82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

네네 황사지옥이네요..중국 쎄쎄, 황사 쎄쎄

황사지옥 조회수 : 2,938

오늘 어제보다 황사수치가 100배라네요.

어이가 없어요..

수천년 우리나라 괴롭히고 조공바치라하고 임금 무릎꿀리고 왕자볼모로 데려가고 약탈해오더니 이젠 황사선물까지..

네 네 그래도 황사지옥 쎄쎄.

황사 쎄쎄..

이재명씨 쎄쎄

42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 대통령은
    '24.3.29 8:15 AM (121.190.xxx.146)

이 황사천지에 대통령은 뭐하고 있나요?
    중국 선제타격해야하지 않나? 즉각 응징한다면서요?

• 2. 위에
    '24.3.29 8:18 AM (211.211.xxx.168)

이재명 쉴드치려고 너무 무리하네요.
    ㅋㅋ

• 3. ㅇㅇ
    '24.3.29 8:18 AM (121.134.xxx.208) - 삭제된댓글

황사도 이재명 탓?
    정날 징글징글한 짓거리네 ㅉㅉ

지난 문정부때는 황사, 미세먼지 최악인데 왜 중국에 항의안하냐고
    정부 비난으로 난리난리 해대더니

정권 바뀌니
    이제 야당대표를 비난?

도대체 머리에 뭐가 들었기에
    이 모양인지 ㅉㅉ

• 4. ㅇㅇ
    '24.3.29 8:18 AM (121.134.xxx.208)

황사도 이재명 탓?
    정말 징글징글한 짓거리네 ㅉㅉ

지난 문정부때는 황사, 미세먼지 최악인데 왜 중국에 항의안하냐고
    정부 비난으로 난리난리 해대더니

정권 바뀌니
    이제 야당대표를 비난?

도대체 머리에 뭐가 들었기에
    이 모양인지 ㅉㅉ

• 5. 위에
    '24.3.29 8:19 AM (211.211.xxx.168)

황사만 쎄쎄 하겠어요?
    미세먼지도 쎄쎄
    서해안 원전도 쎄쎄

경기도에 전기차 버스 도입할 때도 중국산 낙점해서 논란 많았지요.
    전기차 팔아줘서 쎄쎄

• 6. 나이는어디로먹나
    '24.3.29 8:19 AM (141.164.xxx.146)

원글님 유치하네

• 7. 황사는 핑계고
    '24.3.29 8:20 AM (223.39.xxx.169)

본업은 ㅋㅋㅋ

• 8. 대통령은
    '24.3.29 8:21 AM (121.190.xxx.146)

무리요?
    황사올때마다 문재인 뭐냐 문재앙이는 중국에 한소리 안하고 꼬리말고 있냐 징글징글하게 난리치던 건 생각도 안하나봐요? 나도 그래서 알았어요 아 황사도 대통령 책임이구나, 강하게 중국에 말해야한다던 국힘당 지지자들이 열광하는 대통령이니 당연히 선제타격정도는 기본이겠지? 라고 생각하는데 무슨 무리요?

• 9. ㅇㅇ
    '24.3.29 8:21 AM (121.134.xxx.208)

211.211// 중국과 대만과의 양안관계인 중국내 영토분쟁에 대해 우리가 참견말자는 이재명 주장을
    엉뚱한데 가져다 붙여 왜곡하기는 ㅉㅉ

• 10. 대통령은
    '24.3.29 8:22 AM (121.190.xxx.146)

윤석열 대통령은 빨리 황사문제 처리하기 바랍니다.
    선제타격을 하든 뭘하든요~ 지지자들이 강하게 바라잖아요. 니즈를 만족시켜 주세요 제발

• 11. ....
    '24.3.29 8:23 AM (39.117.xxx.185)

윤석열 탓이지 무슨 이재명탓 ㅡㅡ 이재명이 지금 대통령인가봐요?

• 12. 유치해
    '24.3.29 8:23 AM (110.15.xxx.77) - 삭제된댓글

그 연설을 그렇게 이해 했다면 너님은

영원한 이찍일거 같네요. 대만과 중국의 무력 충돌에

대해서 중간 입장을 취하라는 취지였어요.

