겁니다

• 9. 쎄보이기는
    '24.3.29 8:50 AM (211.219.xxx.62)

찌질해 보이죠!
    학교다닐때 촌지주며 선생 보호하에 깝죽되다가 카리스마친구 전학와서 천구들이 따르니
    눈치보며 쭈구리되는모습이 기세등등하다 고
    표현하면~ 아! 예 그래요?

• 10. 안농운
    '24.3.29 8:50 AM (121.121.xxx.70)

평소에는 뭔 워딩을 했었는데 워딩이 쎄졌대ㅋㅋ

• 11. 입이
    '24.3.29 8:51 AM (223.38.xxx.213)

거칠고 논리도 비전도 암것도 없어요

• 12.
    '24.3.29 8:54 AM (119.204.xxx.29)

연설 들어보고 저 경악함 ㅋㅋㅋㅋ

• 13. ㅋㅋㅋ
    '24.3.29 8:56 AM (211.60.xxx.195) - 삭제된댓글

종편에서조차 막말했다고 대놓고 까네요

• 14. 삐처리
    '24.3.29 8:56 AM (211.234.xxx.160)

하니까 이상했어요
    개 아니고 다른 한글자 같고

• 15. 개를 너무 좋아해
    '24.3.29 8:57 AM (118.235.xxx.41) - 삭제된댓글

개사과
    개같이

• 16. 그냥
    '24.3.29 9:01 AM (118.235.xxx.209)

검사들의 언어구나

생각했어요.

뭘 그리 놀라나들

• 17. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '24.3.29 9:01 AM (118.235.xxx.68)

211.36님 너무 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아침부터 큰 웃음 주셔서 감사합니다^^
    쎄보이는 거 좋은 전략이라니요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    진짜 쎄 보여요? 님 눈에 저렇게 말하는 게 쎄 보인다고요? ^^

• 18. ...
    '24.3.29 9:03 AM (14.32.xxx.78)

이재명 조국 연설 들어보면 젠틀하고 호소력있죠 저런 비속어 안씁니다 왜냐하면 프로거든요 저는 저는 저는, 제가 제가 제가, 여러분, 여러분, 여러분. 할겁니다!!! 세상의 중심은 나라는 나르시즘과 선민의식을 버려야 연설이 돼죠. 세서 좋아요? 앞으로 많이 하면 저도 땡큐네요

• 19. ㅇㄴㅇ
    '24.3.29 9:04 AM (124.155.xxx.168)

윤석열이 경찰은 검사한테 엉까야 출세한데요
    녹취록 오늘 아침에 들었어요
    엉까??가 무슨 말이에요?

• 20. ㅇㄴㅇ
    '24.3.29 9:05 AM (124.155.xxx.168)

뭔가 안 좋은 말인건 알겠는데
    엉까??뭔 뜻인지..........

• 21. ㅇㅇ
    '24.3.29 9:09 AM (106.102.xxx.117)

개같이 정치를 한다니. 개 비하 발언임. 이재명이나 조국이 했으면 가루가 되도록 까였을 것.

• 22. 엉까
    '24.3.29 9:10 AM (118.235.xxx.209)

가 뭐예요.

엉따
    는 알아도

• 23. ...
    '24.3.29 9:13 AM (121.157.xxx.38)

조국대표가
    불경에 돼지눈엔 돼지만보이고
    부처님눈에는 부처만보인다고
    현명한 답변을 역시 최고 젠틀맨

• 24. ??
    '24.3.29 9:15 AM (14.32.xxx.78)

엉까?? 엉덩* 까라는 말이겠죠 까라면 모든 치부까지 까라...바닥까지 기라는 말 아닐까 싶네요

• 25. 유유상종
    '24.3.29 9:17 AM (60.36.xxx.150) - 삭제된댓글

211.36.xxx.91
    -------
    평소답지 않다니....동훈이와 어떤 관계세요?
    평소의 동훈이를 잘 아시나요?
    혹시...카톡..3.3.2...

• 26. ㅇㄴㅇ
    '24.3.29 9:19 AM (124.155.xxx.168)

뭔 말인지 몰랐는데..
    이제 알겠어요
    경찰은 검찰한테 복종해야 출세한다 그런 뜻이군요
    윗님 감사합니다

• 27. 유유상종
    '24.3.29 9:21 AM (60.36.xxx.150)

211.36.xxx.91
    -------
    평소답지 않다니....동훈이와 어떤 관계세요?
    평소의 동훈이를 잘 아시나요?
    혹시...카톡..3.3.2...

