82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

최진실씨 전성기는 그리 길지 않았죠?

.. 조회수 : 5,671

유튜브에서 질투 요약영상 보고 뒤늦게

최진실씨에게 빠지고 있어요

안타까움은 뒤로하고

글 검색하다보니 안성기씨가 최진실씨에 대해

한 말이 인상 깊었는데

귀여움으로 한 시대를 가저간 대단한 배우라고

하더군요..

여튼간에 남자는 신성일, 여자는 최진실이라고 하던데 뭔가 수긍이 가면서도 그러기엔 최진실씨 전성기가 그렇게 길지는 않았던것 같거든요

송혜교, 전지현은 거의 10년 넘게 탑자리를 지켰었는데 최진실씨는 전성기가 데뷔하고 3,4년?

그 뒤로는 똑순이 새댁 역할 정도로 약간 뒤로 밀려난 느낌이거든요

맞나요?

그리고 최진실씨 나오는 드라마 좀 추천해주세요

그대그리고나, 별은 내가슴에는 봤어요

39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아니요
    '24.3.28 10:28 PM (220.65.xxx.184)

최진실로 검색해 보면 히트작 나오는데 3, 4년이라니...
    좀 어이없네요.

• 2.
    '24.3.28 10:28 PM (222.239.xxx.240)

오히려 전성기가 꽤 길었다고 생각했는데요

• 3. ㅇㅇ
    '24.3.28 10:29 PM (183.97.xxx.98)

꽤 길었어요 빅히트쳤던 90년대 초반부터 2010년 죽기전까지 그래도 계속 인기 있었던걸로 기억하는데요

• 4. ..
    '24.3.28 10:30 PM (106.102.xxx.110)

말좀되는 소리를 하세요. 80년대생초반생까지는 최진실 인기가 어느정도인지 다들 알텐데요.결혼하기전까지는 그만한 인기를 가진 여자연예인 몇이나 되나요

• 5. 최진실
    '24.3.28 10:31 PM (58.239.xxx.59)

전성기 길었어요 죽기직전만해도 정준호랑찍은 드라마 내생에 마지막스캔들 그거로 인기도 많았고요
    1989년 mbc드라마 조선왕조오백년에서 단역으로 나왔는데 그때부터 넘예뻐서 인기많았고요
    최진실 드라마는 두권의 일기 이것도 초창기 작품인데 좋았고 약속 장미빛인생 폭풍의 계절 많습니다

• 6. ..
    '24.3.28 10:33 PM (118.235.xxx.113)

데뷔가 당시 여배우들에 비해서 좀 늦기도 했고
    최전성기는 드라마 질투 나오던 시절 정도 아닐까요?
    당시 저 초딩때라 기억이 가물가물한데
    그 뒤로는 바로 심은하, 고소영, 김희선 등장하면서
    탑자리는 물려주고 가족 드라마로 넘어간것 같은데..
    전지현, 송혜교처럼 탑 오래 유지한 느낌이 아닌것 같아서요 인지도에 비해서

• 7. ㅇㅇ
    '24.3.28 10:34 PM (183.97.xxx.98)

90년대 초반 남편 퇴근시간은 여자하기나름으로 삼성비디오 히트 요플레선전 여성복 씨 광고 드라마 질투 영화 나의사랑나의신부 등등에서 쭉 이어져오며 죽기전까지 꾸준히 화제성갖고 인기 유지는 했어요 초반만은 못해도

• 8.
    '24.3.28 10:37 PM (1.225.xxx.130)

이효라고 생각하면 되어요
    이효리처럼 길게 인기 근데 이때쯤 자살

• 9. ..
    '24.3.28 10:37 PM (106.102.xxx.110)

무슨 질투만이예요.90년대만해도 그대그리고 나 별은 내가슴에 폭풍의계절 최진실 팬이 아닌데도 이3개작품이 기억에나는데요,그대그리고 나만 해도 질투보다 6-7년뒤 작품인데요 그드라마로 영덕이 여행지로 엄청떳잖아요. 드라마가 인기가 없으면 어떻게 관광지가 뜨겠어요

• 10. 최진실은
    '24.3.28 10:38 PM (123.212.xxx.231) - 삭제된댓글

저는 우리들의 천국에서부터 눈길을 빼앗겼는데
    죽기 직전까지 최진실 팬이었어요
    죽었을 때 충격이 친언니가 간 듯한..
    이후로 연예인 죽음은 별로 무덤덤

• 11. ㅇㅇ
    '24.3.28 10:38 PM (183.97.xxx.98)

데뷔가늦진않았죠 68년생인데 89년인가에 데뷔해서 힛트쳤어요 삼성전자 밥솥이랑 비디오 광고로

• 12. 두권의 일기에서
    '24.3.28 10:38 PM (114.201.xxx.60)

처음 봤는데 눈이 반짝반짝하고 미소가 예뻐서 기억에 남았어요. 그 후로 금방 확 떴던거 같고 전성기는 길었죠. 중간에 좀 쉬긴 했지만요. 가족드라마로 갔어도 계속 인기는 많지 않았나요?