• 13. 그리고
    '24.3.29 8:24 AM (110.15.xxx.77) - 삭제된댓글

지금정부는 황사문제에 대해서 해결방법이나 입장을 내세요.

• 14. 그게
    '24.3.29 8:25 AM (211.211.xxx.168)

민주당 지지자들이 박근혜때 난리쳤잖아요,
    ㅋㅋ

대통령은
    '24.3.29 8:21 AM (121.190.xxx.146)
    무리요?
    황사올때마다 문재인 뭐냐 문재앙이는 중국에 한소리 안하고 꼬리말고 있냐 징글징글하게 난리치던 건 생각도 안하나봐요? 나도 그래서 알았어요 아 황사도 대통령 책임이구나, 강하게 중국에 말해야한다던 국힘당 지지자들이 열광하는 대통령이니 당연히 선제타격정도는 기본이겠지? 라고 생각하는데 무슨 무리요?

• 15. ...
    '24.3.29 8:27 AM (149.167.xxx.79)

황사 안 좋은 건 알겠는데, 글이 너무 유치하네요. 초딩이 썼어요?

• 16. 대통령은
    '24.3.29 8:28 AM (121.190.xxx.146)

아 미세먼지는 고등어구이때문에 생겨난다는 박근혜의 말이요?
    그게 난리칠 일이 아니었구나....아 넵하고 아닥했어야 하는 말이었군요~

• 17. 그러니까
    '24.3.29 8:30 AM (110.15.xxx.77) - 삭제된댓글

취지가 다른 이재명연설로 ㅈㄹ 거리니까 그려죠.

그연설을 들어보면 두국가 사이에 중립적으로

외교해서 우리가 손해보지 말자입니다.

미세먼지에도 쎄쎄 거린다는게 아닙니다.

• 18. 원글이
    '24.3.29 8:36 AM (117.111.xxx.191)

엄청 공부 못했네요
    이대표가 쓸데없이 중국 건드리지 말고
    척지지 말라는 뜻으로 한 말인데
    쎼쎼로만 조롱하고 있다니
    문맥 이해도 못하는 거 보면 공부 진짜 못했겠다

• 19. 이상해
    '24.3.29 8:38 AM (110.15.xxx.77) - 삭제된댓글

제목으로만 자극 하는거보면

좀 이상해. 제목만보고 여기 댓글을 안보면

오해 할수 있도록 제목다네요.

이상해!

• 20. ...
    '24.3.29 8:42 AM (14.32.xxx.78)

미세먼지 황사 문제도 외교로해결할 부분이 있을텐데 니메는 공산주의자라 상대안함-유치원생 수준으로 하니 무역수지 파탄아고외교파탄남...절단낸게 헌두개여야 말을하죠 우라나라 국악을 먼저 생각하고슈압 많이 해주면 좋다는 말을 끝다리만 잘라 왜곡??? 대통령 이하 지지자들까지 문해력을 좀 키우세요

• 21. 황사지옥
    '24.3.29 8:43 AM (118.235.xxx.232)

아 맞다..
    지난번 주한 주중대사에게 폴더인사하던데 이재명이 가서 90도폴더 인사하고 황사 좀 살살 보내라고 부탁해주면 되겠네..
    셰셰..

• 22. 그런데
    '24.3.29 8:46 AM (223.32.xxx.67)

황사에 이재명이 왜나와요?
    좀 이상해요..원글

• 23.
    '24.3.29 8:52 AM (124.55.xxx.20)

애쓴다.덜떨어짐 인증도 정도껏하고 굥돼지 한가발에게 중국에 미먼 대책 쳐세우라고 요구 좀 하라해라ㅋㅋ

• 24. 배워라쫌
    '24.3.29 8:53 AM (110.15.xxx.77)

그게 아니라고 좋게 가르치는 댓글들 보고도

여전히 헛소리하는 원글을 보니 세뇌수준이네요.

• 25. ..
    '24.3.29 8:59 AM (39.119.xxx.7)

ㅋㅋㅋㅋㅋ 수준이 저래서 대파 뽑는거구나.