• 28. 한동훈
    '24.3.29 9:35 AM (1.224.xxx.246)

https://www.youtube.com/shorts/0f5r-3N2dhQ?feature=share
    너나 잘하세요~~

• 29. ㅇㅇ
    '24.3.29 9:40 AM (180.71.xxx.78)

헉스럽네요

• 30. ㅋㅋ
    '24.3.29 9:40 AM (58.228.xxx.174)

쎄졌대 ㅋㅋㅋ 본인이 개같이 행동하니 지지자들 개논리로
    옹호하는가보네요 ㅋㅋㅋ

• 31. less
    '24.3.29 9:42 AM (182.217.xxx.206)

정신이 나갔나보오.ㅋㅋㅋ

• 32. ㅇㅇㅇㅇ
    '24.3.29 9:48 AM (1.224.xxx.246)

검사시절 정치인들이 자기 발 아래 있어 오라하면 오고 가라하면 갔는데
    정치 입문에 들어서 보니 감히 나를 도마위에 놓고 난도질을 ? ㅋㅋㅋㅋ
    미쳐가고 있는 중~~
    원래 사람은 위기에 몰리면 자기 실체가 들어나는 법.
    너도 당해봐야~ 세상은 공평해야지~~

• 33. ...
    '24.3.29 9:56 AM (61.75.xxx.185)

https://youtu.be/2wNIVa48olQ?si=_mTw_a_vce9vT06o

국힘에는 한동훙이 연설을 제일 잘 해요?
    진짜 유치해서 못 봐주겠네

• 34. ㅇㅇ
    '24.3.29 9:57 AM (119.69.xxx.105)

더 심한말도 했던데요
    이재명 조국을 처단한다고요
    정신 나간거 맞아요

• 35. 211.36
    '24.3.29 10:00 AM (116.122.xxx.232)

개같은게 쎄보여 좋으셨어요?
    귀공자가 쎄지기 까지 했으니
    완벽해 이뻐 죽겠네요 ㅋㅋ

• 36. ...
    '24.3.29 10:12 AM (152.99.xxx.167)

개 같이 해도 개만도못한 것 보다는 나음....222
    딱 제마음이네요
    개만도 못한것들이 2년동안 너무 설쳤다

• 37. 이심전심
    '24.3.29 10:15 AM (182.224.xxx.212)

개 같이 해도 개만도못한 것 보다는 나음....333333

• 38. 진심
    '24.3.29 10:20 AM (221.143.xxx.13)

본인 얘기 하는 거죠?

• 39. ..
    '24.3.29 10:42 AM (118.235.xxx.204)

드뎌 지 본모습이 드러나는거죠.,
    급하긴 한가보네

• 40. ...
    '24.3.29 11:05 AM (116.123.xxx.155)

유리멘탈이 보여요.
    당장 선거운동도 아마츄어의 똥볼차는 행보라고 전문가들에게 까이는중이고 총선이후 거취도 풍전등화니 제정신 아니죠.
    완장은 날아가고 조국개혁당에서 연일 이름 호출될 일만 남았어요.
    비번, 딸비리만도 버거운 멘탈인데 뭣모르고 완장 찬 총선책임까지
    뒤집어쓰게 생겼으니 인생 최대 위기 직감하겠죠.

• 41.
    '24.3.29 11:20 AM (59.27.xxx.29)

개같이 하니까 개사과가 제일 먼저 떠오르던데 - 윤이든 한이든 오늘의 주적은 어제의 나 ㅎㅎㅎ

• 42. 나무
    '24.3.29 12:08 PM (147.6.xxx.21)

한동훈이 말한대로 정치를 개같이 한 건 윤돼지를 말하는 게 아닐까요?

나라를 온통 개판으로 만들었잖아요...ㅎㅎㅎㅎ

• 43. 진짜
    '24.3.29 12:42 PM (220.84.xxx.181) - 삭제된댓글

몬생긴게 생긴대로 노네 ㅉㅉ
    211.36은 이제 정신줄 놓은 듯... 이재명은 까야겠고 농운이는 쉴드쳐야겠고 아주 모지란 머리로 맥락없이 대응하느라 애먹고 있네요 ㅋㅋㅋ