82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

매월 80만원 종신보험좀 봐주세요

에휴 조회수 : 2,913

집에 오니 우편함에 떡하니 보험계약서가 있네요 

뜯어보니 남편 조카가 담당자예요. 왜 저희 남편주위에는 보험하는 사람이 이렇게나 많은지 

남편은 지금 56살이고 자영업이라 벌이가 들쭉날쭉한데 

7년 만기에 주계약이 4800만원 (무)추가납입특약이 4800만원입니다. 아직 계약한지는 한달이 안되네요 

월 납입금액이 너무 많아요. ㅠㅠ

15년전에도 변액유니버셜 월 50씩 납입하다가 중도 해지해서 몇백 손해본적 있거든요, 남편이 주위 친척 형제 친구 선배가 가입 권하면 거절을 못하고 다 들고 나중에 어려우니 해약하고 그래서 버린돈이 천만원이 족히 넘을거같아요. 

버팀목프리미엄종신보험 일반형 해약환급금 일부50%지급형이라고 되어있는데 보험 잘아시는분 좀 도와주세요 

저는 봐도 잘모르겠어요 ㅠ

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에고
    '24.3.28 9:13 PM (175.120.xxx.173)

한달인가...해지가능 기간이 있어요.

• 2. ....
    '24.3.28 9:15 PM (14.32.xxx.78)

해지하시거나 실적 때문이면 조카더러 내라고 하세요 못됐네요월에 80이라니

• 3. ....
    '24.3.28 9:16 PM (114.204.xxx.203)

해약 하세요 빨리요
    아는사람이 더 무섭다고 너무하네요
    앞으론 보험 다 안한다 다짐받고요

• 4. ...
    '24.3.28 9:18 PM (1.232.xxx.61)

해약하세요. 미쳤나 봐요

• 5. ....
    '24.3.28 9:18 PM (116.38.xxx.45)

월 80 이라니 너무하네요!!!ㅜㅜ

• 6. 에효
    '24.3.28 9:26 PM (219.241.xxx.46)

남편이 해지는 안할거같아요 ㅠ 조카랑 엄청 친하거든요
    1회만 납입하고 통장에 잔고 없이해서 자동해지하게끔하면 어떨까요.

• 7. 에효
    '24.3.28 9:29 PM (219.241.xxx.46) - 삭제된댓글

이제까지 보험든 담당자가 친형 , 선배, 후배, 사촌동생 2명, 이번엔 조카 ㅠㅠ

• 8. ...
    '24.3.28 9:32 PM (222.111.xxx.61)

어휴

조카한테 직접 연락해서
    미안하다, 우리가 능력이 되면 얼마든지 해주고 싶은데 지금 사정이 여의치 않다, 오늘 해지할건데 자네도 알아야할 듯 싶어 미리 연락했다, , 아니면 자네가 어떻게 해보겠냐 해보세요.

설계사 안에서도 종신 들지 말라는데 조카가 어떤 맘으로 한건지...

• 9. ...
    '24.3.28 9:35 PM (1.227.xxx.209)

그냥 50만원을 조카한테 주고 마시지ㅠ

• 10. ...
    '24.3.28 10:05 PM (14.32.xxx.78)

조카한테 직접 전화하시 전에 해약하라고 하세요...진짜 차라리 열마 주는게 나아요

• 11. .....
    '24.3.28 10:10 PM (180.69.xxx.152)

종신, 변액, CI 이 3종은 가입하는 거 아닙니다.

조카놈 완전 ㅆㄴ이네요.

• 12. ..
    '24.3.28 10:21 PM (118.235.xxx.70)

와~~무슨생각으로 그런걸 가입시킨건지..
    이해가 안가네요
    뭐 여유있음 상관없지만요

• 13. ..
    '24.3.28 10:22 PM (118.235.xxx.70)

차라리 병에 대한걸 가입하라고하세요

• 14.
    '24.3.28 10:22 PM (218.233.xxx.81)

한달 안에 해약하면 조카에게 불이익이 있을 거예요. 미안하다 그정도는 못 내겠다 해지하겠다 얘기하고 해지하세요. 저는 모르고 본사애 전화해서 해지하겠다 했더니 지인이 자기네 회사로 와서 써야 한다며 불러서 다시 갔어요. 자기에게 먼저 얘기 안했다고 막 뭐라하더라고요. ㅠㅠ

• 15. 조카가
    '24.3.28 10:26 PM (211.211.xxx.168) - 삭제된댓글

칼만 안 들얶제 사기꾼이네요

• 16. 조카가
    '24.3.28 10:26 PM (211.211.xxx.168)

칼만 안 들었지 사기꾼이네요.

• 17. 에휴
    '24.3.28 10:37 PM (219.241.xxx.46)

조카는 보험가입 처음 부탁이지만 남편은 이미 너무 많은 보험을 계약했다 해지하고 또 들고 해서 더 이상 가입할 보험이 없어요 ㅠ 간병인 보험도 있고 사망보험 질병 실비 다 있어요. 우린 그냥 이제 겨우 집 한채 달랑 구입한 서민인데 진짜 너무한거같애요. 시집식구들은 왜 남편한테 좀비처럼 달려드는지 ㅠ

• 18. ㅇㅇ
    '24.3.29 1:27 AM (112.146.xxx.207) - 삭제된댓글

님 그거 꼭 해지하세요.
    차라리 적금을 들고 말지.
    종신 보험 = 사망보험입니다. 예전의 생명보험이요.
    죽으면 돈 타는 거요.
    그거 누구 주려고 그런 걸 드나요?

아플 깨 돈 필요히지, 죽고 나면 다 필요없어요.
    해지 꼭 하세요.

• 19. ㅇㅇ
    '24.3.29 1:27 AM (112.146.xxx.207) - 삭제된댓글

깨 -> 때
    오타 정정해요.

• 20. ㅇㅇ
    '24.3.29 1:28 AM (112.146.xxx.207)

님 그거 꼭 해지하세요.
    차라리 적금을 들고 말지.
    종신 보험 = 사망보험입니다. 예전의 생명보험이요.
    죽으면 돈 타는 거요.
    그거 누구 주려고 그런 걸 드나요?

아플 때 돈 필요하지, 죽고 나면 다 필요없어요.
    해지 꼭 하세요.

• 21. 아이둘
    '24.3.29 6:17 AM (58.29.xxx.176)

최소 18개월은 유지해야 조카에게 도움이
    됩니다

그전에 해약하면 조카도 다 뱉어내야해요

그러니
    한달내고 실효시키면 보험사 좋은일만
    시키는거에요

정말 차라리 해약하고 80만원을 직접주는게
    낫습니다.ㅜ

• 22.
    '24.3.29 8:35 AM (175.120.xxx.173)

달려드는것도 문제지만
    남편이 더 문젠겁니다..

• 23. 가입설계서
    '24.3.29 1:00 PM (211.225.xxx.133)

환급률확인해보세요. 단기납 종신보험이라고 7년납시 두달전에는
    10년시점에 36%넘는 이자와 비과세였어요.그뒤로 금감원제재로 변경되어서 한달되었으면 10년시점 22%-25%정도 이자가 붙을거예요
    그냥 두면 계속 복리로 굴러가서 원하는시점에 해지하시면되구요
    종신인데 환급률이 너무 높아서 금감원에서 제재 들어갔습니다.
    잘 확인해보세요