82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저 내일 비오면 버스타려구요

날이좋아서 조회수 : 3,918

내일 비가 오면

집앞 나가서 제일 먼저오는 시내버스 타고

종점까지 갔다가 다시 돌아오려구요

한적한 시간 골라서

버스타고 시장도 구경하고ㆍ역 앞도 보고

운이 좋으면 관광지 입구까지도 가게될것 같아요

대학 다닐때

비가오는 날도 ㆍ날씨가 너무 좋은날도

제일 멀리가는 좌석버스타고 사찰입구 내렸어요

좋아하는 우동먹고 사찰입구 큰 은행나무

구경하고 점심지나 학교로 갔거든요

그래서 얻은 별명이 오후반 ㅠ

비오는날 ~버스 유리에 사랑해 ㆍ하트 그려주던

전남친(현남편) 생각도 좀 하고 ㅎㅎ

공부하느라 멀리있는 큰아이 생각도 하고

음악도 많이 들으려구요

그러고 나면

복잡한 머릿속이 좀 비워지겠죠

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '24.3.28 11:59 PM (1.225.xxx.212) - 삭제된댓글

내일 황사온다는데요

• 2. 좋은 생각이세요
    '24.3.28 11:59 PM (180.233.xxx.165)

일기예보를 못봐서 내일 날씨는 모르지만 버스여행 저도 좋아하거든요. 꼭 즐거운 시간 보내시고 오세요 ^^

• 3. ..
    '24.3.29 12:20 AM (175.119.xxx.68)

괜찮네요 저도 언제 한번 해 봐야 겠어요
    버스타고 비 내리는 창밖을 보며 존 바에즈 포크송 듵을래요

• 4. 서울
    '24.3.29 12:29 AM (180.230.xxx.96)

내일 날씨가 비는 안오고 황사만 심한걸로 알아요

• 5. ...
    '24.3.29 12:38 AM (108.20.xxx.186)

ㅎㅎㅎ 오후반님! 반가워요
    저도 초등학교부터 대학까지 버스 타고 모르는 곳 가는 것 참 좋아했어요.
    심란한 날, 버스 여행하면 마음이 한결 좋아졌어요.

구 38번, 8번, 361번, 152번을 생각하면, 그 시절 서울 길이 버스노선을 따라 그대로 생각나요.

내일 버스 여행 하시고, 복잡한 마음은 덜 복잡하게, 즐거운 마음은 더 크게 돌아오시길 바래요

• 6. ..
    '24.3.29 12:53 AM (121.163.xxx.14)

저도 뚜벅이라
    버스타고 한바퀴 돌고 싶어도
    우리 동네 버스기사들이 워낙 괴팍하고
    자뻑들이라
    못 하고 있네요 ..
    서울이 역시 넓고 친절하고 좋네요
    시골 사니까 공기와 경치 빼고
    수준이 좀 낮아요

• 7. 부러워라
    '24.3.29 1:30 AM (175.193.xxx.75)

좀 아주아주 오래전 30년쯤 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    남편하고 싸우면 버스타고 종점까지 갔다 왔어요
    그시절엔 참 갈때가 없었나봐요ㅋㅋ

• 8. ..
    '24.3.29 2:21 AM (124.56.xxx.107)

저도 너무 좋아하는 버스여행이에요
    아무계획없이 다니는거 너무 좋아해요

• 9. 와~
    '24.3.29 3:14 AM (125.178.xxx.170)

멋진 분들 많군요.
    살면서 한 번도 못해봤네요.

• 10.
    '24.3.29 5:36 AM (211.57.xxx.44)

전남친 ㅋㅋㅋㅋ
    저도 전남친과 같이 살아요

그리고 저도 서울 버스 여행 넘 좋아해요
    1999년 밀레니엄을 맞이하며 밤 버스 여행을 했었습니다 ㅎ

• 11.
    '24.3.29 7:40 AM (222.111.xxx.61)

근사해요 ^^
    어떠셨는지 꼬옥 후기 들려주세요 ^^