82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다른사람 뒷담화를 들으면

욕을  먹은 사람이 싫어지고 거리감이느껴져요

뒤에서 욕을 하는 사람을 다시 보고

객관적으로 판단해야되는데ㅜㅜ

별일아닌거 같은데 일단 욕먹은 사람이 싫어져요

내가 욕먹을까봐 두려운건가..

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.3.29 7:28 AM (1.225.xxx.130)

선입견이 생겨 그러죠
    그래서 같이 싫어해 달라고 욕하는 것도 있고

• 2. ...
    '24.3.29 7:28 AM (114.200.xxx.129)

욕먹는 사람이 싫어지지는 않고 욕하는 사람이 싫어지던데요..ㅠㅠ
    솔직히 제귀에는 욕먹는 사람이 귀에 잘 안들어와요.. 욕하는 사람이 이사람 진짜 조심해야겠다.ㅠㅠ 이생각만 들지..

• 3.
    '24.3.29 7:33 AM (119.197.xxx.129)

뒷담화를 습관적으로 하는게 느껴지면 싫어지더라구요
    어디가서도 내 뒷담화를 하겠구나 싶어서 불편해져요

• 4.
    '24.3.29 7:34 AM (223.39.xxx.130)

욕하는 사람이 더 싫던데ᆢ
    언젠가 저사람도 내 뒷담화 하겠군ᆢ
    하고 거리를 둠ㆍ

• 5. ....ㅇ
    '24.3.29 7:35 AM (125.178.xxx.184)

원글이같은 사람때문에 뒷담화를 사람들이 하나봅니다.
    정상인이면 뒷담화하는 사람을 ㅂㅅ으로 생각할텐데. 본인이 뒷담화 좋아하니

• 6. ....
    '24.3.29 7:35 AM (114.200.xxx.129)

당연히 내욕도 하겠죠. 내가 뭐라고 내 뒷담화 안까겠어요.???? 특히 그런사람들은 내 뒷담화 반드시 할거라고 저는생각해요.... 내가 뭐 완벽한 인간도 아니고 투성 많을텐데 . 내흠 잡을려면 얼마든지 잡을테니까요..

• 7. ...
    '24.3.29 7:36 AM (222.111.xxx.61)

정신 차리셔요!!

뒷담하는 사람은 원글님이 느끼는 감정 먹기 위해 하는 거예요.
    동지 만들고요.

이렇게라도 글 쓰시니 다행입니다 ^^

• 8. ....
    '24.3.29 7:36 AM (116.36.xxx.74)

둘 다 조심하게 되지 않나요?

• 9. ....
    '24.3.29 7:37 AM (116.36.xxx.74)

그런데 뒷담 안 하는 사람도 있나요?

• 10. 반대
    '24.3.29 7:45 AM (122.46.xxx.124)

욕하는 사람이 더 싫던데ᆢ
    언젠가 저사람도 내 뒷담화 하겠군ᆢ
    하고 거리를 둠 222222222

• 11. 그런인간은
    '24.3.29 7:48 AM (175.120.xxx.173)

다른데가서 내 욕 쉽게 합니다.

백퍼.
    멀리하는게 이로워요.

• 12. ..
    '24.3.29 7:50 AM (223.33.xxx.9) - 삭제된댓글

여러 사람 모임에서 모두가 한사람의 단점을
    얘기하면
    원글님처럼 그 사람이 싫어지죠

• 13. ...
    '24.3.29 7:59 AM (115.22.xxx.93)

가스라이팅 당하기엄청 쉬운 유형인듯
    상처주고 아프게하면서
    다 널위해 그러는거야. 나말고 누가 이런말해주니.. 그런말들
    그런이들이 특히 초반에는 극호감,극선함으로 무장해서 이런좋은사람을 이제야 만났다니...
    하는 모습으로 다가오니까 잘 살펴보고 조심하세요.

• 14. 뒷담화
    '24.3.29 8:01 AM (223.38.xxx.229)

는 아무한테나 하면 안되죠.
    믿을만한 사람에게 팩트만 전달해야하는데
    대부분은 주구장창 미주알고주알! 감정 쏟아내기만 바쁘니
    욕을 하는이도 욕을 당하는이도 돌려까는이도 모두 이상해보이는거 같아요.
    뒷담은 믿을 수 있는 절친이나 가족과 하세요.
    아무나하고 뒷담하면. 화살이 다시 자신에게 돌아오고,
    앞에서 맞장구 치지만 속으론 저렇게 내욕도 하겠지? 생각하면서 이중적 계산되고 있으니
    세월지나 믿을놈 하나도 없다 는 말이나 하게되는 겁니다.

