82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

디즈니랜드 리조트 서울에 사무실이 있나요?

디즈니랜드 조회수 : 1,051

지인이 미국에서 유학하고

미국에서 디즈니랜드 리조트 올란도 본사로 취업을 했대요.

그리고 한국지사로 발령 받고

삼성동 글라스타워로 출근을 한다고 하는데

뭔가 석연치 않아서요.

지금은 글라스타워에 한국지사가 있다고 했고,

직전 이전하기 전 사무실은 파크하얏트 건물이었다고 했어요.

동창들 사이에서 그 지인 관련 불미스러운 일이 있는데

디즈니랜드 리조트는 한국지사가 없다는 얘기를 듣게됐네요.

혹시 누구 아시는 분 계실까요?

제가 검색하니 정말 검색이 안 되더라구요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 글라스타워
    '24.3.28 10:59 PM (121.167.xxx.176)

입주사를 보세요.

http://www.glasstower.net/company/company.php

• 2. ...
    '24.3.28 11:01 PM (14.51.xxx.97) - 삭제된댓글

디즈니월드는 올랜도
    디즈니랜드는 LA

• 3. 윗님
    '24.3.28 11:01 PM (220.118.xxx.119)

네 저도 입주사 검색해보니 없더라고요.
    그래서 이게 무슨 일인가 싶어서 글 올려보았어요.

지나치지 않고 답글 달아주셔서 감사합니다.

• 4. 아..
    '24.3.28 11:03 PM (220.118.xxx.119)

디즈니가 랜드 도 있고 월드 도 있군요.
    올란도라고 했으니 제 지인은 디즈니월드 리조트 겠어요.

알려주셔서 감사합니다

• 5. ㅁㅁㅁ
    '24.3.28 11:10 PM (121.183.xxx.63)

없어요 없어

• 6. 강남
    '24.3.29 2:50 AM (99.240.xxx.42)

디즈니코리아 강남 파이낸스센터에 있어요.
    지인이 다니는데 디즈니플러스 관련 업무고
    디즈니월드는 올랜도에 있는거고 한국이랑은 상관없을텐데요

• 7. ....
    '24.3.29 7:24 AM (110.13.xxx.200)

한국지사가 있을 이유가요.
    리조트가 없는데..
    거짓말을 저렇게 하다니..

• 8.
    '24.3.29 7:55 AM (1.234.xxx.84)

디즈니랜드 예전에 인천인가 어디메에 짓는다고 마이클잭슨도 방한하고 그러지 않았나요? 사전조사 사무실 tf일수도 있고 그거 빙자한 사기 물밑작업 일수도 있고..

• 9. 원글
    '24.3.29 2:11 PM (220.118.xxx.119)

모두 지나치지 않고 댓글 달아주셔서 감사합니다.

제 지인이 동창들 등등 다수에게
    학력직장을 속인 것 같네요..
    본인 직장 관련하여 동창들에게 큰돈을 빌리거나 투자권유를 하였고
    현재는 일부금 상환도 없이
    앵무새처럼 갚겠다는 말만 하는 등 기망하고 있습니다.

동창들 몇몇은 이미 형사고소 하였고요.
    저는 설마설마 했는데 제가 직접 검색해보고
    달아주신 댓글들 보니 저도 속았던 게 확신되네요.

저에게는 작년초 디즈니에서 7000명 인원감축 때
    본인도 하루아침에 해고 당하였다며
    큰돈을 빌려갔었거든요..

흠... 동창들은 궁금한 이야기 y에 제보하자는 등
    그러고 있어요.

심각한 상태네요.
    댓글 달아주셔서 감사합니다.

• 10. 원글
    '24.3.29 2:15 PM (220.118.xxx.119)

그 지인 피셜,
    그 지인 명의로
    강남 재건축 아파트, 강남 신축 오피스텔, 강남권 상가도
    있다고 저를 포함한 동창들에게 이야기를 해왔기에
    모두들 경제력을 믿고 큰돈을 빌려주거나 그랬습니다.

초중고를 함께 한 동창들을
    이렇게 기망하네요.