82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

폐경된지 일년 됐는데..

73 조회수 : 5,161

폐경된지 일년 됐는데요..

역시 말로만 듣던 살이 찌네요ㅜ

물론 직장에 일이 줄고

최근 한 네달동안 덜 움직인 것도 있지만

3키로 정도 찌니 표가 많이 나고 좀 힘드네요ㅜ

살 안찌는 분들은 타고 나는걸까요.;

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄴㄴ
    '24.3.28 10:45 PM (123.212.xxx.231) - 삭제된댓글

죽기 살기로 움직입니다
    소식은 기본

• 2. 바람소리2
    '24.3.28 10:46 PM (114.204.xxx.203)

확 줄여서 먹고 운동해요

• 3. 73
    '24.3.28 10:49 PM (119.70.xxx.43)

저는 운동을 안해요ㅠ
    보통 폐경되고 얼마 후에 체중이 불던가요..
    궁금해요.

• 4. ...
    '24.3.28 10:49 PM (39.115.xxx.14)

저 살안찌는 체질인줄 알았는데 재작년부터 마구 찌고 있는중입니다. 소화도 잘안돼서 조그만 밥공기 반 조금 더 먹고 군것질 없고 커피는 아메리카노로 마셔도 뭔가 더 운동같은 운동과 소식이 필요한듯요. 살이 찌니 움직임이 정말 힘드네요.

• 5. ...
    '24.3.28 10:53 PM (58.78.xxx.77)

매일 아침 체중재고
    공복유산소로 인터벌러닝이나 그냥 러닝해요
    50분이상씩요
    면은 아예 안먹고 외식도 최대한 절제
    즐거움을 운동에서 찾아야 하더라고요 ㅜㅜ

• 6.
    '24.3.28 10:54 PM (123.212.xxx.231) - 삭제된댓글

무방비로 체중 늘게 놔두면
    무릎 관절 나가요
    운동하세요

• 7. 조짐
    '24.3.28 11:00 PM (121.133.xxx.137) - 삭제된댓글

살살 있을때부터(주기와 양이 들쑥날쑥)
    근력운동하면서 간헐적단식 시작했어요
    뱃살도 안나오고 체중 똑같습니다

• 8. 73
    '24.3.28 11:32 PM (119.70.xxx.43)

네..원래 운동 싫어하는데
    일찍 나가고 늦게 오니
    더 운동하기가 싫네요ㅜ

• 9. 정말
    '24.3.29 12:53 AM (158.65.xxx.167)

물만 마셔도 숨만 쉬어도 살 찌는 것 같아요.
    작년 여름에 폐경하고 싫어하는 운동 큰 맘 먹고 삼개월 빡세게 하고 식단조절도 주위에서 걱정할 만큼 심하게 했는데 그런데도 3킬로 더 늘더라고요. 이제 운동 안 해요. 어디까지 늘지 남의 일처럼 지켜보고 있네요 ㅠㅠ

• 10. .......
    '24.3.29 7:30 AM (59.13.xxx.51)

완경이후 2년차인데
    고지혈 진단받고
    식사조절하고 운동 꾸준히 하니
    되려 살이 빠졌어요.

빠지는건 식사조절이 한 몫 햇구요.

• 11. ....
    '24.3.29 3:25 PM (110.11.xxx.234)

완경 2년차까지 유지하다가 3년차부터는 살이 안빠져요ㅠ
    운동이랑 식사조절 해야합니다.
    유지하는것만도 대단하다 생각되요.