• 13. ..
    '24.3.28 10:41 PM (118.235.xxx.113)

전 질투 유튜브에서 처음 봤는데
    진짜 귀엽고 상큼해서 아 이래서 최진실 최진실했구나
    알겠드라구요
    저 중고딩때는 주로 새댁 역할로 접해서 좀 아깝드라구요
    요즘같으면 마흔 넘어서도 전지현, 송혜교처럼 원탑 주연 많이 했을텐데

• 14. ...
    '24.3.28 10:41 PM (211.234.xxx.237)

전성기가 10년은 간것같은데요?
    근데 결혼해서 아이낳고 붓기도 안빠진 얼굴로 홈쇼핑나온거 보고 이제 탑배우에서 내려왔나싶어 의아하더라구요.

• 15. ..
    '24.3.28 10:44 PM (118.235.xxx.113)

질투, 차 안에 가만히 있는 장면에서 다람쥐같이 귀여워서
    몇번을 봤어요
    그 시절을 같이 보낸 사람들이라면 최진실에 홀딱 빠질만하겠다싶더라구요

• 16. ??
    '24.3.28 10:44 PM (61.47.xxx.114)

인기오래갔죠??
    별은내가슴에 찍고 더올라갔고요
    최진실씨나온드라마 영화 거의 히트첬고
    대단했어요 ~~~탑유지했답니다

• 17. 아닌데요
    '24.3.28 10:46 PM (211.109.xxx.92)

유독 길었어요
    송혜교,전지현은 cf 많이 나와서 그렇지 공백기 있었구요
    최진실은 귀여움 이여서 짧을줄 알았거든요
    근데 기억나는것만해도 90년 우리들의 천국??인가에서
    선풍적인기,삼성전자 cf,질투전에도 인간극장 나올정도로
    톱스타였고 질투로 최정상,근데 영화도 히트작 계속!!
    그렇게 끝날줄 알았더니 영화 편지 대히트
    그러더니 드라마 미시족 역할로 또 연기대상
    아마 2000년 이후 단적비연수 찍은후로는 주춤
    그래도 미모는 이때가 최고로 예뻤죠
    조성민과 2000년 겨울 결혼이후론 잡음 때문에 좀 주춤했으나
    90~2000년 이 십년동안은 정말 최고 톱스타였죠!!!

• 18. ..
    '24.3.28 10:47 PM (106.102.xxx.110)

최진실이 마흔에 죽었는데 어떻게 전지현 송혜교랑 비교를 해요 저배우들이 활동하는 나이에는 이미 하늘나라 갔잖아요. 대한민국에 최진실 모르는 사람도 없잖아요,그것만해도 부정할수 없는 탑배우죠

• 19. ..
    '24.3.28 10:52 PM (118.235.xxx.113)

우리나라 최고 사랑 받은 여배우도 맞는것 같아요
    저는 너무 늦게 입덕해서 이렇게 분위기 파악 못하는 소리 하고있네요^^;;
    아무래도 스타는 시대랑 같이 가니까 저 중고딩학교때 핫했던 김희선, 그 이후 송혜교, 전지현 그런쪽으로 제가 생각했나봐요
    늦덕으로 최진실씨 나오는 드라마 찾아서 보다보니까
    생가보다 전성기가 그렇게 길진 않았었나보다 잘못 생각하고 있었나봐요

• 20. ..
    '24.3.28 10:57 PM (106.102.xxx.110)

원글님 몇살이신데요83-84년생까지는 최진실 관심 1도 없어도 완전 탑배우인건 알것 같은데요,송혜교. 전지현 뭐 이런사람들도 탑배우인거 그사람들 팬이 아니라고 해도 친숙하잖아요.

• 21. 원글님
    '24.3.28 10:57 PM (125.178.xxx.170)

유튜브에서 보신 것들 링크 좀 해주세요.
    저도 최진실 보고싶네요.

• 22. 너무 슬퍼요
    '24.3.28 10:58 PM (58.239.xxx.59)

지금도 예전영상 찿아보면 요정처럼이쁘고 끼는 또 얼마나 넘치는지 천상 연예인할 사람인데
    그깟 악플러들 쌍년들이다 무시하고살지 왜 죽었을까요 그깟 벌레만도 못한년들 그것들이 뭐라고
    가슴이 너무 아파요

• 23. 최진실은
    '24.3.28 11:04 PM (218.37.xxx.225)

영화 흥행작도 여러편이예요

• 24. ..
    '24.3.28 11:04 PM (118.235.xxx.113)

125님 그냥 해피타임 명작극장 질투 편이요~
    보면서 오~ 귀여워 귀여워~ 그러면서 봤어요
    최수종도 훈훈하고

• 25. ..
    '24.3.28 11:07 PM (118.235.xxx.113)

해피타임 명작극장 보고서 입덕하고 여기 82에서
    최진실씨 검색해보고 출연작들 마구 찾아보고 있어요
    요즘 그래서 좀 행복한데 한구석은 좀 쓸쓸하죠 아무래도
    최진실씨 좀 그런 힘이 있는것 같아요
    밝고 행복하게 해주는거,..

