82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

50넘으니 자꾸 아프네요

.. 조회수 : 7,217

네 올해 51입니다

주말에는 컨디션 좋다가 월요일은 그나마 그럭저럭

화요일부터 두통과 소화불량 몸살

수요일, 목요일 골골

금요일은 주말 생각하며 또 버티고

정말이지 1월부터 3개월 내내 이러네요

회사 그만두면 나아질까요

일도 일이지만 체력적으로 한계치에 도달한 것 같아요

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.3.28 7:28 PM (112.154.xxx.35)

저도 오십 넘으니 여기저기 아파요.
    안아픈데 찾는게 빠를거같네요.

• 2. 바람소리2
    '24.3.28 7:29 PM (114.204.xxx.203)

다들 그래요 운동 식이 필수입니다

• 3. PA
    '24.3.28 7:29 PM (61.39.xxx.39)

저도요ㅠㅠ
    증상이 너무 비슷해요.

• 4. 이긍
    '24.3.28 7:29 PM (222.109.xxx.93)

아직 좀 이른 나이긴 하지만 건강관리 안하면 시작이더군요
    점점 병원에 갖다 주는 금액이 늘어나고....
    넘 스트레스 받지마시고 나이들어가는 증세려니 하시고 건강관리 잘하세요

• 5. ffffff
    '24.3.28 7:31 PM (39.124.xxx.75) - 삭제된댓글

40대 후반인데 매일 아파요
    여기저기 돌아가면서 이어달리기처럼

• 6. ...
    '24.3.28 7:31 PM (116.38.xxx.45)

디스크 관절염... 시작입니다...ㅠㅠ

• 7. ㅇㅇ
    '24.3.28 7:32 PM (118.235.xxx.111)

제 생각에는 운동을 하셔야할것같아요
    저도 직장다닐때 47세부터 운동을 시작했어요
    가족들 저녁문제가 어떠신지 모르겠지만
    저는 회사에서 저녁해결하고 남편만나서
    같이 3일은 꼭 운동을 했어요
    힘들어도 그 습관을 유지했고
    지금 60넘었는데 아프거나 그런건
    없어요 운동이 건강하게 해줬다고 생각합니다

• 8.
    '24.3.28 7:33 PM (114.199.xxx.125)

운동 안하면 안돼요 저는 세끼 먹다가 두끼로
    줄이고 있어요 그러니 좀 나아지네요

• 9. ㅜㅜ
    '24.3.28 7:49 PM (114.202.xxx.186)

저도 51인데
    작년에 오십견 오더니
    올 해
    여기저기 아프네요 ㅜㅜ

병가 한 달 내야 하나
    고민입니다

• 10. ....
    '24.3.28 7:52 PM (116.38.xxx.45)

운동도 제대로 해야해요.
    나름 열심히 운동했었는데 힘줄이 닳고 관절염 초기라니...ㅠㅠ

• 11.
    '24.3.28 7:53 PM (123.212.xxx.231) - 삭제된댓글

50넘어 안아픈 사람이 오히려 드물죠
    죽기살기로 걷기 운동 식이 하는 이유가
    다들 아프지 않기 위해서예요
    나이들어 외모 가꾸기 위함이 아님

• 12. dnsehd
    '24.3.28 8:05 PM (220.117.xxx.61)

운동하고 식이 조심하셔야해요.
    안그럼 70부터 못걸어요. 클나요.

• 13. 식단바꾸기
    '24.3.28 8:06 PM (211.186.xxx.59)

도 방법이죠 전 저탄고지하며 식사스타일을 바꿨더니 염증들이 많이 사라지고 활기가 생겼어요 극단적으로는 안하고 약간 야매긴 한데 그식단에서 먹지말라는것 많이 줄이고 권장하는것 좀 더 먹고 그정도만 했는데도요

• 14. 쉰둘
    '24.3.28 8:11 PM (218.48.xxx.197)

올 겨울에만 감기 세번 걸렸어요 ㅠㅠ

• 15. 저도요
    '24.3.28 9:27 PM (124.49.xxx.188)

직장다니는데 너무 자주 아파요.

• 16. 나이는 못 속여
    '24.3.28 9:35 PM (115.41.xxx.13)

52세
    저도 어깨 아프고 양쪽 무릎 안쪽이 번갈아 가며 통증
    왼쪽 엄지손가락 관절염 있는지 잘 안 구부려지고
    한쪽눈은 백내장끼 있다 그러고 안구 건조증에 ㅋㅋㅋ
    혈압약 복용...

• 17. ....
    '24.3.28 10:18 PM (89.246.xxx.206)

49살 골골요.
    첫 출산 42에 늦게 해서 그런가 했는데 원래 그런 나이인가요.
    아이 아직 만 7세 -.-

• 18. 저도 53
    '24.3.28 10:54 PM (175.140.xxx.115)

운동하고 컨디션은 더 좋아졌어요

아침 샐러드
    점심 일반식
    저녁 야채찜 이나 일반식

저탄고지
    달걀 당근 브로컬리 챙겨먹기등등

• 19. ..
    '24.3.29 1:25 AM (121.163.xxx.14)

안 아프다가 폐경되니
    여기저기 안 좋아요
    치아도 안 좋아지네요 ㅜㅜ
    살맛 안 나요