82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

30대인데 컴맹이에요

컴퓨터 조회수 : 2,921

중요한건 저는 작년 엑셀을 배웠고

자격증도 있는데 컴맹이에요ㅠㅠ

정말 황당하시죠

문서작업이나 엑셀작업을 잘못해요

이건 어떻게 해야 느는건가요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.3.28 9:03 PM (59.17.xxx.179)

유투브 보면서 배우세요
    어느정도 익히시면 그때 가서 책을 사보시던가하구요

• 2. ..
    '24.3.28 9:04 PM (211.243.xxx.94)

자격증은 있지만 작업은 못한다구요?

• 3.
    '24.3.28 9:04 PM (175.120.xxx.173)

그럴수가 있나요 ㅜㅜ

• 4. 근데
    '24.3.28 9:07 PM (1.227.xxx.55)

필요해서 써야 늘지요.
    하다못해 돈 쓰는 거라도 함 기록해 보세요.
    리포트 이것저것 만들어보시구요.

• 5. ...
    '24.3.28 9:09 PM (223.38.xxx.11)

필요에 의해 어쩔수없이 써야하는 경우라면 좌충우돌 겪으며 팍팍 늘죠.
    그동안 그런걸 전혀 안해도 되는 삶을 사셨나보네요.

• 6. 내맘대로
    '24.3.28 9:10 PM (124.111.xxx.108)

하다못해 관공서 공문 같은 거 놓고 똑같이 작업해보세요.
    원래 배울 때보다 직접 만들어봐야 기능을 잘 활용할 수 있어요.

• 7. ????
    '24.3.28 9:18 PM (211.58.xxx.161)

그런걸 누가 컴맹이라고해요

컴맹은 컴킬줄도 모르고 마우스도 버벅거리는 수준으로 해야 그런말하는거에요

• 8. ...
    '24.3.28 9:34 PM (222.111.xxx.61)

자격증과 실무는 달라요
    하다가 모르는 건 검색해서 배우시고
    아니면 엑셀 실무과정 따로배우세요

• 9. 그러게요
    '24.3.28 10:26 PM (123.212.xxx.43)

저는 문서작업을 하지 않는 일을해요
    그동안 그렇게 살았어요
    또래에 비해 좀 못해요

• 10. ...
    '24.3.28 11:45 PM (222.236.xxx.238)

못하면 좀 어때요. 안해봐서 그런건데. 엑셀 따라하기 책 같은거 하나 사서 예제 열심히 따라하시고 동영상도 보시고요. 화이팅

• 11. .........
    '24.3.28 11:52 PM (180.224.xxx.208)

자격증 따도 자주 쓰지 않으면 금방 잊어버려요.
    자격증 공부할 때 쓰던 책 펼쳐놓고
    일단 가계부부터 엑셀 프로그램으로 작성해 보세요.

• 12.
    '24.3.29 12:32 AM (118.220.xxx.98)

님 메일주소 남겨주세요
    실무에서 쓰이는 몇가지 보내드릴게요
    똑같이 만들어 보세요
    그런식으로 몇번 해보면 늘어요