• 26. 아마
    '24.3.28 11:15 PM (211.211.xxx.168)

후기작들이 공주님이나 아가씨 역할이 이니라서 원글님이 이렇게 쓰신 것 같은데 시청률 찾아 보세요.
    완전 후덜덜 해요.

• 27. ..
    '24.3.28 11:19 PM (118.235.xxx.113)

맞아요, 시청률 대단해요
    60프로 넘는것도 있고
    아 그리고 의외였던것 최진실씨 키가 꽤 크더라구요
    프로필에 원래 64였는데 실제 키는 62였다고 평균보다 큰 키였다고 하네요
    전 굉장히 아담한줄 알았거든요

• 28.
    '24.3.28 11:21 PM (211.211.xxx.168)

질투는 아직도 OST가 귓가에 들리는 듯, 마지막 장면이 압권이지요.

장미빛 인생, 내생에 마지막 스캔들, 장미와 콩나물, 그대 그리고 나

그 당시 안방극장을 장악했던 드라마 들이지요

• 29. ....
    '24.3.28 11:30 PM (146.75.xxx.49)

최진실 책받침도 있었어요 그시절 책받침에 나오는 스타는
    완전 대 스타였죠.. 나올때부터 생마감하는 날까지 스타였어요.

• 30. ...
    '24.3.28 11:49 PM (218.239.xxx.82)

박신양과 나왔던 영화 편지 보면서 펑펑 울었는데ㅠㅠ

• 31. ..
    '24.3.29 12:06 AM (118.235.xxx.113)

편지요? 그거 봐야겠네요~

• 32.
    '24.3.29 12:52 AM (58.225.xxx.208)

아직도 기억이 나요.
    고터 지하에서 쇼핑하고 있었는데
    가게 이집저집 다 술렁이더라구요.
    그때는 지금처럼 핸폰 검색이 일상화 되지 않았던 때.
    최진실 죽었다고 고터 지하에서 들었네요.
    남편한테 바로 전화하니 남편도 놀래고.
    최진실은 그냥 너무 옆에ㅈ있었던 사람이랄까.
    근데 전성기가 짧다니요
    진짜 요정처럼 왔다가 요정처럼 갔어요

• 33. ..
    '24.3.29 2:23 AM (175.196.xxx.91)

네,, 제가 너무 청춘스타에 한정해서 생각했나봐요
    최진실은 하이틴스타, 청춘스타를 넘어선 국민스타였는데말이죠..
    그대그리고나 요즘 계속 틀어놓고있는데 너무 재밌어요
    예전에 봤던것 같은데 봐도봐도 재밌어요

• 34. ..
    '24.3.29 3:24 AM (175.119.xxx.68)

그전까지는 나오는 드라마들 다 히트쳤던거 같은데

이혼할때쯤
    2000년 이후로는 작품이 몇개 없네요

류시원이랑 나온 드라마
    마지막 스캔들?
    이재룡집에 일하는 사람에서 후처로 들어갔던 일일드라마

• 35. ...
    '24.3.29 7:27 AM (114.200.xxx.129)

마지막스캔들이랑 나왔던건 정준호요. 마지막스캔들 정말 재미있게 봤어요
    마지막스캔들은 일일극이 아니라. 주중에 이틀하는 미니시리즈스타일이었어요
    일일극에도 나오긴 했어요 나쁜여자 착한여자요.. 여기에서 이재룡이랑 같이 나왔네요
    일일극은 지금검색해서 봤어요.. 마지막스캔들은 제가 너무 재미있게봤던거라서 기억이 다 나구요 ...정준호가 그드라마에서 참 멋있게 나왔던걸 기억나거든요

• 36. ㅇㅇ
    '24.3.29 7:58 AM (218.237.xxx.42)

데뷔하고 삼전 광고로 떠서 80년대말부터 00년대 초까지 전성기 정점 찍은게 질투때고요 그뒤 이혼 문제로 4,5년 내리막 걷다가 장밋빛 인생으로 재기하고 내마스로 제2 전성기 올라섰을때 자살. 전성기 기간만 따지면 거의 15년이에요 최진실보다 오랫동안 전성기 누린 배우는 지금도 없어요

• 37. 흑흑
    '24.3.29 10:09 AM (211.211.xxx.168)

원글님 때문에 갑자기 생각나서 드라마 장면 포함된 질투 OST 찾아봤네요.
    지금 뵈도 예쁘네요.
    처음 나오는 씬이 마지막 장면
    전 국민이 열광 했었지요.

https://youtu.be/GP-dYOX6Pr8?si=jaA4BI62rdzeft8Y

• 38. 흑흑
    '24.3.29 10:10 AM (211.211.xxx.168)

갑자기 최수종 같은 남자(하희라님, 죄송) 랑 결혼 했으면 잘 살았으려나 아쉽네요

• 39. ..
    '24.3.29 10:29 AM (118.129.xxx.108) - 삭제된댓글

저는 폭풍의계절에서도 재밌게봤어요.
    명작들이 많네요