• 15. ..
    '24.3.29 8:03 AM (211.215.xxx.69)

여러가지 변수(둿담 하는 사람과 듣는 사람의 신뢰도나 뒷담으로 인한이득이 어떻게 돌아가냐등등)가 있긴 한데,
    보통은 뒷담화하는 사람이 성품 안 좋아 보이기도 하지만 뒷담화 대상의 이미지가 부정적으로 만들어지는 효과가 더 크죠.
    뒷담화 하는 사람의 교활함 정도에 따라서 욕먹는 사람 이미지의 훼손 정도가 달라지기도 하구요.
    단순한 문제는 아님요.

• 16.
    '24.3.29 8:05 AM (121.163.xxx.14) - 삭제된댓글

원글처럼 세뇌되는 심약자들이 있으니
    붙잡고 뒷담화까는 거죠
    너 나랑 한편 먹고 … 걔는 나쁜놈!!

원글같은 사람들이 있으니
    아줌마들 많은 곳에 가면 회사나 동호회
    자기들이랑 다르고 맘에 안들면( 더 나아보여도)
    사소한 걸로 뒤집어 씌워서
    아주 몹쓸 사람 만들어서 퇴사하게 만들고
    동호회 못오게 만들고 그런 일이 가능한 거에요

님도 같이 욕하게 되고 동조하게 되겠네요
    저처럼 타인이 뭘하건 솔직히 관심도 없는 종자한테는
    같이 욕하자는 인간도 없던데 ㅋㅋㅋ
    제 욕하고 그걸로 욕하며 따 시키고 ㅋㅋ

아줌마들의 세계
    뒷담화의 매커님즘은 오묘합디다 ㅋㅋㅋ

일하는ㄷㅔ 가서는 일하는 거고
    동호회 가서는 활동 잘 하면 끝인데
    밥먹고 한가하신지 한심한 짓들 좀 안 했음해요
    사는 게 치열해본 사람은
    솔직히 남이 뭘 하건 관심이 없어요
    사는 게 너무 자빠서요

• 17.
    '24.3.29 8:06 AM (121.163.xxx.14)

원글처럼 세뇌되는 심약자들이 있으니
    붙잡고 뒷담화까는 거죠
    너 나랑 한편 먹고 … 걔는 나쁜놈!!

원글같은 사람들이 있으니
    아줌마들 많은 곳에 가면 회사나 동호회
    자기들이랑 다르고 맘에 안들면( 더 나아보여도)
    사소한 걸로 뒤집어 씌워서
    아주 몹쓸 사람 만들어서 퇴사하게 만들고
    동호회 못오게 만들고 그런 일이 가능한 거에요

님도 같이 욕하게 되고 동조하게 되겠네요
    저처럼 타인이 뭘하건 솔직히 관심도 없는 종자한테는
    같이 욕하자는 인간도 없던데 ㅋㅋㅋ
    제 욕하고 그걸로 욕하며 따 시키고 ㅋㅋ

아줌마들의 세계
    뒷담화의 매커님즘은 오묘합디다 ㅋㅋㅋ

일하는ㄷㅔ 가서는 일하는 거고
    동호회 가서는 활동 잘 하면 끝인데
    밥먹고 한가하신지 한심한 짓들 좀 안 했음해요
    사는 게 치열해본 사람은
    솔직히 남이 뭘 하건 관심이 없어요
    사는 게 너무 바빠서요

• 18. 저는
    '24.3.29 8:18 AM (1.245.xxx.158)

전혀 모르는 사람을 욕한다 ??
    이건 솔직히 귀에도 안들어오고요
    어쩌란 건지 싶어서

내가 아는 사람인데 나도 비슷하게 느끼고 있었다 하면
    공감되고
    어 나는 전혀 그렇게 안봤는데? 좀 오버 하는데? 하몀 별로 동의 안하고 넘겨요

• 19. 욕하는
    '24.3.29 8:44 AM (112.164.xxx.144) - 삭제된댓글

욕하는 사람이 잘못하는거지요

• 20. ,,,
    '24.3.29 10:04 AM (118.235.xxx.126)

그건 님이 어리석은 거에요 욕 하는 사람을 멀리 해야죠 어차피 나 없으면 똑같이 내 욕 할 인간인데요

• 21. ㆍㆍ
    '24.3.29 11:00 AM (14.42.xxx.44)

1.245 님
    112.164 님
    제일 와닿네요
    감사합니다 복많이 받으세요