• 26. 그런데
    '24.3.29 9:08 AM (172.226.xxx.45)

공장에서 날아오는 미세먼지 말고요. 사막에서 날아오는 황사는 어찌 하기 힘들걸요? 황사는 우리 어릴 때 교과서에서 나왔던 기억이… 봄에 중국에서 몽골에서 우리한테 온다고.

• 27. ...
    '24.3.29 9:10 AM (61.75.xxx.185)

후쿠시마오염수는 괜찮다는 사람들이 ㅋㅋㅋ

• 28. 123
    '24.3.29 9:19 AM (120.142.xxx.210)

오 한줌마들 가발 명령 제대로 잘 따르고 있구만
    "혼자서 궁시렁 대지말고 나가서 1명만 설득하면 지고싶어도 질수가 없는 선거"

• 29. 아침부터
    '24.3.29 9:22 AM (222.120.xxx.110)

개같은 글이 있네요. ㅋㅋㅋ

• 30. 하나 더
    '24.3.29 9:23 AM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

조선족도 쎼쎼

• 31. 한심
    '24.3.29 9:24 AM (118.32.xxx.186)

폴더인사하는 셰셰 재명이가 그리 좋나보네
    이젠 백두산이 칭바오산이랜다..중국 셰셰 칭바오산 셰셰
    https://naver.me/GsPYiWVn

• 32. 하나 더
    '24.3.29 9:24 AM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

조선족 쎼쎼

• 33. 와 원글
    '24.3.29 9:25 AM (172.226.xxx.44)

입에 걸레를 물었나봐. 아침부터 증오를 내뿜네. 옛다 동정

• 34. 에이구
    '24.3.29 9:27 AM (14.48.xxx.55)

에이구 ㄱ
    수준이라고는

• 35. ...
    '24.3.29 9:28 AM (211.202.xxx.118)

지난번 주한 주중대사에게 폴더인사하던데 이재명이 가서 90도폴더 인사하고 황사 좀 살살 보내라고 부탁해주면 되겠네..
    셰셰..2222

• 36.
    '24.3.29 9:33 AM (118.235.xxx.23)

뭐이런 한동훈스러운 글이 있네요. 너무 유치해서 못봐주겠음.

• 37. ...
    '24.3.29 9:37 AM (211.234.xxx.174)

그 연설의 취지가 중립적으로 외교하자는거라구요?
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    근데 비굴하게 양쪽에 쎼쎼는 뭔가요? 손바닥까지 비비면서?
    영상으로 표정까지 같이 보면 더 가관
    대체 뭐에 대한 쎼쎼인거예요?
    쎼쎼 자체가 접고 들어가는건데?
    쎼쎼 뜻 모르는 사람도 있나요?

• 38. 진짜
    '24.3.29 9:39 AM (211.211.xxx.168)

외교가 동네 개 이름도 아니고.
    저러면 정말 외교가 잘 되나요?

• 39. 그래서
    '24.3.29 9:51 AM (118.235.xxx.209)

집권 2년인데

윤석열은
    황사에 무슨 대책을 했고
    어떻게 해결하고 있어요?

듣자하니
    주중대사가 중국과는 일절 만나지도 않는다는데

윤석열의 황사 해결

뭐예요??

• 40.
    '24.3.29 9:55 AM (121.165.xxx.112)

이재명이 대한민국 대통령보다 높은 사람이었군요.
    몰랐어요

• 41. ???
    '24.3.29 10:22 AM (14.32.xxx.78)

영혼담아 진심으로 감사하고 황송해하는건 미일 대하는 윤이죠,,,,농담 진담 인사치례 상황에 따른 제스쳐 이해를 못하니 야 나 짱이랑 친해 니네는 상대할 필요도없어 깽판 놓는 수준으로외교하죠 미일 발닥개 노릇하니 한국은 대화의 상대도아니게돼서 만족하나봐요

• 42. ㅎㅎ
    '24.3.29 12:27 PM (121.167.xxx.53)

수준같은 동지들끼리 좋다고 동조댓글 달고 자빠진 꼬라지ㅎㅎㅎㅎ